ID работы: 3463600

Реинкарнация

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая. Возможно Конец.

Настройки текста
Я поднимаюсь по лестнице, держа в руках камеру. Освещение здесь, как и во всем доме не очень, поэтому на экране все получается какое-то размытое и немного загадочное, хотя нет, не только на экране. Весь этот дом сплошная «размытая» загадка, я не верю в паранормальные вещи, но похоже мне все таки придется, ведь сложно не делать того, что делают все, кто тебя окружают, сложно не верить в то, что происходит с тобой практически постоянно. Вся наша компания теперь просто помешана на разных тайнах и легендах, вся, кроме меня, мне это очень не нравится... Ну вот я опять задумался и забыл с какой целью вообще поперся на второй этаж. А, точно, Макс куда-то ушел, не сказав ни слова и вот уже пол часа он не возвращается к столу. Ребята недовольны, что именинника нет на месте, а кто его должен найти? - правильно, я. Все равно делать больше нечего. Ступеньки заканчиваются, и я встаю ногами на жесткий ковер. На камере все становиться чуть светлее, в комнате Макса горит тусклый свет. - Макс! - Зову я, - мы тебя там заждались! - Я поворачиваюсь вместе с камерой, чтобы снять его бардачельник, хотя делал это уже тысячу раз. Да, мне нравится это делать, а потом подкалывать друга и показывать остальным свою работу. Тут я замечаю приоткрытую дверь, которая начинает скрепя отворяться. Холодок пробегает по коже. - Макс, хватит, ты же знаешь, не люблю я все эти ужастики! - Произношу я, снова оглядываясь, а про себя думаю, "ага, конечно, перестанет он, только сильнее пугать будет". Дверь окончательно отворилась и я на свой величайший страх и риск, решаю войти в нее. - Я тебя не боюсь. - Решительно говорю я, думая про себя, что все его шутки давно знаю и готов к встречи с ними. Для новых у него уже просто воображения не хватит. Не должно хватить. Я дотрагиваюсь до ручки двери и, придерживая ее, чтобы не скрипела, вхожу, все также смотря в экран камеры. Это кладовка, тут тоже мало света, даже меньше чем в комнате парня и на лестнице. В детстве мы постоянно прибегали сюда с фонариками и ночью рассказывали страшилки. А я боюсь темноты. Ну вы понимаете, какого мне было. На экране появляется какой-то силуэт, но из-за темноты не понятно чей. Я убираю глаза от экрана и.. впадаю в оцепенение. - Что за?.. - Только и могу сказать я. Камера падает из моих рук и разбивается об пол, я слышу шаги друзей, поднимающихся от нетерпения по лестнице за мной, но так и не могу пошевелиться. - Макс...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.