ID работы: 3464201

А если бы...?

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я постараюсь

Настройки текста
POV Кристи - Эй, мелочь, ты в порядке? - раздался голос совсем рядом. - Волк, отвали, у меня всё тело болит. - сказала я, растянувшись на траве и не открывая глаз. - Ой, да ладно тебе! От обнимашек ещё никто не умирал - возразила мне Астрид. - От обнимашек-нет, а вот от удара о землю, потом неизвестного количества времени в бессознательном состоянии, ещё и сломанных рёбер из-за мести моих друзей-Да! - Я же уже извинился! - проворчал Волк - Всю жизнь будешь напоминать? - Нет, что ты?! Всего пару месяцев - мстительно улыбнулась я. - Кхм-кхм. Я, конечно, извиняюсь, но давайте сейчас всё обсудим. На повестке следующие вопросы: "Что случилось?" и "Кто этот парень?" - сказал Гений. - Отлично! Я начну. - Подняла руку я и повернулась к моему "похитителю" - А ты молчи. Потом добавишь. Все сели возле всё ещё лежащей на траве меня. - Итак, это мой друг Рандольф, для меня-Волк. С ним мы знакомы давненько, но эта удивительная и длинная история знакомства подождёт. Так вот, с чего начать? Летала я, значит, над деревней после вашего отбытия... Весь рассказ с дополнениями Рандольфа, нашими мимолётными перепалками и разъяснениями некоторых моментов моим друзьям с Олуха занял где-то час. - Так, то есть ты для того, чтобы поговорить с Крис и Иккингом, шарахнул первую об землю, похитил её и заставил нас облететь весь остров?! - в шоке спросил Задирака. - Совсем обнаглел, согласна. Всё ни как у людей! - Ну не могу я промолчать. - Ты мой кумир! - воскликнула Забияка. - Эй! Я думала, что я твой кумир! - с досадой сказала я. - Не переживай, сестрюня, я тебя не оставлю. - "утешил" Задирака. - Я лишилась подруги! Задирака, за что мне это?! - обняв парня и уткнувшись ему в плечо, "взвыла" я. А он тем временем успокаивающе поглаживал по спине. - Так, хорошь! Заканчиваем спектакль! - влез Сморкала. - Да ладно тебе, дай детям поразвлечься - встала на нашу сторону всадница Змеевика. - Астрид! Я тебя обожаю! - повернувшись к подруге, улыбнулась я. - А меня ты не обожаешь? - притворно обиделся Иккинг, присоединяясь к нашему "спектаклю". - Гений! Как я уже недавно сказала Волку, ты-вне конкуренции! Брата ни на кого не променяю! - Обнимемся? - улыбнулся "братец" - Конечно! - обняла я парня. Мы так простояли секунд 10. Но я отошла от Иккинга и повернулась ко всем нашим. - Что ж, посмеялись и хватит. Нужно вернуться в деревню и решить, что делать дальше. В конце концов, дрожайший папочка Волка не спит. - Вот сколько я тебя знаю, всегда поражался твоей способности так быстро менять настроение. Только что смеялась и шутила, а сейчас на полном серьёзе говоришь о нависшей опасности! - сказал Рандольф. - Невероятный человек! - подтвердила Забияка. - Вот и я о том же говорю, но она всё никак не хочет стать моей женой! - притворно горько вздохнул Волк. - Как?! Ты меня бросишь на произвол судьбы?! Я же тебя люблю! - включился в игру близнец. - Задирака! Он всё врёт! Мне нужен только ты! - подтянулась я. Тут же все вместе мы снова рассмеялись над этим показным шоу. - Ребят, это, конечно, очень весело, но Кристи права, пора возвращаться. - сказал вождь. - Отлично, только я без дракона. Кстати, как Фира? - С ней всё в порядке. Ей уже оказали нужную помощь, думаю, ей сейчас много лучше - уверил меня Рыбьеног. - Да, а полетишь со мной - сказал Иккинг. - Прекрасно, отправляемся. Волк, ты с нами? - повернулась я к другу. - Разумеется, куда ж я от тебя денусь? - А то! - улыбнулась я, и мы взлетели. Какое-то время летели молча, но когда заметили, что Сморкала начал стараться обогнать Рандольфа, Иккинг сказал: - А ты, похоже, приглянулась Сморкале. Гляди как хорошится. - Выпендривается. Такие как он не в моём вкусе. - А какие в твоём? Как Рандольф? - заинтересованно спросил Гений. - Возможно, но Волк мне не более, чем друг. В моём вкусе больше такие как Эрет или... ну не знаю... - Задирака? - Может быть. Но и этот мне только друг. - Что ж, ясно. - Да нет, вроде тучки - усмехнулась я и с удовольствием вдохнула воздух, предвещающий о приближающейся грозе. - Значит, когда доберёмся тебя не искать? - спросил Иккинг. - Сначала я заскочу к Сапфирре, а потом да, можете не искать. Кто-кто, а Иккинг знал о моём пристрастии. Каждый раз, когда начинается дождь или, как сейчас, гроза, Керис куда-то пропадает. На самом деле я просто очень люблю гулять под дождём, ощущать эту свежесть, капли дождя, падающие на лицо и тело, а самое главное-свободу. Странно, но прогулки под дождём, как и полёты с Фирой, дарят мне неземное удовольствие. - Ладно, тогда Совет подождёт до завтра - сказал брат. - Нет-нет, устраивай Совет. Мою позицию ты всё равно знаешь. - Нет, без тебя не стоит. Да и так даже лучше, мы все отдохнём и выспимся. А уж завтра на свежую голову будем решать, что делать - настоял на своём Иккинг. - Как хочешь - согласилась я. Под нами показалась деревня, и мы начали снижаться. Через минуту мы уже были на земле. Оглядевшись, я увидела как к нам шёл Плевака. У вас когда-нибудь было такое, что вы, вроде как не виноваты, но чувствуете и стыд, и вину, и всё вместе до такой степени, что хочется расплакаться, но плакать нельзя?! Именно это я и чувствовала, когда дядя подошёл ко мне, окинул взглядом, проверяя, всё ли в порядке, и обнял меня. - Может хватит уже пугать старика? Не делай так больше - сказал он мне. - Я постараюсь - пообещала я ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.