ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Я закрыла глаза, чтобы не видеть то, что должно было произойти с Крисом. Мне стало по-настоящему страшно. Но самое ужасное в том, что я боялась не за себя. Я боялась за этого никчемного парня. Затем послышался хохот мужчины, и я все-таки разлепила глаза. Родригез все еще заслонял меня, но даже так мне было видно, что противник не собирается нападать. Быстро оттолкнув сына Гермеса, я подняла меч. - Что это было? — спросила я, пока остальные приходили в себя. - Видели бы вы ваши лица, когда я сотворил эту иллюзию, — опять захохотал он, — А то, как этот мальчишка встал вместо девчонки! Вы меня рассмешили! Я бы все ровно не посмел бы убить дочь Бога войны. Жизнь мне пока дорога. Наигрался и хватит. Арес ждет вас внутри. Будете заходить по одному, — что? Он так развлекался?! Вот бы врезать этому подонку. Придурок! Я из-за его шутки несколько лет мучилась, а он смеется! - Первым пойдет наш храбрец! — Крис поднялся с земли, отряхнул свои штаны и последовал за шутником. Парня не было где-то полчаса. Когда он вышел, лицо его было хмурым и чем-то обеспокоенным. Косо глянув на нас с Авророй, он удалился к дереву. Я не решилась к нему подойти. Да и желания разговаривать с ним не было. Затем зашла Аврора. Пробыла она в гараже не больше десяти минут. Вышла она с радостным и счастливым настроением. После неё очередь дошла до меня. Гараж оказался вполне уютным. Два дивана, ковры на стене и накрытый стол находились в помещении. За столом сидел красивый мужчина лет сорока. Несмотря на возраст на нем была черная кожаная куртка и дырявые джинсы. Он был одет явно по моде. Увидев меня, он кивнул на противоположный стул, и я села. Это было так странно сидеть с отцом, которого никогда не видела. Увидеть человека, которого так ненавидела мать. Я не могла поверить в то, что человек, который не раз спасал мне жизнь и очень заботился обо мне, наконец, сидит передо мной. - Вот мы и увиделись, Кларисса, — улыбнулся он, и я не смогла сдержать ответную улыбку, — За эти годы ты очень подросла. Ты очень сильный боец, который не терпит поражения, — хмыкнул отец, — Вот что означает гены. - Эм.. Извините, но как мне вас называть? Бог Арес? — замялась я, не зная как к нему обратиться. Мои слова лишь рассмешили его. - Не волнуйся, можешь называть меня просто «отец». Я так думаю, что у тебя есть вопросы. Не так ли? Можешь задать их мне. Я задумалась. Никогда не думала, что буду делать, если встречу своего отца. Да, я мечтала об этой встрече, но дальше чем приветствия не размышляла. - Я не могу понять одну вещь. Почему мама так ненавидит меня и тебя? — видимо, мой вопрос озадачил мужчину, так как на его лице заиграли желваки, но он сдерживал себя. - Ты действительно хочешь это знать? - Да. - Лучше я тебе это покажу, — он щелкнул пальцами, и я погрузилась в темноту.

***

Я оказалась в своем старом доме, о котором я давно позабыла. Снова находиться в этой гостиной было немыслимо больно. Диван, на котором я раньше спала, стоял на месте, только в лучшем виде. В центре комнаты стояли мужчина и женщина. И они ругались, не замечая меня. - Где ты был?! — перешла на крик моя мама, — Ты хоть знаешь, как это трудно смотреть за ребенком! Она кстати и твоя дочь тоже! — отец ничего, не сказав, просто подошел к ней и обнял. - Извини, дорогая. Но ты должна понять, что быть богом тоже трудно. Да и Зевс теперь запрещает вмешиваться в судьбы полукровок, — мама видимо успокоилась от его слов. - Когда ты нас заберешь? — спросила она. - Куда? - На Олимп! Я мать твоего ребенка! И я буду богиней! Буду твоей богиней, — прошептала женщина, глядя на папу. - С чего ты взяла, ччтостанешь богиней? - Но ведь ты бог! А я твоя возлюбленная! - Изабелла, ты не сможешь стать божеством. Так не положено. Извини, что вселил тебе ложные надежды. - Но я хочу стать богиней! Бессмертной! Сильной! Могущественной! - Это невозможно. - Ты что бросишь меня? Вот как? Тогда забирай свою дочь! - Я не могу. Мы не имеем права воспитывать полукровок. - Ах вот как! Тогда я отдам её в приют. Мне она не нужна, — при этих словах матери в глазах защипало, и по щеке покатилась слеза. - Нельзя. Потерпи чуть-чуть. Я её заберу, как только смогу. -Хорошо. Но не думай, что я буду любить твоё отродье, — затем она уверенной походкой удалилась из гостиной.

***

Я не могла поверить, что моя мать - настолько низкий человек. Ноги не удержали меня, и я упала на пол. По лицу все еще стекали слезы, и я была не в силах их остановить. Я ведь обещала, что никогда не заплачу. - Кларисса, ты в порядке? — еле как, придя в себя, я встала и села обратно на стул. - Да... Да, я в порядке. - Я знал, что тебе будет больно. Но что не убивает, то делает сильнее. Помни это, — я кивнула, — А теперь мой подарок для тебя, — он опять щелкнул пальцами, и у него на руках появилось копье. На нем был знак нашего домика, а на наконечнике было выгравировано мое имя на греческом языке. Это было потрясающее оружие. - Это не просто копье, Кларисса. Оно создает электричество. Будь с ним аккуратной. Это оружие сделано в единственном экземпляре. И также оно собирается, — как только я нажала на поручень, копье сложилось и превратилось в маленькую копию копья. Я все еще не могла поверить в то, что у меня, наконец, появится собственное оружие! Я была настолько счастливой, что забыла о матери и её поведении. - Как только вернетесь в лагерь, отдай это Хирону, — он передал мне другой клинок, — А теперь, тебе пора, Кларисса. Запомни: никогда не проявляй слабость.

***

Как только я вышла из гаража, то сразу увидела встревоженный взгляд Криса. - Что случилось? — спросил он, — Ты там пробыла около часа. - Ничего. Мы просто разговаривали. - Ты что плакала? У тебя глаза покраснели и опухли, — подала голос Аврора, разглядывая меня. - Я не плакала, — отрезала я, — Нам нужно возвращаться.

***

Когда мы сидели на пароходе, Крис решил со мной поговорить. - Кларисса, что с тобой? Я понимаю, что это не моё дело, но ты с тех пор как вышла ни разу не заговорила. - Ничего. Просто я очень устала, — и я не врала. Я действительно устала от всего. Сегодня я вновь вспомнила свою прежнюю жизнь. Вспомнила себя маленькую и беззащитную, которую так ненавидит мать. Это было очень больно. - Хорошо. Но если захочешь поговорить, можешь обратиться ко мне. Как только мы очутились в лесу, то ускорили наш бег. Скоро темнело, а это в наших планах не было. Мы должны были быть здесь несколько часов назад, чтобы найти безопасное место для ночлега. В итоге мы нашли пещеру, спрятанную от чужих глаз. Дочь Афродиты сразу уснула, а я уселась на краю листвы, которую мы использовали в качестве матраса. Рядом сидел Крис и тоже глядел куда-то. Ни с того ни сего мне захотелось высказаться и я действительно думала, что это поможет. - Моя мама всегда ненавидела меня, — вдруг начала я, не зная слушает ли меня мой собеседник, — Я никогда не понимала причину ненависти. Она постоянно называла меня чудовищем, обзывала отца. Она мечтала о том, чтобы меня поскорее забрали в Лагерь. И это случилось, — я сглотнула, — Сегодня я узнала причину такого отношения ко мне, — дальше говорить я была не в силах. - И какой же была причина? -Она думала, что родив меня, сможет стать богиней. Она думала, что станет такой же могущественной как отец. Но Арес не мог дать ей этого. За это она возненавидела его и меня вдобавок. Действительно. Мне стало намного легче. Поступки матери ужа не так больно ранили сердце и шрамы, оставленные ею уже проходили. - Спасибо за все, — прошептала я перед тем, как уснуть. - Не за что, спящая красавица, — послышался ответ, и я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.