ID работы: 3463600

Реинкарнация

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Раз, раз, два, как меня слышно? - усмехаюсь я, проверяя работу моего подарка - новой камеры. Вчера на мой день рождение ребята скинулись на камеру взамен той, что сами недавно случайно разбили. Я настраиваю ее, нажимая разные кнопки и регулирую свет, звук и остальную дребедень, делая вид, что знаю, как здесь все устроено. Ага, я очень люблю снимать, но в камерах почти не смыслю. Нажимая еще какую то кнопку, я слышу щелчок и решаю прекратить издеваться над устройством. Поправляю челку и оглядываюсь по сторонам. Вижу своих друзей и поднимая левую руку вверх, машу им. Ребята подходят к столику и садятся рядом со мной, попутно пожимая мне руку и обнимаясь. Антон - Самый старший в компании. Худощавый, высокий, темноволосый, с короткой стрижкой и сигаретой за ухом садится на соседний стул со мной и тянет руки к камере, его голубые глаза начинают сверкать от вида устройства, но я аккуратно отодвигаю ее и шутя грожу ему кулаком, ведь знаю, как он любит разбирать все подряд по винтикам, но не умеет собрать все назад. Еще один, кучерявый брюнет с россыпью прыщей на лице садится напротив меня, всячески выкручиваясь перед объективом. Ага, он любит внимание. Следующая к столику подходит девушка с ободком на голове и очками на носу, она приобнимает Антона и целует его в щеку, затем садится рядом, поправляя прямые светлые волосы и кладет руки на стол. Рядом с Аней садится Катя - девушка с длинными кудрями рыжих, почти красных волос и зелеными, как изумруд глазами. Не понимаю, что первая девочка в школе (по красоте и авторитету) забыла в нашей компании, но она с нами уже давно и похоже плюет на всех, кто говорит что то не в нашу пользу. За это она вызывает у меня дополнительное уважение. Последней за столик присаживается Алиса. Обычная девочка, которая выглядит старше своих лет из за постоянно серьезного выражения лица, да, смеющейся ее увидеть можно нечасто и иногда во время наших прогулок основной целью всех становится - развеселить "Царевну Несмеяну". Лис (а почему бы и нет, у каждого из нас есть какое нибудь прозвище или сокращение) заправляет прядь волос за ухо и здоровается со всеми. Макса нет, похоже он снова опаздывает. Сегодня у него день рождение, и мы договорились встретиться все вместе в кафе, а затем погулять и вечером пойти к нему домой, чтобы как следует потусить. Через несколько минут он появляется в поле моего зрения. Я снова поднимаю руку, чтобы и он меня увидел. Как всегда, перед праздником он коротко постриг светлые волосы, сегодня он одет в свою любимую черную футболку и джинсы, которые он сам же порвал в нескольких местах. Ага, конечно он может купить себе новую одежду, но это уже что то вроде фишки его и его семьи. Одну и туже вещь он может носить несколько лет, пока она полностью не выцветет, не порвется или же он просто не вырастит из нее. Макс, как и его родители, ценит старые вещи, поэтому, придя в его дом, вы найдете там много хлама, сохранившегося со времен его прапрапрапрадедушки. И именно поэтому мы так любим собираться у него, ведь рассматривать эти старые пыльные штуки не менее интересно, чем Антону разбирать мою камеру, которую он все таки успел взять, пока я отвлекся на Макса. - Эй, я сказал не трогай! - я пытаюсь забрать камеру, но Антон сильнее и ловче. В это время к нам поспевает Макс и использовав эффект неожиданности, выхватывает устройство из рук парня. - Чувак, спасибо! - произношу я, хлопая его по плечу и забирая камеру. - Поздравляю с днем рождения и желаю всяческих благ. - Как всегда, сама оригинальность - Усмехается Макс и садится напротив меня. Остальные тоже начинают поздравлять его с шестнадцатилетием. Он младше каждого из присутствовавших здесь на год-два, но среди нас он как бы главный. Всегда здраво мыслит и умеет принимать решения до которых мы даже додуматься не можем. Я улыбаюсь. Обожаю моменты, когда мы собираемся все вместе, помимо школы. - Итак, чем займемся? - Спрашивает Катя, переставая обнимать Макса, - не будем же мы сидеть тут весь день? Ну да, девчонок мы посвятить в свои планы забыли. - Ну сначала, думаю, надо как следует поесть. - Усмехается Паша, поправляя кудряшки. - Точно, - соглашаюсь я. - Давайте купим кто что хочет и через 15 минут встретимся здесь же? Все согласно закивали головой. Через 15 минут, преодолев длинные очереди у касс, ребята снова собрались вместе. На столах (пришлось сдвинуть два, чтобы поместились все и всё) стояло несколько тарелок с пиццей, подносы с бургерами, картошкой, соусами, коктейлями и прочими неполезными вкусностями. Да, голодным отсюда никто не уйдет. - Надеюсь вы не стеснительные? - Ехидно спрашиваю я, намекая на то, что буду их снимать. - Ха, - усмехается Паша. Ну про него понятно, ему лишь бы покрутиться перед объективом. - Эти видео же кроме нас никто не увидит? - Уточняет Антон. - Никто. - Киваю я в ответ. - Тогда я "за". - Хором отвечают все и начинают смеяться такому совпадению, только лишь Алиса немного смущается перед тем, как поддержать остальных. Я снова улыбаюсь, наблюдая за ними. Макс берет бургер и начинает есть, показывая всем, что если долго болтать, все остынет и будет не таким вкусным. Мы, поглядев на него тоже не мешкаем и берем в руки по бургеру. Мне приходится одновременно держать камеру и есть, не очень то удобно, но как сказали друзья - забавно. Несколько секунд мы едим молча, но вскоре от нашего столика снова раздаются звуки смеха. Проходящие мимо люди оглядываются и задумчиво почесывают затылки. Мы снова начинаем смеяться над их лицами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.