ID работы: 346356

Красно-серое.

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закон Книги.

Настройки текста
Выбор – самое сложное. Как бы банально это не звучало, Елена не знает, что делать дальше. И вопрос-то стоит всего один – «Читать или не читать?». Старик сказал, что оба способа приведут к выздоровлению, но почему же тогда так трудно решить? Страх уйдет в любом случае, механизм уже запущен. Теперь надо лишь определиться, что лучше: прожить жизнь как все люди, или знать все, что с тобой случится. Знать – скучно, не знать – невыносимо. Любопытство – противное, но незаменимое в этой войне качество. Если она не прочтет, то вынуждена будет мучиться до конца жизни, если прочтет... Что-то еще пугает Елену, кроме идеи жить по сценарию. Это что-то труднее, непонятнее, недоступнее. Будто бы есть еще одна сторона, незримая. Все ее бывшие подруги почему-то безумно любили пить кофе и не спать по ночам. Елена ненавидела подобное времяпровождение. Заменила бодрящий напиток холодным черным чаем, а засыпать привыкла в одно и то же время. Сегодня исключение. На часах уже половина первого ночи, кошка свернулась калачиком на коленях хозяйки и уснула. А она все так же сидит и думает. В голове две мысли. Читать. Не читать. Удержаться почти невозможно. Елена и не понимает, как до сих пор не поддалась искушению. Давление любопытства трудно выдержать, оно сейчас мучает куда сильней, чем Страх по утрам. Это выше всяких сил, она сдается. Проводит рукой по обложке и открывает книгу. Страницы пожелтели от времени, буквы кое-где размазаны, но не до такой степени, чтобы нельзя было понять слово. Елена внимательно вчитывается в каждую фразу, ей не верится, что она читает свою жизнь. Это скорее роман о ком-то другом, о другой девушке с ее именем. Постепенно вся неуверенность исчезает, она погружается в мир слов и предложений. Чтение захватывает, нет возможности оторваться даже для того, чтобы сделать глоток чая. Все эти изгибы сюжета – совсем не похоже на реальность. Тем более на ее реальность. И только под утро, когда переворачивается последняя страница, Елена понимает, почему она сомневалась. С этим нельзя жить. Невозможно. Немыслимо. Рука сама тянется к ящику стола. Эта квартира когда-то принадлежала ее брату-полицейскому. Сейчас он с семьей живет в другом городе. Но кое-что он все же забыл здесь. Свое табельное оружие. Потом он перерыл тут все, но так его и не нашел. Елена тогда понимала, что брату за это влетит на работе, но не могла вернуть потерянное. Она тогда и сама не понимала, для чего ей может понадобиться пистолет, но все же… Сейчас все встало на свои места. Она в последний раз гладит свою любимую кошку. Дальше - маленький взрыв Вселенной. Она все равно все уже знала. Терять было нечего. Это ее красно-серый финал. На другом конце города, в кабинете старика-психолога раздался тихий звон, и погасла одна из тысячи маленьких лампочек на потолке. На столе уже лежала книга. - И снова ты. Я так надеялся, что она избавит меня от этого мучения. Увы, причина краха Трои меня подвела. Как жаль. Он не хочет больше видеть эту чертову тетрадь, которая испортила жизни сотням людей. Те, кто ее прочел – погибли. Те, кто сдержался – живут в муках, истерзанные любопытством. Все, связанное с этой книгой всегда заканчивается побегом к последней – незримой – стороне. К смерти. А всему причиной Красно-Серая пара правительниц. - Уходи. Я устал, мне пора. Страх уже нашла себе нового раба, иди к нему. А мне осточертела эта игра в будущее. Открыто настежь окно. Шаг в пустоту. «Даже самые стойкие когда-нибудь сдаются» - единственный закон Книги Будущего. Самоубийство – вопрос времени. Завтра утром найдут два тела. Но никто и не задумается о том, что где-то в мире кто-то новый вступил в эту игру. А вас, дорогой читатель, никогда не охватывал панический страх по утрам?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.