ID работы: 3463602

My father...

My Chemical Romance, Black Veil Brides (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Black Bass...

Настройки текста
- Ну здравствуй, папа. - я стоял, боялся, рыдал в душе, радовался, не понимал, ужасался. - Чё молчишь? - Насмешка надо мной и сарказм, сразу видно - мой сын. - Здравствуй, Энди... - в моём голосе какой-то ужас, он дрожит. - Вот и познакомились, пройти можно?! - Заходи. - тупо, я вообще не знаю, что сказать. Он зашел в прихожую и поставил чемодан, решительно посмотрев на меня. - Давай расставим все точки над "и". Тебя как зовут?! - Джер...рард. Джерард. - Джер, значит. Мне до совершеннолетия полгода. Давай я поживу спокойно это время у тебя и уйду. Мне не нужна забота, реабилитация после смерти матери, мне не надо сюсюканье и слова "всё будет хорошо, папа с тобой". Я справлюсь сам. Всю жизнь справлялся и сейчас буду сам по себе! Будем просто в одном доме жить. Я не лезу в твою жизнь и ты в свою очередь не лезешь в мою. - его слова... Мне его не понять, совсем. Я рос с родителями, у меня даже брат есть, Майки зовут. Я жил в прекрасной семье, а он - нет. Мне его никогда не понять. - Я понял. Но ужиться нам надо. - Что есть, то есть. - он присел на чемодан. - Ну и где я жить буду? И, кстати, тебе нужно оформить какие-то бумажки на счёт моего опекунства. Удачи! - Хихикнул он. - Сейчас, я познакомлю тебя с одним человеком и мы все вместе решим, что нам делать. - я набрал Фрэнка. - Привет. - Чё те надо, долбаёб старый, я сплю! Да и что за смс-ка с идиотом?! Я возмущён и обижен. - Фрэ, сейчас real не до твоих обидок. - Хочешь шуткану? У меня сын есть! Только это не шутка. У меня чтобы через пятнадцать минут был. - Ха-ха. Скоро буду. - я вырубил мобильный и кинул куда подальше, сейчас не до него. - Энди, слушай. Я не собираюсь строить хорошего папашу, семнадцать лет этого не делал, просто расскажи кто ты. Почему так выглядишь? - А как я выгляжу? - он прищурился и его кровавые губы растеклись в смазанную ухмылку. - Честно говоря, я себе смерть приятнее представлял. - Я рокер. - Это я уже понял. - Пофигист, бунтарь, нахал, эмо, педик и тому подобное. Обычно так меня и называют. - а мой сынок ещё тот кадр. - Кто бы сомневался. - А выгляжу так, потому что стиль у меня такой, чёрный. - Ну понятно. А играешь на чём? - я облокотился о стену. - На басе. Пою. - он встал и расчехлил гитару. Она была охринительна! Серьёзно. Чёрная. Крутая форма, что-то напомнила, но я не задумался над этим. - Это мой герой - Бэтмен. - И да. Форма гитары действительно напоминала крылья летучей мыши. Герой? Что это значит? Звонок в дверь вывел меня из мыслей. Айеро. - И снова здравствуй. - я открыл дверь. - Покажи мне его. - он походу бежал до сюда. Задыхался, пускай отдышится. - Да вот он. - я показал рукой на Энди, пропуская Фрэнка внутрь. - Ох ты Господи! - первая реакция всегда такая. - Здрасте. - Эн демонстративно преклонил голову, засовывая Бэтса обратно в чехол. - Го-спо-ди! - громко сказал Фрэ, смотря прямо в глаза Энди. - Чё? - короткий ответ со стороны малого. - Да, Джер... Это точно твой сын! - выпалил Фрэнк тяжело вздыхая. - Хотя... Если, так, по росту смотреть... - он потянул меня и поставил рядом с Бирсаком, заставляя того встать. И я понял, что мой сын выше меня как минимум на голову. - Эй! Ты какого роста, чёрт возьми?! - выругался возмущённый я. - Метр девяносто. - как ни в чём не бывало. - Джер, зачем ты его в детстве растишкой кормил? - рассмеялся Фрэнк, чем заставил всех нас вернуться к изначальной теме жилья, ведь я знаю и знаком с Энди всего минут 20. Меня никогда не было рядом с ним в детстве. - Энди Бирсак - мой сын, - я посмотрел на Фрэнка. - Фрэнк Энтони Томас Айеро Младший - мой лучший друг. - посмотрел на Энди. - Да, вот это имечко, - присвистнул малой. - Ну я тогда тоже Эндрю Деннис Бирсак. - Вот и ладненько! - а этот всегда на позитиве. - Джер, у тебя есть реальная причина перебраться из этой холостяцкой квартирки в нормальное жильё для человека, который СТОЛЬКО зарабатывает! - Ладно. - Эй! Я должен удивиться, что вы тут ни с того ни с сего решили дом купить? - в глазах малого читалось недопонимание и удивление. - Привыкай, Ди. - он ему и кликуху дать уже успел! - Ты думаешь у этого чудака просто так машина появилась?! - Да! Я захотел и купил. - Да конечно! Если бы ты мне в покер тогда не проиграл, неизвестно на чём бы сейчас добирался до работы! - Успокойся! Завтра идём покупать дом! Какой? - Лично мне гараж нужен. - высказался Ди. - А мне бухачечная! - Обойдёшься! У себя дома пивнушки устраивай! - Ты бука, Джер. - Так, все по домам. Завтра всё обсудим, а сейчас спать! - я начал толкать Айеро к двери. - Позвони на работу, пусть нас там не ждут. - Ок, до завтра! - я закрыл за ним дверь. - Ой, бля! - я забыл, что Энди весь чёрный. Да я вообще про него забыл. А он страшный, если появляется незаметно. - Не ори. - сказал как отрезал. - Прости. Иди в комнату и ложись спать на мою кровать. Сильно вещи не разбрасывай, всё равно переезжать будем. - Хорошо. А ты где? - Не волнуйся за меня. - Больно надо. - буркнул он и ушёл в комнату. - Спокойной ночи. - Спокойной. Малой ушёл спать, а я погрузился в свои мысли. Мне показалось, что я слишком быстро свыкнулся с тем фактом, что у меня есть сын. Как представлю, что я мог видеть, как он первый раз улыбнулся, как сделал первый шажочек, как принёс из школы двойку, как упал и сломал что-то, как сделал первую татуировку и пирсинг, как сыграл первый аккорд и спел первую ноту... я мог видеть как он жил. Но нет. Я всегда был далеко. Он сказал, что его избивали, а я не мог ему помочь. Он сказал, что всегда со всем справлялся сам, потому что меня не было рядом! Я урод и придурок! В его венах течёт моя кровь, но назвать меня его отцом не может никто. С этим умозаключением, я решил теперь всё время отдавать сыну. Нашёл ноут и принялся искать дом. Находилось много, но не подходили. Я хотел преподнести Эну сюрприз в виде огромного гаража. Интересно, зачем он ему? Спустя часа два или три был час ночи. Я нашёл парочку кандидатов. Пусть Энди выберет. Выключил комп, оставил на кухне, поднял попу и понёс в комнату, где спало моё чёрное существо. Да, он точно мой сын! Развалился на всю кровать и... Блин, он не один тут! Хотя бы в трусах спал бы! Я решил накрыть вторую ногу моего Энди. Случайно я заметил где-то в одеяле и подушке его голову, а впоследствии и само лицо. Косметику он не смывал и всё лицо было просто чёрное. Но даже так он казался таким милым и добрым, тёплым и родным. Я дотронулся кончиками пальцев до его лица и кожа оказалась холодной, отстранённой. Я понял, что он совсем не мой Энди, а чужой. Совсем чужой. Я быстро постелил на полу временную кроватку и лёг, проваливаясь в сон из-за жуткой усталости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.