ID работы: 3463877

Подруга во снах...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вот это так ошарашил нас папа новостью! Возвращаемся в США… Да у меня даже в голове не укладывается. А как же Ада, Стас? Я же их не могу с собой забрать.       Весь оставшийся вечер я рассуждала у себя в голове о всяких мелочах. В мыслях вертелись очевидные для меня вопросы: «Как я там буду жить? Где я учиться буду? Я же там ничего не знаю! К тому же у меня английский хромает. Да, не удивляйтесь. Хоть я и родом из США, но на русском я говорю больше, чем на английском. Ох, ещё через неделю и экзамен по английскому. Как же много проблем накатилось только за один вечер!» — Привет, не спишь? — из-за приоткрывшейся двери выглянула сестра. — Проходи, — сказала я, похлопав ладонью по кровати в знак того, что Лиза может сесть, — тоже не спится? — Не-а, — помотала головой сестрёнка, — не могу свыкнуться с папиной новостью. — Такая же фигня, — произнесла я и тяжело выдохнула, — давай-ка спатки? Завтра рано вставать, — и через некоторое время мы вместе уснули у меня на кровати в обнимку.       В детстве, когда нам с сестрой было ещё меньше десяти лет отроду, мы всё время засыпали вместе у кого-нибудь на кровати, то ли у меня, то ли у Лизы, а когда нас нельзя было разбудить даже пожарной сиреной, нас родители разносили по разным кроватям. Наутро мы просыпались и ничего понять не могли, почему же мы в разных постелях, хотя заснули вместе. Вот такая маленькая история из нашего детства! Хоть Лиза и бывает иногда вредной, я её всё равно люблю и не могу представить свою жизнь без неё.       Утром я проснулась от громкого телефонного звонка. Подскочив с кровати, чтобы дойти до орущего телефона, я заметила, что Лизы уже нет. «Куда это она убежала такую рань? А, нифига не рань! Как уже 11 часов утра? Ёпа мама, я ж проспала!» — всё это прозвучало у меня в голове в один миг. — Слушаю, — сказала я, тем самым ответив на звонок. Это была Ада. — Какого ты ещё не в школе? Уже половина учебного дня прошло! — А-а-а-а… Не кричи так! Я проспала. У меня будильник не сработал, и Лиза куда-то смылась, — начала объясняться я. — Лиза-то как раз в школе, а ты… — Ладно, всё! Не кричи, скоро буду. Надеюсь… — произнесла я и побежала собираться. К чёрту душ и завтрак! Просто расчешу волосёнки, оденусь и прямиком в школу! — Ты почему меня не разбудила? — подойдя сзади и ударив по плечу сестру, спросила я. — Мне было лень, — спокойно ответила Лиза. — Лень ей было! Впрочем, как всегда… — усмехнулась я и направилась в класс русского языка. — Ты говорила кому-нибудь о США? — шёпотом спросила я у Лизы, чтобы учитель нас не заметила. — Не успела. Да и как-то говорить особо не хочу. Всё равно выпускной класс. — Может ты и права. Но мне-то придётся сказать Аде и Стасу…

***

Спустя две недели. «Так, Аня, соберись с мыслями, вспомни весь пройденный материал со второго класса и напиши этот чёртов экзамен по английскому!» — сказала я про себя, когда входила в кабинет, где скоро должен был начаться экзамен по английскому языку. На моё удивление, экзамен для меня оказался не сложным. Ещё бы! Два месяца упорного труда и бессонных ночей не должны пройти даром. У меня даже осталось пять минут до окончания времени экзамена. Это очень удивительно, ведь в основном, когда я сдавала другие экзамены, я не успевала решить все задачи, а тут время ещё осталось. Теперь буду надеяться, что сдала. — Ну, как написала? — спросила меня Лиза, когда я вошла на кухню. Она пила чай с бутербродами. — Вроде нормально. Хотя… Не знаю. Написала всё, но вот правильно ли! — ответила я, скривив лицо. — У тебя же сегодня тоже был экзамен? По какому? — Литература, — хотела я кое-что сказать в ответ Лизе, но мне помешала мама. — Всем привет! — поздоровалась мамка с нами, забросив три больших пакета с продуктами на стол. — Вот сама же нам говорила, что пакеты на стол не класть и сама же нарушаешь! — в шутку возмутилась я. — Да ладно тебе, — крикнула мне мать из коридора, и вдруг от туда же послышался смачный хлопок. Мамка шлёпнулась на пол, — со мной всё нормально. Я жива! Спасибо, что спросили «как я?». — Обращайся, — произнесли мы с сестрой в один голос, когда мама вошла на кухню. — Ты рассказала Аде и Стасу о США? — спросила меня Лиза и глотнула чай из кружки. — Нет ещё, — тяжело вздохнув, выдавила я из себя слова. — Ты чего тянешь? Скоро выпускной, после мы сразу уедем. Рано или поздно… — Да знаю я, — перебила я сестру, - ну, не могу я сказать им об этом, — договорив, я пожала плечами. — Не расскажешь ты — расскажу я, — предупредила меня сестрёнка. — Сама расскажу всё, — оповестила я, ехидно улыбнулась, спиздив ломтик колбасы с бутерброда сестры, когда та хотела откусить, и ушла прочь… В свою комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.