ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1. Ее настоящее. Глава 1

Настройки текста
      Кана решила разделиться с Греем, чтобы поскорее отыскать врагов и разделаться с ними. Незваные гости напали в самый ответственный момент. Я понимаю ее желание быстрее одолеть противников, но сможем ли мы справиться без помощи наших?       — Люси, — неожиданно прервала мои размышления подруга, пока мы направлялись к лагерю, — ты говорила, что смогла догадаться, где находится могила первого мастера. — Ее голос был слегка запыхавшийся от долгого бега.       «Зачем она спрашивает об этом именно сейчас?»       — Да, у меня есть догадки.       — А не расскажешь мне по секрету. — Кана приостановила меня за руку, заговорщически шепча на ухо: — Когда вынесем всех вражков, то сразу побежим туда.       Конечно, я согласилась и все ей выдала, как на духу. Поведала про связь количества часов, данных на выполнение задания, и количества букв в слове, ассоциирующимся с могилой. Она смотрела широко раскрытыми глазами, удивляясь моей сообразительности. Но я не видела в этом ничего необычного. Уверена, Леви уже давно обо всем догадалась.       — Путь «Е». Наверное, могила первого мастера там... — только я успела договорить последнее слово, как тут же отключилась.       Сначала вязкий холод окутал тело, словно в кокон, подкидывая сознанию пугающие кошмары и воспоминания из детства. Но скоро, пребывая в забвении, я почувствовала человеческое тепло, такое родное, будто обнимал близкий сердцу человек.

***

      Пробуждение было не самым приятным. Голова раскалывалась, а веки не желали подниматься. Складывалось ощущение, что я проснулась после недельной пьянки по случаю очередного праздника в гильдии. Но я прекрасно помнила про экзамен на звание старшего волшебника и обещание, данное Кане. Кстати, где она?       Прилагая огромные усилия, я начала осторожно открывать глаза. Яркий солнечный свет бил прямо по радужке, не позволяя что-либо разглядеть. Ладонь нащупала под собой мягкую траву, прогретую горячими лучами. Но больше всего меня удивило то, что я не слышала звуков природы. Не было щебетания птиц или стрекотания насекомых. Редко листва ветвистых деревьев шуршала от дуновения легкого бриза. Но это все.       Когда глаза стали потихоньку привыкать к яркому свету, я увидела, что все это время была укрыта какой-то черной накидкой. Ткань была плотной, но легкой и приятно прилегала к телу; прохладный шелк ласкал разгоряченную кожу.       Небольшая полянка, где я лежала, оказалась довольно укромным местечком. Она была спрятана среди широких стволов вековых деревьев, и монстры сюда не совались. Откуда-то издалека доносились звуки взрывов и шум многочисленных сражений. В голове тут же пронеслись важные моменты последних событий: нападение на остров, бой с Козерогом, путь до лагеря с Каной. А дальше — провал.       Я привстала на локтях, пытаясь понять, где и как оказалась. Окружающий пейзаж еще ни разу не попадался мне за время экзамена, и в душе поселился росток сомнений и страха.       «В одиночку против сильного врага я мало что смогу. Нужно скорее найти ребят и помочь им».       — Уже проснулась, Люси? — раздался за спиной тихий и незнакомый мужской голос.       Я стремительно поднялась на ноги, отбросив темную материю в сторону, но это стало моей ошибкой. Только тело приняло вертикальное положение, как корпус покачнуло вперед от резкой смены положения. Я упала лицом в траву в довольно пикантной позе. Представляю, какой шикарный вид открылся наблюдателю сзади. Боже, как же стыдно!       Быстро отдернув короткую юбку, я наконец смогла заставить свои ноги твердо стоять на земле. Обувь куда-то подевалась, поэтому пришлось разгуливать босиком.       Когда я обернулась, моим глазам предстала довольно странная картина. Облокотившись на дерево, черноволосый парень с голым торсом и в одних шароварах сидел в позе лотоса и смотрел на меня снизу вверх. Трава вокруг него иссохла, а дерево, на которое он опирался, местами почернело. Сначала я подумала, что это враг, но его взгляд обсидиановых глаз был слишком теплым и добрым, словно этот незнакомец меня знал.       — Ты из «Сердца Чернокнижия»? — хоть я и понимала, что это не так, но все же решила спросить.       Парень немного грустно ухмыльнулся. Могу поклясться, что слышала тихое: «Значит, не помнишь».       — Нет, я просто странник, случайно забредший на этот остров. — Его голос был очень мягким и проникновенным. От его звука по телу бежали мурашки.       Но я не стала расслабляться. В ладони моментально оказался ключ Девы, как подстраховка.       — Почему я должна тебе верить? — Вторая рука потянулась к звездному кнуту. — И откуда ты знаешь мое имя?       Парень поднялся с земли и стал спокойным шагом подходить ко мне. Я уже хотела вызвать духа на подмогу, как вдруг осознала, что вообще ничего не могу сделать. Тело не двигалось, конечности не слушались, а губы даже не колыхнулись, произнося заветное заклинание. Этот «просто странник» оказался волшебником, который одним только взглядом способен управлять телом человека и вгонять в душу животный страх. Такой противник мне не по зубам. Зажмурившись от ужаса, я уже приготовилась к тому, что меня будут убивать, насиловать или зверски мучить.       «Чертова фантазия писателя, чтоб тебе пусто было!»       Но к моему огромному удивлению и облегчению ничего так и не произошло. Он просто надел накидку, которая совсем недавно лежала на мне, и медленно побрел глубже в лесную чащу.       Я снова могла двигаться, поэтому решила окликнуть его:       — Эй, ты так и не сказал, откуда тебе известно мое имя.       — Ты не должна этого знать, иначе мы с тобой не встретимся, — не оборачиваясь, сказал он своим мягким тембром. Теплый ветер донес до меня его слова, вводящие в ступор.       — Куда ты идешь? — Мне хотелось подольше остаться с ним, и я старалась задержать его, втягивая в разговор. Но он не собирался останавливаться.       — Я выполняю свое предназначение, — это было последнее, что мне удалось услышать, прежде чем он полностью исчез из виду.       «Абсурд какой-то! Что значит не встретимся, если мы уже встретились? — размышляла я над его словами, быстро направляясь в противоположную от незнакомца сторону. — Я не помню, чтобы он когда-либо мне попадался. В детстве я его точно не видела, слишком он приметный, запомнила бы. Да и после вступления в гильдию мне такой не встречался. — Этот парень крепко и надолго засел у меня в голове. — И все же, странный он. Но красивый...»       Правда, скоро мои размышления были прерваны появлением Нацу и Хэппи, которые сражались с темноволосой девушкой и каким-то толстяком. Меня нагло втянули в бой, заставляя напрочь забыть о всех переживаниях, кроме защиты своих друзей и чести гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.