2. Воскрешение
14 августа 2015 г., 21:25
Машину пришлось бросить. Клинт скрипнул зубами – успел привыкнуть к старому доджу сумасшедшей расцветки. Он взял его год назад, когда осел на пару месяцев в Сан-Антонио, перекупил у мужика, фаната challenger R/T. Машина была в идеальном состоянии, имела скверный характер и удобный салон, в котором можно было прятать весь скопившийся арсенал – пара разобранных глоков, ножи, даже трофейный кастет – его было особенно жаль бросать, но на хвост сели плотно, уходил Клинт быстро, так что на руках остался только кольт и упрямство.
Инстинкты сильнее усталости, а выживание – главный инстинкт. Клинт не верил, что переживет потерю семьи, не думал, что сможет сбежать – что ему позволят, но либо он стал слишком крут, либо отпустили.
За два года боль не ушла, но утихла, перестала грызть так неумолимо и яростно. Клинт не давал себе отдыха – творил добро направо и налево, но тихо, так, чтобы не засекло бывшее руководство, разбрасывался чудесами справедливости по самым темным кварталам, стравливал между собой уличные банды, когда становилось совсем тоскливо, и с азартом лез в самое пекло, но каждый раз, будто заговоренный, отделывался разве что слегка подпаленной шкурой. Ни одной серьезной травмы – смерть будто обходила его стороной, сколько бы он не искал с ней встречи, и от этого Клинт злился еще сильнее и еще более упорно искал себе неприятностей на хвост.
В этот раз ему наконец повезло – неприятности оказались большими и вкусными.
Ребята, у которых он решил дернуть поставку дури, оказались совсем отмороженными, но работали они на серьезных и сообразительных дяденек, которые обложили Клинта грамотно и быстро – оставалось только восхищаться мастерством и думать, как выкручиваться, имея только две обоймы к его М1911 и чувство юмора.
В Миссури его занесли слухи о новых разработках в области генной инженерии – сказывалась профессиональная деформация, но возле штаб-квартиры Монсанто уже сновали агенты ЩИТа, так что Клинт двинул в Колумбию, такую спокойную и образованную, и нарвался там на картель.
«Почему бы и нет, действительно. Не в Сент-Луисе же, у них там и так весело, а тут сплошная интеллигенция, самое то для бизнеса» – Клинт сбросил пустую обойму. Семь патронов – меньше, чем у ребят, жаждущих выяснить, как Клинт их нашел и кто его послал. И ведь не поверят же, если все-таки им удастся задать свои вопросы. «Подумаешь, проходил мимо, скучал, увидел подозрительных ребят, решил узнать, что да как – с кем не бывает?».
Накрыл острый приступ тоски по луку – ощущение натянутой тетивы, касающееся щеки оперение, меняющийся ритм дыхания – все это осталось в прошлой жизни. Лук – слишком приметное оружие, чтобы таскать его с собой и светиться в криминальной хронике.
В паре кварталов находилась старая явочная квартира – они с Наташей сняли ее лет шесть назад, организовали подставного жильца, пару тайников с оружием, левыми документами и сухпайком. Нынешнее имя Клинта пока вполне устраивало, а отлежаться и пополнить запасы было бы кстати. Обычно Клинт старался не светиться на их общих с Нат явках, но сейчас особого выбора не было. Наташа со своей таинственной русской душой по-своему относилась к долгам – отпустила тогда, значит, и сейчас не будет поднимать шум.
Окно квартиры выходило в глухой внутренний двор, по этой причине Клинт ее и выбрал – минимум свидетелей, удобная точка входа и выхода, при желании можно легко допрыгнуть до соседней крыши. Через это окно Клинт и вошел.
И тут же был впечатан носом в стену.
- Привет, милый, а я уже дома.
- Наташа, - Клинт усмехнулся, не делая попытки освободиться из захвата. - Какими судьбами?
- Да были тут недалеко, услышали, что какой-то придурок что-то не поделил с местными, шум до столицы быстро дошел. Разве я могла пропустить такое веселье?
Женщина прошлась по карманам, вытащила водительское удостоверение из бумажника.
- Уилл Джеймс? Используешь старые легенды?
- Старые не старые, зато надежные. Были? Кого ты с собой притащила? И хватит прижимать меня к стене, женщина!
Наташа рассмеялась и выпустила предплечье из захвата. Клинт обернулся и тут же попал в теплые объятия.
- Какого черта ты сбежал, Клинт. И какого черта не объявлялся? Я почти потеряла след полгода назад.
Клинт уткнулся носом в рыжие кудри.
- Я тоже скучал. Так кого ты притащила?
Наташа чуть отошла, сжав ладонь стрелка.
- Что, пенсионер, снова зрение подводит?
Клинт застыл. Обернулся на голос.
Пьетро стоял в проеме двери, ухмылялся, настороженно следил за каждым движением стрелка из-под отросшей челки.
- Да, совсем на гражданке расслабился. - Клинт посмотрел на Наташу. - Опять Таити?
- Нет, это как-то связано с его способностями. И врачи помогли немного.
- Ясно.
Еще один живой мертвец, скелет, не пожелавший остаться в своем шкафу. Клинт выдохнул и ударил. Мгновением преодолел разделяющее расстояние, коротко замахнулся и впечатал кулак в бледную скулу.
Никакой супескорости, попытки избежать удара, ответить. Только грусть и усталость – почти зеркальное отражение его собственной.
- Я твою машину пригнал, - Пьетро коснулся горящей скулы. - Тоже рад тебя видеть. Нат, я на базу.
Синяя вспышка и порыв ветра. Буря в стакане. Клинт закрыл ладонью лицо и длинно выдохнул.
- Какого черта.
- Жизнь – странная штука, - Наташа пожала плечами, - не мне тебе рассказывать. Зря парня ударил – это он тебя нашел.
- Нервно реагирую на неожиданные воскрешения, знаешь ли.
- Тебя не было рядом, когда он наконец пришел в себя.
- Я не мог остаться.
- Знаю. Встретимся завтра в Сент-Луисе. Есть разговор.
Клинт кивнул и рухнул на диван.
- Отосплюсь, сменю номера и приеду. Рад был тебя видеть.
Наташа улыбнулась, сжала на прощание плечо Клинта и вышла, прикрыв за собой дверь.
Вдох, выдох.
Под зажмуренными веками рождалась новая вселенная, виски ломило усталостью.
Клинт снова злился. Думал, что уже перегорел весь, но Пьетро будто плеснул бензина на угли – вспыхнуло мгновенно, заклокотало под ребрами.
Вспомнил, как узнал о воскрешении Фила из сухого отчета о проводившейся операции по обезвреживанию группы хакеров, как искал, не мог догнать, а потом заварушка с Гидрой, во время которой Клинт перевозил семью в новое безопасное место, по всем документам даже не существовавшее.
Вернувшись на базу, он снова не нашел Фила – теперь был только директор Коулсон.
Больно не было – Клинт уже похоронил этого человека, мертвецы не воскресают. Директор Коулсон – не Фил, птица другого полета, и за ним теперь присматривала Мэй. Клинт уже проиграл этот бой, это больше не его дело. Лора научила его проводить границы. Особенно если с другой стороны уже выстроили стену и расставили часовых.
И теперь Пьетро.
Клинт радовался, что мальчишка выжил. Клинт злился, что узнал об этом только сейчас.
Хотелось закрыть глаза и не шевелиться, хотелось перестать чувствовать, чтобы больше не грызло внутри, но почему-то никак не получалось.
Сутки на то, чтобы прийти в себя. Отоспаться, взять эмоции под контроль, незаметно слинять из города.
Возможно, пришло время перестать бегать – от самого себя все равно убежать не получалось.
Клинт закрыл глаза. Еще двадцать четыре часа.
Курить хотелось безумно.