ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Мы стояли как вкопанные глядя на выросшее дерево, чьими корнями служила девушка. Это было странно. Слишком странно для не менее странного Лагеря. Затем нас всех отправили на уроки, а Хирон остался исследовать дерево-девушку. Весь день мне было не по себе от этого события, поэтому я не могла сосредоточиться. Все время я думала об этой Талии. Кто эти трое? Откуда они и чьи они дети? Все эти вопросы не давали мне покоя. В итоге, на арене для боев меня поставили в пару с новенькой полукровокой по имени Аннабет Чейз. Серьезно?! Ставить меня с новичками просто немыслимо! За все это время мои навыки отточились, и я стала сильнее, а теперь моим противником является неопытный боец! Как унизительно. Я старалась, как могла, выкладывалась, что из сил, чтобы показать девчонке, что она мне не ровня. Во время тренировки я часто замечала негодующие взгляды её грязно-серых глаз, и это меня бесило, как и гордыня всех детей Афины. Её еще не признали, но я уверенна, она с лёгкостью войдет в их ряды! После того как нас отпустили она подошла ко мне и сказала: - Твои выпады мечом слишком предсказуемы. Тренируйся больше, — что? Эта малявка говорит, что мне делать? Я сильно разозлилась. Как она может так говорить, когда я раз десять выигрывала её? Сжав кулаки, я процедила сквозь зубы: - Не важно как я делаю выпады мечом. Тебя это не касается! — Чейз усмехнулась, чем разозлила меня еще больше. Я захотела задеть её за больное место, но толком о ней ничего не знала. Поэтому выпалила то, что первое пришло в голову. -Лучше  бы вместо осуждения окружающих, подумала бы о своей подруге-дереве! Фиговая из тебя подруга, если, после её превращенияты начинаешь вести себя как бесчувственная скотина, вместо того чтобы думать о ней! — я попала прямо в цель! Она покраснела, её светлые брови нахмурились, и мне показалось, что из её глаз польются слезы! Я вывела мисс недотрогу из себя! - Ты понятия не имеешь, через что нам пришлось пройти, поэтому больше не смей говорить так о Талии! Я просто решила высказать тебе свое мнение, а ты меня оскорбила! — закончив свою гневную тираду, выскочка хотела уйти, но над её головой появилось изображение оливкового дерева и совы на одной из веток. Все стоящие рядом полубоги обернулись и откровенно пялились на картину. Я, вспомнив, что знаком богини Афины было оливковое дерево и сова, рассмеялась. Мои доводы оправдались! Она такой же сноб, как и все её «братья» и «сестры»! Отправив мне еще один злобный взгляд Аннабет убежала, оставив меня в прекрасном расположении духа.

***

Вечером после ужина, когда мы все собрались возле костра в центр вышел Хирон. Вид у него был уставший и растрёпанный. Мне стало его жаль, но вспомнив то, кем я должна быть, я взяла себя в руки. Дети Ареса не должны быть тряпками! - И так, все вы знаете, что сегодня произошло. Допросив Аннабет Чейз, Луку Кастеллана и сатира, я попытался составить хронологию событий. Он прочистил горло. - Судя по всему, сатир повел детей по неправильной дороге, тем самым завел их в логово циклопа, — кентавр метнул недовольный взгляд на сатира. — Затем они побежали к Лагерю, но чудовище настигло их. Тогда Талия Грейс, дочь Зевса, решила пожертвовать собой. К счастью, девочка жива. Её пожалел её божественный отец и превратил в дерево, которое приобрело качество защитного барьера, через который не могут проходить чудовища. Талия спасла не только своих друзей, она теперь еще и защищает нас всех! — все слушали его с замиранием сердца. Я разинула рот. Такая трагическая история. Вина просочилась сквозь мою жёсткую оболочку. Эта девочка была очень храброй и самоотверженной. Не то, что её подруга. Я посмотрела в сторону Домика Афины и увидела, что Чейз плачет. Слезы струились по её щекам. Значит не такая уж она и бесчувственная. Но это не меняет мое отношение к ней. - А теперь следующая новость. Лаванда Буш возглавит новый поиск. Свое пророчество она получила, поэтому сейчас она выберет себе напарников, — со своего места поднялась блондинка с ослепительной улыбкой, которая ничего хорошего не предвещает. - Я бы хотела, чтобы со мной отправилась Элизабет Морган и Кэлтон Торн! — все мои «братья», «сестры» и Домик Афины начали протестовать. Я, даже не зная, что такое Поиск тоже подключилась к ним. Если им это не нравится, значит это что-то ужасное. - Это же старосты! - Выбери других! - Почему именно Элиза? — возмущались все. - Вот стерва, — выкрикнула рядом сидящая Кэролайн. — выбрала самых сильных, с помощью которых сможет выжить, — фыркнула она. Значит, они могут, не выжить. Понятно. Хотя… На самом деле ничего не было понятно. После таких возгласов Хирон заставил нас пройти по Домам.

***

На следующий день Кэл и двое его напарников по Поиску должны были пойти в путь. Выдвигались они в обед, поэтому время еще было. Мы все стояли рядом с нашим домиком и прощались со старостой домика. Всем было грустно и жаль, что он уходит. За все это время я все-таки разузнала, что такое Поиск. Мысль о том, что Кэл может не вернуться разрушало оболочку жестокой Клариссы. За все время моего пребывания Кэл стал самым близким мне человеком. Он во многом мне помог и если бы не он, я бы не стала бы такой. - Хэй, спящая красавица, не расстраивайся, — на этот раз мне понравилось, как он произнес мою кличку. — Главное — будь сильной. Я вернусь. Обещаю, — он обнял меня. Его объятия дарили мне тепло и любовь, которую я не смогла получить от матери. Кэл стал мне родным братом, которого я боюсь потерять.

***

Через месяц мы начали плести похоронный саван, что не казалось мне очень оптимистичным. Я начала тревожиться, ведь они еще не вернулись, но Кэролайн уверяла меня, что они все ровно вернутся. Из-за этих волнений меня даже перестали раздражать колкости Криса. Для того чтобы забыться я тренировалась. Много. Даже ночью, когда все спят, я бегала вокруг домика или разминалась. Лишь бы перестать нервничать. Потому что это неприемлемо для детей Ареса.

***

Через два месяца, наконец, объявились Элизабет и Лаванда. Без Кэла. Паника начала возрастать во мне. Он не выжил? Но как такое могло произойти? Кэл был хорошим бойцом….. Все собрались вокруг них. На лицах девушек было притворное сожаление. Все знали, что именно эти двое недолюбливали его. - К сожалению, Кэлтон погиб, защищая нас от чудовища, — выдохнула дочь Афродиты. Ложь. Ей не было жаль. И мне захотелось собственноручно придушить или пырнуть в них ножом. Как они могут быть такими? Послышалась брань и недовольство полубогов пятого домика. Так не должно было быть. Он не должен был погибнуть. Почему именно Кэл? Почему смерть забирает самых лучших? Это так несправедливо! Желудок горел от попыток вытолкнуть наружу всю еду. Не выдержав, я побежала, куда глаза глядят. Лишь бы никто не видел моих слез. Я прибежала к озеру. Здесь было спокойно и тихо. Полная противоположность того, что происходит в моей душе. Я заметила, что щеки стали влажными. Видимо, я плачу. Впервые, за свое пребывание в Лагере. Какой позор. Кларисса Ла Ру, дочь Бога войны плачет. Любой бы из другого домика рассмеялся бы. Потому что все это время я пыталась показать себя жестоким, безжалостным и бесчувственным бойцом. Но смерть Кэла сломила меня. Теперь мне просто хочется сидеть и плакать, как смазливая девчонка, которую я всегда в себе ненавидела. Рядом послышались шаги. Инстинктивно вытерла слезы рукой. Никто не должен видеть меня в таком состоянии. - Что тебе надо? — спросила я не глядя в сторону. Мне было все ровно кто это. Главное, чтобы он поскорее свалил отсюда, дав мне побыть одной. - Я заметил, что ты убежала, поэтому последовал за тобой, — ненавистный мне человек сел рядом и тоже глядел на озеро. - Проваливай отсюда, Родригез — процедила я, но, похоже, это его не отпугнуло. - Слушай, ты можешь хоть когда-нибудь не вести себя как Снежная королева? — я нахмурилась. Вот что люди думают обо мне. — Я понимаю, что тебе больно от того, что Кэлтон умер, но нельзя так просто сидеть и плакать. Ты ведь Кларисса Ла Ру, одна из самых сильных девчонок Лагеря. Так оставайся ею. Я верю в то, что тебя это не сломит. И я знаю, что этого не захотел бы Кэл, — он закончил свою речь, встал и медленными шагами ушел, оставив меня одну. Впервые за эти месяцы его присутствие не раздражало меня, а наоборот мне хотелось, чтобы он сидел рядом. В тишине. «Главное — будь сильной» Фразы возникли в моей голове. Он просил меня быть сильной. Он надеялся на меня. И я не подведу его.

***

Два года прошли незаметно. За все это время я усердно занималась, пытаясь выжить из себя все соки. Крис Родригез к этому времени обрел большую популярность среди обитательниц Лагеря, что заставляло насмехаться над ними. Многие жители за моей спиной смеялись над тем, что я до сих пор не отправилась на Поиск, но мой авторитет заставлял замолкать их. На самом деле я боюсь. Да-да, Кларисса Ла Ру боится Поиска. Ведь много чего может случиться там. Особенно после смерти Кэла. Это событие опечаталось в моем мозгу и вызывало не самые положительные эмоции. Аннабет Чейз быстро стала самой занудной занудой Домика Афины, что дополняла собой её гордыня.

***

Однажды Кэролайн, наша староста, подошла ко мне после совместной тренировки. - Кларисса, — вид у нее был серьезный. — я хочу дать тебе совет. Тебе необходимо возглавить какой-нибудь Поиск, — я нахмурилась. - Что? Ты хочешь моей смерти? — видимо, мои слова нисколько не обидели девушку. - Кларисса, пойми, скоро я покину Лагерь в поисках взрослой жизни. Наш домик должен будет выбрать нового командующего. Все кто живет здесь дольше трех лет, побывали лишь в одном Поиске, а некоторые еще даже не попробовали себя в этом. Я не хочу оставлять вас на каких-то идиотов, чьим лозунгом является «сила есть, ума не надо». Им нужен храбрый, хитрый и сильный лидер. Я знаю, что ты прекрасно справишься с этим. - И что? Ты хочешь отправить меня на Поиск, где я могу умереть? — сама мысль об этом меня настораживала. - Я хочу, чтобы ты попросила Хирона об этом. Кларисса, я знаю, что после того случая, ты боишься, — она наклонилась так, чтобы наши глаза были на одинаковом уровне. — Бояться это нормально. Каждый человек имеет свои страхи. Но необходимо побеждать их. И тогда ты становишься свободной от них. Ты сможешь. Я верю в тебя, — сказала она и ушла.

***

Я сидела на поляне и думала о словах Кэролайн. В них есть смысл. Ведь, если старостой станет Торин, то хорошего не жди. Он привык решать все силой. И если, ему нужно что-то решить, то в дело лезут его кулаки. О Бене и говорить не стоит. Полная копия Торина, но вдвойне жестокая личность. Он живет здесь больше четырех лет, а значит вправе стать старостой. Нет, я не говорю, что я лучше них. Просто у меня на плечах есть голова, которая работает двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю. Да кого я обманываю?! Я хочу возглавить своих братьев и сестер, просто хочу найти причины помимо своей прихоти. Решено: я хочу отправиться на Поиск, вернуться живой и невредимой, и исполнить свое желание.

***

Я направлялась к Большому Дому, где, скорее всего, находился Хирон, которого я хотела попросить о просьбе. К моему счастью кентавр сидел на свежем воздухе и глядел куда-то. Сжав волю в кулак, и нервно выдохнув, я прошагала к нему. Он сначала не заметил меня, но когда под моей ногой хрустнула ветка, он обратил свой взор ко мне. - Кларисса? Что ты хочешь? — я не нашла, что сказать. Вроде бы все легко: сказать, что хочу отправиться на Поиск. Но черт, это так трудно. - Эм.. Хирон, я хотела бы попросить тебя отправить меня на поиск, — быстро проговорила я, боясь сказать что-нибудь не так. Хирон серьезно поглядел на меня, пытаясь найти изъян в моей искренности. - Ты действительно этого хочешь? — я кивнула, — ты хочешь отправить даже после гибели Кэлтона? — на этот раз я помедлила, но все же кивнула. - Для меня это действительно важно, Хирон. - Ну что же, все что я могу сказать тебе, так это жди и все обязательно будет, — загадочно улыбнулся он, и ушел что-то пробормотав. Я уловила его слова: - Из неё что-то может выйти, — интересно что? Вся в раздумьях, я шла по тропинке обратно на тренировку. Что из меня выйдет? Ну почему он всегда говорит загадками?! - Что, спящая красавица, напрашиваешься на Поиск? — я не глядя узнала рядом идущего Криса. Мое хорошие настроение на весь оставшийся день было испорчено. - Что тебе, Родригез? — косо глянула я на него. - Ничего, — пожал плечами он. — просто мне жаль тебя. В Поиск ты отправишься не скоро, — беззаботно улыбнулся он, а мне захотелось повыбивать все его тридцать два зуба. - Я отправлюсь раньше, чем ты. Уж поверь мне, — съязвила я в ответ. - Нарываешься на спор? — рассмеялся он. - А что кишка тонка, поспорить? — процедила я. - Я просто боюсь, что ты после моей победы расплачешься. - Не бойся, не разревусь, — я показала ему язык. - Прекрасно. Клянусь рекой Стикс, что если не отправлюсь на Поиск раньше Клариссы Ла Ру, то исполню любое её пожелание. - Клянусь рекой Стикс, что если не отправлюсь на Поиск раньше Криса Родригеза, то исполню любое его пожелание, — произнесла я, и мы услышали раскат грома в небе. Я просто обязана выиграть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.