ID работы: 3463647

Однострочники

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

акаака 3

Настройки текста
Поначалу Сейджуро радовался своему возвращению. Светлый взгляд Куроко после финального свистка, пожалуй, был лучшим подарком за последние пару лет. Возможность складывать слова в фразы, строить диалоги и общаться с другими людьми кружила голову. Сейджуро общался - заново - с сокомандниками, с Мидоримой и Куроко, с Кисе и Момои. Они собирались в караоке, куда удалось вытащить даже Аомине и Мурасакибару. А потом восторг начал стихать. Пока Второй доказывал всему миру и их отцу собственную совершенность, люди вокруг него находили других людей, натягивали хрупкие нити доверия, веселились и грустили... Второй не признавал дружбы, ему это просто не было нужно. Сейджуро не хотел больше замыкаться на самом себе, но как бы ни было хорошо живое общение или молчание, он не чувствовал, чтобы окружающие его люди понимали его. Дома по-прежнему был отец, в школе учеба и тренировки. Требования никуда не делись, и хотя теперь были силы справится самостоятельно, без Второго было... неуютно. Сейджуро пытался найти его в своём отражении в зеркале, в случайных движениях своих рук, в хаотичном потоке своих мыслей - и не находил. Он появился позже, когда Сейджуро шёл по ступеням храма в первый день года. Сама собой затвердела спина, выпрямившись до боли, а пальцы сжались. Отец шёл рядом и ничего не замечал, как и всегда. Они дошли до машины и Второй неслышно фыркнул, увидев своё отражение: "Забавное кимоно", а потом затих. Сейджуро долго не мог заснуть ночью, обдумывая навалившееся на него чувство облегчения от этих слов. Через три дня он сел играть в сёги и Второй с удовольствием поддержал партию. Одиночества больше не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.