ID работы: 3464201

А если бы...?

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Этого следовало ожидать

Настройки текста
POV Кристи Очнулась в кокой-то незнакомой мне комнате. Здесь заметила много шкур (больше всего медведей), свет приглушен, а в воздухе витает запах трав. Что вообще произошло? Всё тело нещадно болело, а воспоминания возвращались тяжело, как будто покрытые белой пеленой. - Сапфирра! - я в ужасе вскочила с некого подобия кровати и... тут же рухнула обратно. Ноги совсем не держали, а голова просто раскалывалась. Тут в комнату вошёл тот, благодаря кому здесь и нахожусь. - Как ты себя чувствуешь? - Очень странно слышать этот вопрос от того, кто меня неплохо шарахнул об землю, а после похитил. - Съязвила я. - Ты всё такая же. - Улыбнулся мой собеседник. - Но, согласись, ты бы навряд ли со мной пошла по своей воле. Держи. - Он протянул мне чашку с каким-то варевом. - Яд добавил? - Усмехнулась я. - О Локи! Забыл! Ты не могла бы ненадолго отвернутся, я подсыплю? - Съязвил парень. - Серьёзно, выпей. Это поможет снять боль. - Ну ладно. - Я отпила немного. - Это, конечно, не куриный бульон, но пить можно. Через пару минут я полностью опустошила посудину и решила продолжит разговор. - Так вот. Конечно не пошла бы с тобой, потому то ты дурак! Если ты идёшь на поводу своего отца и не видишь элементарного, то, извини, ничем тебе помочь не могу. Поэтому сейчас же верни меня туда, откуда забрал. Сапфирра ранена, я должна быть с ней. - О твоей драконихе позаботятся. А ты будешь здесь, пока тебе не станет лучше. - Во-первых, в том, что у меня всё болит, виноват ты. Во-вторых, мои друзья будут волноваться. А в-третьих, объясни мне наконец, какого Одина тебе от меня понадобилось?! - Во-первых, извини, перестарался. Но согласись, было эффектно. - на это я только фыркнула - Во-вторых, твои друзья уже в пути. А в-третьих, мне нужна твоя помощь. - Притормози... В каком смысле "твои друзья уже в пути"? - А то, что мне нужна помощь, тебя не волнует?! - я приподняла бровь, показывая, что жду ответа - В самом прямом. Я оставил след, по которому они нас найдут. - Похоже, дело совсем серьёзное... Что случилось? - Отец... - А я предупреждала! -Крис, мне и так тяжко, можешь выслушать молча? - Прости, Волк, продолжай. - Он собрался завоевать все деревни. На нашем острове уже все под его гнётом. Так же он захватил ближайшие острова. Сейчас у него на примете Олух. - Нет! Он не посмеет! У нас драконы! - У него тоже. - Мы всё равно сильнее!.. Продолжай - Я хочу вам помочь. Он берёт не силой, а хитростью и коварством. - Я чего-то не понимаю? ТЫ хочешь помочь, или ТЕБЕ нужна помощь? - Я хочу помочь, но чтобы объяснить это твоим друзьям, мне нужно твоя помощь. - А, ну да, как я сама не догадалась? - Язва! - А то! - с гордостью ответила я. - Ладно, когда прибудут мои друзья, разберёмся во всём вместе. - Что ж, будем ждать. А пока поговорим о тебе. Я вижу, ты таки добилась своей цели, нашла друзей и остров. - Да, пару недель назад. А ты откуда об этом узнал? - У меня свои источники - загадочно улыбнулся друг. - Ясно всё с тобой. Следил значит? - Немного - И не стыдно тебе?! - А должно быть? - "удивился" он. - Конечно! следить за бедной, беззащитной девушкой! - Ты-то бедная и беззащитная?! - его смех заполнил пространство. а я старалась сохранить ледяное спокойствие. - Да будет вам известно, сударь, что ваш поступок противоречит всем нормам морали и этикета. К тому же именно вы были виноваты в моём уходе в прошлый раз, и вы оскорбили меня только что. Быть беззащитной-это удел всех девушек и женщин. Поэтому, вам следует извиниться перед дамой. Мой друг уже просто катался по полу от смеха. Я стойко держалась... первые 5 секунд. После я присоединилась к нему, смеясь до коликов в животе. - Да, если бы ты была моей женой, скучно бы не было. - всё ещё смеясь, выдал парень. - Это предложение, сударь? - улыбнулась я, но тут же вздохнула - Ты же знаешь, мы оба были бы несчастны. - Откуда ты знаешь?! - Волк, ты мне друг. Возможно, лучший друг... - Лучше Иккинга? - Ага, сейчас! Губу закатай, Иккинг не в счёт. Он мне как брат. А ты друг. И люблю я тебя, как друга. И ни как иначе. - Ладно, закрыли тему. Минут 5 мы просидели в тишине. - Слушай, а ты уверен, что... Я хотела спросить, уверен ли Волк в ом, что ребята нас найдут, но меня прервал зов Ночной фурии. Беззубик. - Да, уверен - улыбнулся друг, на что я показала ему язык. - Ладно, верю. А теперь помоги мне встать, а то один недоджентельмен не захотел вовремя включить мозг, и теперь у меня всё болит. - Я же уже попросил прощения - проворчал парень, но всё же перекинул мою руку через свою шею и, приобняв за талию, повёл к выходу на улицу. Как только мы вышли, меня сразу же ослепило яркое солнце. На секунду я зажмурилась, но вскоре мои глаза привыкли к свету и я смогла разглядеть моих друзей и их драконов в метрах 30 от нас. Они стояли к нам спиной. Ну не могу я упустить такой шанс! Тем более отвар друга начал действовать, и боль постепенно отступала. - Волк, отпусти меня и молча стой здесь. - Тебе ребят не жалко? - уловив мой настрой, спросил он. - Это моё дело. Тем более, иногда лучше просить прощения, чем разрешения. Парень покачал головой и отпустил меня. Я легла на землю и стала медленно и осторожно подкрадываться к первому дракону-престиголову. Меня не заметили. На секунду мне пришлось остановиться, чтобы решить, кто из близнецов станет моей первой жертвой. Тут мне на глаза попался камешек. Красивенький такой, маленький, гладенький. Взяв его в руку, я прицелилась и кинула в Задираку. - Эй! Ты что творишь?! У меня и так нервы на пределе! - накинулся парень на свою сестру. - О чём ты, псих?! Не шути сейчас со мной, не у одного тебя нервы сдают! - не осталась в долгу Забияка. - Заткнитесь оба! Сейчас не до ваших ссор! - не выдержала Астрид. - Это он! - Это она! Одновременно ответили близнецы. - Вы оба ненормальные! У нас Кристи пропала, причём огромна вероятность, что она сильно пострадала после падения с такой высоты! Мы даже не знаем точно, где её искать, а вы даже в эту минуту не можете вести себя серьёзно! Может вам всё равно, но мы, по крайней мере я и Иккинг, хотим найти её! - прорвало мою боевую подругу. - Ты на что намекаешь?! Эта ненормальная для меня как вторая сестра! - вот таких слов я от друга не ожидала. - Да, для меня тоже! - поддержала Забияка, но, поймала злой взгляд брата - Точнее, она одна из нас! Мы должны её найти! После стольких приятных и трогательных слов в мой адрес, я не могла и дальше молчать. Поэтому я встала с земли и громко, чтобы все услышали, сказала : - Это что же такого я успела натворить, что меня так хотят найти? Сразу говорю, я деревню оставила в полном порядке. Если вы на счёт беспорядка на главной площади, так это не я виновата. Отвечаю! Я вообще... Да, я настолько вошла в роль, что даже не заметила, как Иккинг оказался рядом и крепко обнял меня. - Я, конечно, понимаю, что за все мои прошлые косяки я заслуживаю казни, но не в виде же лишения воздуха! Иккинг, я серьёзно. Задушишь! Парень меня отпустил. Но не успела я вдохнуть, как снова попала под удушение. Только на этот раз моим душителем была Астрид. - Это за то, что напугала! А это - она посильнее меня сжала и, отпустив, толкнула в объятья к близнецам - за всё остальное! Что ж, мне следовало этого ожидать, поэтому оставалось только вздохнуть и ждать, когда мои пытки закончатся. Если только мои рёбра выдержат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.