ID работы: 3463811

Истинное счастье

Гет
G
Завершён
13
axc бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
*POV Элия* Издалека я слышала лязг мечей, крики о помощи и стоны умирающих.Но больше всего меня волновала моя дочь Рейенис. Моя малышка, моя девочка. Я так хотела увидеть тебя взрослой, увидеть твоих детей, которые родились бы в счастье и любви... Я больше не надеюсь на это... — Беги, Рени, беги! — кричу я, захлебываясь слезами отчаяния. — Беги! И ты бежишь, бежишь через тайный туннель, который ведёт в покои твоего отца. А я подхожу к кровати, в которой плачет чужой ребёнок — не мой малыш. "Боги, дайте Эйгону счастья, которого Рени теперь лишена. Пусть он будет счастлив, как я в тот день с Рейегаром," — подумала я перед тем, как вооружённые солдаты ворвались в мои покои...

flashback

Этот день не сулил ничего особенного. Он обещал быть скучным и однообразным, как и все дни в Королевской Гавани, которые я провела здесь со дня свадьбы. Я уже четыре месяца замужем, и мы готовимся к отъезду на Драконий Камень. Мне страшна мысль о пребывании на этом острове, но в столице я больше не могу находиться. Как и мой муж. Мысли о нём меня всегда бодрят и заставляют забывать о вони и ужасной атмосфере Королевской Гавани. Завтра, когда мы будем плыть в нашу новую резиденцию, я намерена сообщить Рейегару новость, которая может помочь нам сблизиться и стать настоящей семьей... От моих размышлений меня отвлёк стук в дверь. — Войдите! — ответила я, попутно вставая с кресла и откладывая вышивание, которым занималась до прихода нежданного гостя. Слегка неуверенно открыв дверь, в мою спальню вошёл мой муж, облачённый в дорожный плащ с капюшоном. — Миледи, я вас не отвлёк своим неожиданным появлением? — спросил принц слегка озабоченным тоном. — Нет, мой принц, я как раз закончила со своим занятием, — ответила я, слегка удивлённая появлением принца в столь необычном наряде. — Вам есть что со мной обсудить по поводу нашего отъезда? — Вообще-то у меня к вам предложение, — сказал Рейегар, подходя ко мне и протягивая второй плащ. — Я волновался о том, что вы так и не увидели главную прелесть и — на мой взгляд — жемчужину Королевской Гавани, — сказав это, губы принца тронула улыбка. — Но я объездила все самые красивые места этого города... — ответила я, но мою незаконченную речь прервал кронпринц. — Нет, я говорю не о великих архитектурных достопримечательностях столицы, а о нечто ином, — сказав это, принц протянул мне правую руку. — Вы позволите мне немного изменить ваше представление о столице нашего королевства, моя принцесса? Посмотрев Рейегару в глаза, я приняла одной рукой протянутый плащ, а другой руку принца, и слегка её сжала. По улицам Королевской Гавани мы пробивались с низко опущенными капюшонами, чтобы никто не смог увидеть наших лиц. В особенности мы опасались, что простой люд увидит цвет волос принца. Спустя долгое время мы дошли до небольшого заброшенного домика, который стоял на холме. Рейегар взял меня за руку и сказал, чтобы я ничего не боялась и доверилась ему. С тех пор я верила... Мы забрались на второй этаж здания. Там была лишь одна комната. Достаточно большая, но в ней не было ничего... кроме огромного окна, из которого можно было увидеть всю столицу, а что самое главное — великолепный закат. Мы смотрели на него и не могли отвести взгляда от столь прекрасного зрелища. Но вдруг Рейегар повернулся ко мне и взял мои руки в свои. — Когда-нибудь мы будем править как король и королева. Я не хочу, чтобы между нами была стена недопонимания. Давай перейдём на ты, Элия? — этих слов я ждала давно. — Я согласна, мой при... — я слегка тряхнула головой, — Рейегар. Он улыбнулся так, как умеет только он один. Дальше всё было как в тумане. Его руки на моей шее и талии, наши губы в сантиметре друг от друга... и поцелуй. Он был волшебнее всех, что у нас были; даже поцелуи во время бурной ночи не сравнятся с этим. Поцелуй длился недолго, но я верила, что именно он был своеобразным символом начала нашего счастливого брака, а первая брачная ночь имела лишь формальный характер. Когда мы разорвали поцелуй, я решила не ждать отплытия, а рассказать мужу свою новость прямо сейчас, чтобы сделать сегодняшний вечер ещё счастливее. — Рейегар, я должна тебе кое-что сказать, — я посмотрела ему в глаза, отчего он немного напрягся. — Мои регулы задержались прошлой луной, их и сейчас нет, хотя время пришло. Я обратилась к великому мейстеру, и он сказал, что у нас с тобой будет дитя. Я не знала как описать его реакцию, но спустя секунду он упал передо мной на колени и, схватив мои руки, начал их целовать. — Мою радость нельзя выразить словами! — он перестал целовать мои руки и посмотрел мне в глаза. — Если родится мальчик, то назовем его Эйгон, а если девочка, то Рейенис. И у нас будет ещё двое детей! Ты согласна? — Да! — сглатывая слёзы счастья, сказала я. Он поднялся с колен и, подняв меня на руки, закружил по комнате. Тогда мы ещё не знали, что ждёт нас впереди. Мы не знали, что Рейегар найдёт послание про Песнь Льда и Пламени, не знали, что наша дочь умрёт в муках, а сын никогда не узнает родителей, не знали про волчицу... Это всё случилось позже, а тогда — в том доме — я испытала истинное счастье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.