ID работы: 3464201

А если бы...?

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

История дружбы

Настройки текста
Это было давно. Лет 12 назад. С ребятами Иккинг еще не общался. И вообще был изгоем в деревне. В очередной раз Иккинг направлялся к Плеваке в мастерскую. Зайдя, он увидел какую-то девчонку, сидящую на невысоком стуле. - Привет, я Керис. А ты Иккинг, верно? - спросила она, заметив парня - Мне дядя о тебе рассказывал. - А ты кто? - не понял мальчишка. - Иккинг! Долго же ты. Уже познакомился с моей племянницей? - подоспел "учитель". - Да, дядя. Мы уже познакомились - ответила вместо мальчика Керис. - Ну вот и хорошо. Ты, - показал он на Иккинга - заточи мечи и топоры, а ты, постарайся не отвлекать его. - казалось, что Плевака сделал упор на слове "постарайся". - А мне нужно идти, там починить кой-чего требуется. Плевака ушёл, а Керис заинтересованно посмотрела на мальчика. - А у тебя есть друзья? - задала вопрос она. - Нет, нету. - нахмурился тот. Это была не очень приятная тема. - Что ж, теперь есть. - Керис как-то ласково улыбнулась. - Расскажи мне о себе. Они так и провели время. Иккинг затачивал оружие и рассказывал. Керис, несмотря на чрезмерную разговорчивость, оказалась хорошей слушательницей. Она не перебивала Хэддока и, казалось, проглатывала каждое сказанное им слово. - Твоя очередь рассказывать. - Да что тут скажешь? На Олух Керис отправили родители. Погостить у дяди. У себя дома она тоже не имела друзей. И надеялась завести их тут. Прибыла она только сегодня утром, поэтому Иккинг и не видел её раньше. Плевака сказал, что вечером должен придти какой-то Иккинг. Любопытная племянница принялась допытываться кто такой этот Иккинг. Вытянув из дяди достаточно информации, Керис принялась ждать мальчика. - Что ж, я закончил. А где Плевака? Прошло уже достаточно много времени, а дядя Керис ещё не вернулся. - Иккинг, могу я тебя попросить об одолжении? - Конечно, о чём именно? - Ты не мог бы, пожалуйста, подождать дядю со мной? - Могу, но почему ты просишь? - он действительно не понимал зачем Керис просить его остаться. Но в её глазах промелькнул страх. - Ты боишься? Чего? - Я боюсь оставаться одна, особенно когда уже темно. - казалось она вот-вот заплачет. - Расскажешь в чём дело? Или это секрет? - Я расскажу. И она рассказала. Когда её было года четыре, родители почти не появлялись дома. Девочка была представлена сама себе. Это было неплохо. Никто не следит за тобой, нет постоянного контроля. Делай что хочешь. Мама и папа приходили поздно, когда она уже спала. Но однажды на их деревню напали драконы. Родителей не было рядом и малышка не знала, что делать. Она помнит, что ей было страшно, вокруг кричали люди и пылали дома. Керис оглянулась и увидела перед собой Змеевика. Тот, вроде не собирался нападать на неё, но один его размер пугал ребенка. Дракон её не тронул и улетел вместе с другими. - После того случая меня не оставляли одну. Я была у знакомой моей мамы. Тогда у меня и появился этот страх. Утром, днём, вечером ещё ничего, а ночью... Давай поговорим о другом? Плевака вернулся минут через 20 после этого разговора. Иккинг попрощался и пошёл домой. Кажется, он нашёл друга. Кристи прожила в деревне ещё лет пять. Ей здесь нравилось. Рядом дядя, которого она очень любит, и новый друг. Иккинг стал её настоящим другом. Между ними не было секретов, они всё переживали вместе. Поэтому им было очень трудно расставаться. Кристи необходимо было вернуться домой. Родители хотели, чтобы она многому научилась и призывали назад. Это было тяжело для обоих друзей. Иккинг пошёл проводить подругу, а вместе с ним и его отец. Стоик за время дружбы сына с Кристи успел познакомиться с ней и неплохо узнать. Ему тоже не хотелось, чтобы та уезжала, введь его сын не был одиноким за эти последние годы. Но ничего нельзя было сделать. Она уплыла, пообещав навещать их. Прошло около года с того момента. От Кристи небыло вестей. Но в один день на Олух приплыли торговцы и передали весть, что на остров Мальд напали драконы. Выживших не видно. Это был остров, на котором жила Кристи. Иккинг совсем расклеился. Плеваке тоже было не сладко. Но Иккингу тяжелее. Некоторое время он был как будто не живой. Но на смену печали пришла жажда. Жажда мести. Он стремился убивать драконов. Но очень долго у него не получалось. А когда предоставился шанс, он не смог. О Кристи ему было очень тяжело вспоминать, поэтому он никому не рассказывал. Но её песня... Она сама сочинила песню о их дружбе. Её Иккинг забыть не мог. "Если б жизнь была другой, Мы б не встретились с тобой. А так мы лучшие друзья, Есть друг у друга ты и я. Не нужно плакать о судьбе. Открою я секрет тебе: Вся жизнь только в твоих руках, Но может превратиться в прах. Решать имеешь право ты Построить или сжечь мосты. На сторону добра иль зла Ты перейдёшь когда-то. Мы всё равно будем дружить, Умеем дружбой дорожить. Пускай разделят нас моря, Дружить с тобою буду я."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.