ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Уже двадцать минут мы с Каной блаженствовали в целебном горячем источнике. Ароматная вода немного щипала раны, полученные в бою, но это не страшно. Уставшие от долгих нагрузок мышцы наконец расслабились, приятная жидкость облюбовала кожу, доставляя неземное наслаждение.       Подруга без устали извинялась передо мной за то, что усыпила и бросила. Но я не была в обиде, ведь понимала ее чувства. И моей радости не было предела, когда она все же решилась рассказать Гилдартсу правду.       Позже мы с Нацу и Хеппи наблюдали сцену долгожданного воссоединения дочери с отцом. Семейные обжиманки меня сильно растрогали, заставляя вспомнить последнюю встречу с папой.       «Может, когда все закончится, наведаться к нему в гости?»       Вдруг раздался душераздирающий рев где-то в небе. Я посмотрела вверх, но ничего не увидела. Лишь ясная голубая высь, усыпанная белыми облаками, похожими на сахарную вату.       Гилдартс неожиданно схватился за левую руку. На его лице появилась гримаса боли и неверия.       — Что случилось, пап? — спросила Кана, обеспокоенная поведением отца. Мы с Нацу и кошаком подбежали к ним.       — Знакомое чувство, — говорил мужчина и высматривал что-то в небе. — Старые раны заныли. Нам пора вернуться в лагерь.       Странное поведение волшебника удивляло и пугало. Почему сильнейший маг гильдии кажется таким обеспокоенным? И что это был за ужасающий рык? Мы сломя голову приближались к нашим. Каждый из них испытывал похожие чувства: недоумение, непонимание и страх.       Когда в небе показался он, мое сердце замерло. Огромный черный дракон расправил широкие мощные крылья среди облаков и стремительно приближался к острову. Пасть была раскрыта в недовольном рыке, обнажая острые, словно лезвие бритвы, и сверкающие на солнце клыки. Он за долю секунды пересек расстояние, что разделяло его с участком земли. Я даже подумать ни о чем не успела, только поняла безвыходность нашего положения.       Маг разрушения приказал всем бежать к кораблю как можно скорее. Но дракону не был по нраву такой исход. Он начал разделять нас, перекрывая все пути спасения. Стоящая рядом Кана спряталась за спину отца. В этот миг я отчаянно захотела увидеть папу.       Мастер решил пожертвовать собой, чтобы дать нам пару минут на отступление. По щекам каждого текли горькие слезы отчаяния. Еще никогда не видела, как плачет Лексус. Но сейчас его никто не обвинит в этой слабости. Ему можно.       Я не помню, как бежала от битвы между мастером и драконом, наверное, Кана вела за руку. Сил почти не осталось, хотелось просто упасть и уснуть прямо на земле. Но меня «разбудил» крик остановившегося Нацу.       — Не позволю! — рыкнул парень и ринулся обратно. Только пыль оседала на землю от его ног.       Мы остановились, а фигура Нацу все отдалялась. Пару мгновений никто даже не шелохнулся, ребята стояли, словно статуи.       Меня обуял страх. Я не была способна и пальцем пошевелить. Хотелось пойти вслед за другом, но тело не двигалось.       «Я умру там!» — кричало подсознание.       Первой побежала Эльза, перевооружаясь в свою броню. Со словами «К черту все!» она неслась Нацу вдогонку. Тогда страх утих. Я поняла, что мы оставляем там погибать своего мастера — человека, который приютил нас и заботился. Он стал мне вторым отцом, и я не могла бросить его умирать. Думаю, в головах остальных крутились примерно такие же мысли. И вся толпа побежала. Побежала на помощь своему родителю.       Я вложила всю магическую энергию в призыв стрельца. Мы с ребятами объединили наши силы в один удар, который должен был сломить Акнологию. И я верила в победу, ведь с нами три убийцы драконов, Лексус, обладающий невероятным волшебством, и наши чувства.       Но даже это не смогло повергнуть чудище. Мы его только разозлили. Когда он взлетел в воздух для решающего удара, я упала на колени от слабости и обреченности. Слезы хлынули неконтролируемым потоком. В эту минуту я думала о своей жизни. Ничего толком сделать не успела, даже с отцом не попрощалась как следует. Можно сказать, что и не пожила нормально: не вышла за муж, не родила детей, которые бы носили мою магию. А что станет с духами? Неужели их ключи уничтожат вместе со мной, или они будут лежать на дне океана до скончания времен? Я не хочу им такой участи.       — Неужели ничего нельзя поделать? — я старалась остановить слезы руками, но они не прекращались. — Мы все погибнем здесь?       И тогда я услышала слова Нацу: «Мы здесь точно не помрем! Хватит плакать!»       Он взял мою руку, и это отрезвило меня. Как можно распускать нюни, когда хотят убить твоих друзей. Я проживу долгую жизнь, наполненную счастьем и радостью. Я вернусь домой, а этот день останется в воспоминаниях, как страшный сон. Я...       — ...ни за что не сдамся! — мой крик разнесся по полю брани.       Мы с ребятами встали в круг, взявшись за руки и передавая все волшебство Леви и Фриду. Сил уже давно не осталось, но я чувствовала, как духи подпитывают меня своей магией. И я была им безмерно благодарна.       Дракон дыхнул, а его рев стал невероятно быстро приближаться к нам. Я смотрела на это, и в голове вдруг всплыл образ того темноволосого парня, которого я недавно встретила.       «Как он там? Не хочу, чтобы он умер».       Рев соприкоснулся с нашим заклинанием, и мое тело прошибла волна адской боли. Было чувство, будто меня выворачивают наизнанку, а конечности гнут под неестественным углом. Я бы закричала, но голос пропал. Легкие и остальные внутренности, словно в комок сжались, лишая меня возможности дышать или двигаться. И я была благодарна спасительной тьме, в которую падала, когда услышала такой знакомый тихий голос.       — До встречи, Люси.       «Это он!» — в последний раз подумала я и провалилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.