ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Прошел еще месяц, после нашей победы. Все встало на свои места. Хотя все-таки одно изменилось: Крис стал всеобщим любимцем. Все девушки прямо-таки таяли от него. Наверное, я одна не поддавалась его чарам и не считала его божеством. Во всяком случае, мне было плевать на него, внушала я себе. И это помогало. Когда я шла на тренировку, ко мне подошла Кэролайн, которая как мне показалась была очень довольной. - Привет, Кларисса, — поздоровалась она. Я лишь кивнула. Ненавижу эти формальности, — ты молодец! — не выдержала она. - Что? - По Лагерю пошел слух, что Хирон намечает новый Поиск, — дрожь пошла по моему телу от слова «Поиск». Нет, это не могло произойти так быстро. Нет! - И? Возможно, она ошибается или это просто глупый слух. - Тупизм по воздуху передается? — съязвила она, но мне не стало лучше, — Дубина! Есть шанс, что именно ты отправишься на Поиск! — у меня засосало под ложечкой. О Боги, почему мне так страшно? Хмыкнув, девушка повернулась и зашагала в обратном направлении, оставив меня со своими страшными мыслями о скорой смерти.

***

Во время тренировки меня подозвал Кейн, и сказал: - Тебя ждет Хирон. Быстрее отправляйся к нему. Ты освобождена от тренировок на сегодня, — кивнув, и сделав вид, что у меня все под контролем, я направилась туда с трясущимися ногами. Единственный плюс того, что я отправлюсь на Поиск в том, что я выиграю спор. Но с другой стороны….. Дальше думать я не хотела. Подойдя к Большому дому я как всегда заметила Мистера Д. в нелепой рубашке. Заметив меня, он помахал мне. - Кассандра, мы ждали тебя, — улыбнулся он, а я еле сдерживалась от удара. Ну, сколько можно путать мое имя? Мы зашли в кабинет, стены которого были обвешаны многочисленными картами. - Кларисса, — кивнул кентавр. - Зачем вы меня позвали? - Видишь ли, все полукровки когда-нибудь проходят через это испытание, — начала было директор, но я его перебила. - Я знаю, на что вы намекаете. Так что поближе к делу. - В общем, твой отец прислал тебе задание. Ты и двое полукровок отправитесь в Нью-Йорк, где ты должна забрать у своего отца меч и принести его сюда в качестве трофея, — если бы у меня была вода во рту, я бы точно поперхнулась, а заодно и умерла. О Боги! Встретиться с отцом? Лагерь учил меня ко всему, но к этому я еще не готова. Но вместо жалоб и претензий я взяла себя в руки и отстраненно спросила: - Кто со мной пойдет? — Хирон не успел ответить, так как в дверь постучали, и в помещение вошел Крис и очень красивая девушка, скорее всего дочь Афродиты. - А вот и они! Знакомься Кассандра твои напарники: Крис и Аврора! — мое тело автоматически напряглось от гнева. Мистер Д. назвал их имена правильно! Но хуже всего то, что мне придется идти с ними за моим отцом! Боже, хуже ничего быть не может. Стоп… Хорошенько разглядев эти женственные черты на лице девушки, её цвет глаз, я все поняла… Это та самая девушка из моего кошмара. Нет! Ну не может же все быть настолько дерьмово! - Кларисса, с тобой все в порядке? — побеспокоился Хирон, и я вздрогнула. - Да. В порядке. - Прекрасно. Сейчас ты поднимешься на вверх и получишь предсказание от Оракула.

***

На ватных ногах я поднялась на чердак. Не понимая ничего, открыла дверь и вошла. Казалось, что это был обычный чердак, наполненный ненужным хламом. Но в конце комнаты находилась страшная мумия. Картина, представшая передо мной, была намного хуже того, что я себе представляла. Выполнив указания Хирона, я смирно стояла и ждала своего вердикта. Может у Оракула закончились предсказания? Но нет. Женщина-мумия подняла на меня зеленые глаза и открыла рот: - Трое полукровок на запад последуют Ждет их испытание решающее многое После которого будут праздновать они победу Или же горечь поражения отведают Затем глаза закрылись, и комната опять погрузилась во мрак. Я как могла, запомнила предсказание и быстро спустилась вниз подальше от страшной женщины. -Что сказал оракул? — с нетерпением спросил Крис, как только я спустилась.

***

После того как я все им рассказала, мы начали обсуждать план. Было решено отправиться в путь завтра на рассвете, что удручало меня. Возможно, скоро мы все погибнем. Надеюсь, лагерь устроит хороший поминальный вечер и для меня сплетут красивую похоронную савану. Мысленно попрощавшись со всеми, я легла в кровать и заснула. Одевшись и собравшись, я отправилась на назначенное место. Крис и Хирон стояли возле арки, ожидая меня и Аврору. В итоге Аврора явилась только через полчаса и была как всегда идеальной. Оглянувшись в последний раз на арку, я последовала за Крисом и Авророй. Нам пришлось идти через лес, что было очень опасно. Ведь здесь все еще живет циклоп, который убил Талию. Увы, но оказалось, что мы имеем дар притягивать неудачи. Так что нам по пути встретились два-три хищника. Защищаться пришлось нам с Крисом, так как дочь Афродиты с визгом начала бежать в противоположную сторону, при этом заманивая еще больше зверей к нам. Покончив с животным нам, пришлось бежать обратно и искать эту девушку. В конце концов, грязные, в пыли и с порванной одеждой (кроме, конечно же, Авроры) через три дня мы еле как дошли до порта. К счастью там было много сувенирных лавок, где мы купили футболки и штаны. Увы, но там оставалась только парная одежда, поэтому на мне была футболка с надписью: «Я его девушка», а на Крисе «Она моя девушка». Увидев нас в этой одежде, продавщица даже слезу пустила, думая, что мы пара. Затем как оказалось, мы пропустили наш рейс до Нью-Йорка, и нам пришлось ждать еще два часа в порту. За эти два часа я мысленно искалечила, расчленила и убила сына Гермеса. Наконец, нам повезло, и мы добрались до города под утро. На наши деньги нам удалось приобрести вполне уютный номер с двумя кроватями и диваном. Угадайте, кому пришлось спать на жёстком диване? Конечно, мне. Ночью лежа на неудобном месте, я ворочалась и пыталась заснуть, но сон не шел.

***

Проснулась я в полдень от вкусного запаха яичницы. Крис с Авророй вовсю орудовали на кухне. Выглядели они помятыми, но счастливыми, будто они пара. Что-то кольнуло в области сердца, но я не обратила на это внимание и просто решила поесть. Сегодня будет очень насыщенный день. Хотя мы не знали куда идти. - Наконец-то, я поем что-то нормальное! — проворчала я, садясь за стол. - Если хочешь попробовать испорченный омлет, то прошу! — раздосадовано произнесла Аврора, показывая мне подгорелое блюда. - О Боги! Даже яйца жарить не умеете! — простонала я, открывая пустой холодильник, — Черт, здесь ничего, — я не успела договорить, ибо меня прервал звонок в дверь. Крис прошел в коридор и открыл дверь служащему. - Это велели передать некой Клариссе Ла Ру, — сообщил он и удалился. Парень поставил передо мной маленькую коробочку. Открыв её, я нашла записку с надписью: Спринг-Стрит 412. - Похоже, нам стоит поехать туда, — сказала я глядя на бумажку.

***

Перехватив по дороге хот-доги, мы сев в такси направились на Спринг-Стрит. Это оказался бедный район, который был очень похож на место в моем сне. Увидев один гараж, я поняла, что это то самое место. - Остановите здесь, пожалуйста, — попросила я и мы вышли из автомобиля. Как будто учуяв нас, дверь гаража открылась, и из него вышел тот, самый мускулистый мужчина. При виде нас он ухмыльнулся и произнес: - Вы поздновато, детки, — я, Аврора и Крис быстро нахмурились, но это не смутило мужчину, а наоборот подзадорило, — Вы что встречаетесь? — он кивнул на наши футболки, и я густо покраснев вместе с сыном Гермеса крикнула: - Нет! - Какие же вы смешные. - Нам нужно видеть бога Ареса, — процедила я сдерживаясь. - К нему пойдут лишь двое, — растягивая слова, произнес этот устрашающий человек. Я поникла, понимая, к чему это все приведет. - Но нам втроем туда нужно попасть! — разозлился Крис, ища поддержки у меня и Авроры. - Так уж и быть, я впущу вас троих, если эта девчонка победит меня в бою с мечами, — его черные глаза хитро сверкнули, и я побледнела. Похоже, недолго мне жить. - Она согласна, — не дожидаясь моего ответа, произнес Крис. Ну конечно, если я умру, то ему будет намного лучше! В моих руках появился тот самый меч и бой начался. Я словно во сне начала нападать, а он защищаться. И я опять услышала тот, пронзающий душу крик. Я пыталась сдержаться, чтобы не повторить роковую ошибку, но все было тщетно, и я обернулась. Также как и несколько лет назад в мою маму попала стрела, и она упала на землю. Понимая, что мне конец, я даже не обернулась, ожидая прикосновение лезвия меча. Интересно, это будет очень больно? Не понимая, почему противник медлит, взглянула на него и мои глаза полезли на лоб, когда я поняла, что кто-то заслонил меня своим телом от удара мечом. И этим кем-то был Крис…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.