21 день
14 ноября 2015 г. в 21:13
Это моя последняя запись. Не последняя за эту смену, а вообще. Я больше не буду писать. Не буду вести дневник уж тем более. Я не понимаю, зачем начинал. Глупая была затея, но что сделано, то сделано.
Через два часа приезжает мой отец, так что я уловил момент и скрылся в лесу, чтобы оставить, наверное, самую важную запись.
Откровение? Наверное.
Знаешь, это были необычные двадцать один день. Я был зол поначалу, признаю. Но потом я привык. Да, я скучал по своему телефону, который мне отдали еще вчера, чтобы позвонить родителям (отец был так счастлив меня услышать, но что-то в его голосе было тревожно; он хочет мне что-то рассказать, когда я приеду домой). Без интернета, да и без цивилизации, можно прожить месяц — факт. Можно прожить без своего плеера, без наушников, твиттера и фейсбука тоже.
Можно жить, наслаждаясь морем и лесом, быть в окружении таких же чокнутых придурков, каждое утро наматывать круги под крики Сью.
Здесь можно жить, но понял я это слишком поздно. Мне будет не хватать ребят из отряда, но, уверен, спустя время я привыкну к своей серой жизни. Я надеюсь, что привыкну.
К хорошему быстро привыкаешь, а вот к плохому…
Я уверен в том, что мой отец нашел себе кого-то. И я счастлив, правда.
Я уверен в том, что Рейчел будет блистать на Бродвее, потому что она своего добьется.
Я уверен в том, что продолжу общаться с Мерседес по Скайпу, ибо я уже не представляю свою жизнь без нее.
Я уверен в том, что Карофски будет задирать и дальше — брови не уняли его, а только разожгли огонь в нем.
Я уверен в том, что мистер Шустер станет учителем и однажды попросит управлять хоровым кружком.
Я уверен в том, что завтра я просплю до обеда, если не дольше.
Я уверен в том, что школа будет самым худшим моим испытанием, потому что, как ни как, последний год.
Я уверен во всем, но я не уверен, буду ли я жить вновь. Ведь, по сути, я оставляю свое сердце здесь. А разве жизнь без сердца возможна? Проверим.
Я ведь раньше не любил, а вот в эту проклятую смену случилось чудо, и сердце холодного Хаммела оттаяло. Медленно, но я начал понимать, что вляпался в дерьмо во что-то, что затягивало, как пучина...
Я вот думал, что было бы, если бы я признался раньше. Изменилось ли бы что-то? Ходили бы мы за ручки или целовались? Наверное, нет, потому что, в первую очередь, — ты мой вожатый, а я твой подопечный. Это неприемлемо и неправильно.
У меня осталось совсем немного времени, я уже попрощался со многими, половина даже уехала. Но я не попрощался с тобой. И не смогу сделать этого вживую, прости. Я не могу.
Поэтому я сделаю это здесь.
У меня нет желания писать поэму, она уже написана ранее (этот бред можно считать поэмой, м?). Я просто хочу поблагодарить тебя за то, что смог растопить мое сердце, дал почувствовать себя живым (боль напоминала об этом, да). Было больно, но разве бывает по-другому? Любить всегда сложно, я в этом убедился. Я не знаю и никогда больше не узнаю, что же ты чувствовал в ответ; надеюсь, ты меня не ненавидишь.
Извини за все те оскорбления, что ты прочтешь в этом дневнике. Извини за все те неприятности, что я тебе доставил. Прости за все.
Мы больше никогда не увидимся, знаю. Поэтому я пишу тебе свои последние слова, за которые мне не будет стыдно, потому что я не смогу посмотреть тебе в глаза после них:
Блейн Девон Андерсон, ты один из самых горячих вожатых, которых я когда-либо видел. Твои зеленые шортики будут сниться мне во снах. Твоя привычка подкатывать штаны, чтобы показать лодыжки, — что-то необычное и новое. У тебя прекрасный голос, невероятный талант, которым обладают не все, так что не упусти свой шанс и стань знаменитым. Найди себе хорошего парня (только не Себастиана, прошу!), который бы идеально подходил тебе и который не боялся бы проявлять свои чувства.
И еще одно, просто, пожалуйста, пользуйся поменьше гелем. Если в мире еще не додумались ввести закон о запрете на использование такого количества геля, то это еще не значит, что ты можешь так издеваться над ними.
Примечания:
Этот фанфик закончился... скажем так, странно. Думаю, те, кто все-таки дочитал его до конца, будут недовольны такой концовкой. Конечно, столько ждали того злосчастного поцелуя, а злобный автор не дал им его. Какой плохой автор, давайте побьем его!
Но все-таки я надеюсь, что найдутся люди, которые поймут, почему я так сделала.
Эту историю было писать и легко, и сложно. Идеи рождались в самый неподходящий момент, и их было много. Я планировала, что буду писать в день минимум по одной главе. Но когда ночные планы осуществлялись? Вот так и получилось, что я дописала его спустя несколько месяцев, потому что школа, сами понимаете, не давала возможности.
Для меня эти герои ожили, и я сама стала одним из них. Этакой неприметной персоной, которая наблюдала за Куртом, когда он оставлял свои записи в дневнике. Так что расстаться с этой историей я не спешу (!).
А теперь к благодарностям – самой приятной части концовки.
Дорогая моя Дашенька, спасибо, что не убила меня! Прости за все те ошибки в текстах. Прости за кровь из глаз. Прости за нытье. Спасибо тебе за выдержку и советы, за песню Курта. Спасибо, что была со мной всю дорогу.
Хочется поблагодарить всех, кто оставлял отзывы к этой работе. Вы приносили мне счастье и доказывали, что я не зря пишу. Но особенно хочу выделить Apple of my eye. Вы были со мной с самого начала, поддерживали и закидывали вдохновением. Спасибо, что верили в меня!
Хочется сказать, что это конец , но что-то не позволяет, поэтому...