ID работы: 346356

Красно-серое.

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственное лекарство.

Настройки текста
Существует две самые опасные ловушки для человеческого разума – Желание и Страх. Вытесняя все мысли, они становятся полноправными правителями вашего сознания. Форма правления – диктатура. Психологи – это такие надоедливые люди, которые лезут туда, куда лучше не соваться. Самые отвратительные из всех врачей – они не в силах помочь. Только сидят с кирпичным лицом и делают вид, что слушают. Как же они ее достали. - Что вас беспокоит? - Мне страшно. - Чего вы боитесь? И тишина. Этот вопрос всегда вызывает холодную немоту. Пожалуй, серая королева разума – Страх - никогда не говорила, откуда она взялась и почему процветает. Старик-психолог отрывает свою пятую точку от кресла. Он такой же, как и все они – бесполезный. Елена побывала, кажется, в сотни таких же кабинетов. Результатов нет – Серая не двинулась с места. Все тот же панический беспричинный ужас каждое утро, и один вопрос – «Что будет дальше?». Никто кроме нее не понимает, что все эти курсы лечения бессмысленны. Родные постоянно уговаривают сходить на прием - в пятый раз, в десятый, в сотый. Кричат, что нужен уже не психолог, а психиатр. И если не поможет этот старик, придется здороваться с психиатрической больницей. Морщинистая рука лекаря человеческих душ протягивает пациентке коричневый чемоданчик. Все-таки что-то его отличает от других, но это не меняет сути. Результата все равно не будет. - Я понимаю вас, прекрасно понимаю. Это и есть единственный путь к вашему выздоровлению. Точнее их два. Удачи, какой бы вы ни выбрали. Серая заинтригована. Чем же будут убивать ее на этот раз? Королева в предвкушении, королева ждет. Еще пара перекрестков и она дома. Кабинет психолога уже далеко позади, а любопытство все не дает покоя. Что там, в этом чемодане? Вокруг так много незаинтересованных лиц – прохожие даже не в курсе, что рядом, буквально в двух шагах от них, находится то, что является единственным лекарством от необоснованного страха. Им плевать, а Елена уже начинает верить, что это ее спасет. Быть может, тот старик действительно знает, что делает. Ключ со скрипом поворачивается в замочной скважине. Скромная однокомнатная квартира встречает ее тусклым светом лампы в коридоре и мяуканьем рыжей кошки. Елена никогда никого не любила кроме этого теплого комочка. Ей всего четыре года – родители подарили котенка на совершеннолетие. Когда Елене было пятнадцать, она мечтала, что в будущем родит дочь и назовет ее Элей. Увы, сознание сыграло с ней злую шутку. Серая запретила даже думать о семье, обрезала все контакты с окружающем миром, сделала свою рабыню невидимкой. Теперь Эля – имя любимой кошки. Пришло время проверить, чем же таинственный доктор собрался лечить свою безнадежную пациентку. Руки немного дрожат, когда она открывает чемодан. Какая-то необъяснимая обида закрадывается в душу – она не ожидала увидеть измятую, потрепанную тетрадь. Страх заливается смехом – таким забавным оружием ее еще не убивали. Хотя, если вспомнить… На серой обложке красными буквами выведено два слова – «Книга будущего». Это слишком громкое название для ошметка бумаги, но Елена почему-то все еще верит, что это ее спасет. Рядом с тетрадью – записка. Ее, наверное, стоит прочитать первой. «Здравствуй, причина краха Трои. Елена – прекрасное имя, верно? Но я не могу отвлекаться. То, что ты держишь сейчас в руках – Книга Будущего. Она избавит тебя от Серой королевы, она незаменима в этой битве. Вся твоя жизнь, все твое будущее, каждая его секунда описана здесь. Есть два пути – прочесть или нет. Поступи так, как считаешь нужным. Удачи» Ни одна фраза не вызвала у нее удивления. «Это абсурд, абсурд!» - орал здравый смысл, но все же она поверила. В каждое слово поверила. Двери сознания распахнулись, впуская Желание. Теперь есть еще одна королева – красная. Вопрос один: помощник она или враг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.