ID работы: 3463600

Реинкарнация

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Опустошив все подносы, тарелки, стаканы и устроив на столе ужасный погром, мы с трудом поднялись на ноги, стараясь не смотреть на уборщицу, которой придется разгребать все это. Алиса, как всегда, стыдится нас больше всего. До сих пор удивляюсь, как она может нас столько терпеть, видимо у нее железные нервы, не зря же Лис с детства мечтает стать учителем. - Куда теперь? - Не унимается Катя, как всегда энергично прыгая вокруг всех и с нетерпением ожидая новых действий с нашей стороны. - Эм... - Растерянно проговорил Паша, - а какой у нас был план? - икнув, спрашивает он. - У нас был план? - нахмурился Антон, почесывая затылок, - лично я после второго бургера перестал что либо хотеть и помнить. О плане конечно же все забыли, поэтому мы как всегда решили импровизировать. - Давайте сначала выйдем из здания? - предложил я хорошую на мой взгляд идею. Макс усмехнулся и кивнув, стал спускаться по лестнице на первый этаж торгового комплекса. Выйдя на улицу, мы вдохнули влажный воздух. Утром был дождь, ну или скорее ливень. Сейчас же тучи расступились и выглянуло солнце. Лужи на асфальте стали быстро высыхать, а прохожие шли со сложенными зонтиками. Скажу сразу, мы выглядели на фоне этой серой городской массы мягко говоря, нелепо. Расстегнутые нараспашку куртки, без зонтов и сумок, а главное с улыбками и ухмылками на лице, чего нельзя было найти в идущих по дороге людях. Ну и самое главное - я с камерой, пытающийся заснять всех и каждого, что опять же выглядит забавно. Мы шли по тротуару мимо проезжающих по дороге машин. - Погода хорошая. - Тихо говорит Аня. - Да, - подтверждает Антон, доставая зажигалку. - Так, - тон девушки вдруг сменяется на более грубый. - Сегодня ты курить не будешь. - Ла-а-адно. - Недовольно протягивает парень и прячет сигарету и зажигалку в карман. - Вредина. - Буркает он. Аня толкает Антона локтем и усмехается. Мы переходим дорогу на светофоре и сворачиваем на дорожку, ведущую в парк. - Почему бы и нет? - Спрашиваю я, указывая взглядом в его сторону и запечатляя табличку с названием на камеру. Мы проходим через арку и оглядываемся. Уж очень давно мы тут не были. Что то изменилось. Стало больше дорожек, построили детскую площадку, а там... Я встаю на мыски, чтобы увидеть, что скрывается за темной крышей "домика бабы Яги". Там озеро, но теперь через него проведен веревочный мост. Мы обязаны по нему пройти! - Ребят, смотрите. - Говорю я, показывая в сторону моста. - Там можно сделать несколько хороших кадров. Глаза Кати сразу загораются, можно сделать несколько фоток и выложить их в интернет! - Идемте! - Чуть ли не подпрыгивая, восклицает она. Ребята идут к озеру, а я спешу за ними, глядя в камеру.Тут я не замечаю прохожего и сталкиваюсь с ним. - Осторожнее, молодой человек! - Недовольно произносит он, пока я судорожно пытаюсь удержать камеру в руках и не свалиться вместе с ней. - Извините, я не хотел. - Отзываюсь я и кивая на недовольное выражение лица незнакомца, отхожу в сторонку, ища глазами ребят. Они уже на мосту. Ну вот. Я дожидаюсь, пока дедуля пройдет и возвращаюсь на дорожку, но тут замечаю что то белое и подхожу ближе. Конверт. Он лежит на земле, возможно это незнакомец его обронил. Я поднимаю пропажу и оборачиваюсь, выглядывая среди деревьев недовольного дедушку, чтобы окликнуть его и вернуть вещь. Никого нет. Странно, не мог же он так быстро уйти. Я сажусь на ближайшую скамейку и решаю раскрыть конверт. Да, знаю, не это плохо, но мое любопытство сильнее совести, тем более там точно не письмо, больше похоже на маленькую книжку. Я осторожно открываю его и достаю... да, маленькую книжечку. Это старый блокнот. Наверху английскими буквами написано "Дневник". Решая открыть и его, я переворачиваю страницу и натыкаюсь на фотографию, приклеенную к первому листу. На ней изображен мужчина, точно не тот прохожий. Он молодой, с короткой стрижкой, похоже светлыми волосами (фото черно-белое), у него щетина и светлые глаза. Он одет в деловой костюм, возможно 20 века и зажимает между зубов трубку. Мне кажется, что я уже видел его или даже знаком с ним. Но ведь такого не может быть? Если бы он был моим родственником или другом семьи, то я наверняка знал бы его и не сомневался в этом. Затем я прочитываю надпись под фото и открываю рот от удивления: "Макс и я наконец то в Питере. 1910 г." - Макс! - Громко зову я, поднимая голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.