ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Краем глаза я увидела, что Крис и какая-то девушка наблюдают за боем. Обернувшись, я увидела источник крика и оторопела. На моих глазах в мою маму попала стрела, и она с воплем упала на землю. Я хотела побежать и посмотреть жива ли она, но вспомнила про того мужчину. Когда я повернулась назад, то увидела зловещую ухмылку мужчины и острие его меча, прицеленное в мое сердце. - Я ведь говорил, что туда пройдут лишь двое из вас, — прошипел он и замахнулся мечом.

***

Когда я проснулась, то была вся в поту, во рту пересохло, а дыхание сбилось. Вспомнив свой кошмарный сон, я решила забыть его. Это просто сон. Но образы острия меча и бездыханного тела матери никак не уходили из моей головы. Решив проветриться, я вышла из домика, обошла все мины, и уселась на скамейку. На улице было приятно. Прохладный ветер освежил меня, пока я пыталась все переварить. С какой стати в моем сне присутствовал Крис и незнакомая мне девушка? А мама что там делала? И кто этот мужчина? Рядом кто-то плюхнулся. Повернув голову, я увидела усталое лицо Кэла. Под его глазами красовались темные круги, а волосы были не в самом хорошем виде. По его замученной улыбке я поняла, что, скорее всего ему тоже кошмар приснился. - Тебе тоже приснились кошмары? — задала вопрос я. Он кивнул. - Вот только это не кошмары. Это вещие сны. Они часто сбываются, — парень глядел куда-то, — Такое бывает у полубогов. Я закрыла глаза. Не факт, что это вещий сон. Может быть это просто кошмар. - Что тебе приснилось? - Я не хочу об этом говорить, — в его взгляде была усталость и я поняла, что ему нужно побыть одному. Пожелав спокойной ночи, я поплелась к своей кровати. На часах было три утра, поэтому я просто лежала и осмысливала свой сон. «Это был просто кошмар. Это был сон. Просто сон» — твердила я себе всю оставшуюся ночь.

***

В следующие три дня я полностью погрузилась в повседневную жизнь Лагеря. Раньше казавшиеся странными вещи, теперь стали для меня обычными. Я стала частью этого места, чему я была рада. Каждое утро полубоги Афины занимались со мной древнегреческим и постоянно ссорились. Они думают, что самые важные в Лагере! Подумаешь, умные они. Но если на нас нападут, сражаться будем мы! Так что друзьями я этих умников называть не стану! Слишком уж они горделивые. Затем с ними я изучала греческую мифологию, что казалось мне очень скучным. Мне хотелось выйти на улицу и тренироваться, двигаться, но не сидеть на месте, как эти тупицы! Наверное, это отличительная черта полубогов Ареса. Остаток дня я проводила в тренировках. Дети Аполлона учили меня использовать лук в самых разных ситуациях, что было очень удивительно. Я даже научилась стрелять вверх ногами! Со своими братьями и сестрами я тренировалась в боях. Они действительно были сильными, и я не хотела от них отставать, поэтому каждый день так вкалывала, что постоянно находила на себе новые раны и ссадины, которые приходилось исцелять полубогам Аполлона. К моему удивлению, жители десятого домика тоже что-то умели. А именно — езда на пегасах. Девушка по имени Лили один раз в неделю ездила со мной на этих животных (если их так можно назвать). Получалось это все у нее умело и изящно (ну, конечно, это же дочь Афродиты!) не то, что у меня. Мне это все не нравилось. Зачем мне уметь ездить на пегасах? Это просто пустая трата времени. Вместо этого я могла потренироваться! Также теперь на стене для скалолазания на нас выливали лаву, вместо горячей воды. От этого после занятий я уходила с порванной одеждой и подпаленной кожей. Но по сравнению с моим физическим состоянием, морально я была счастлива. Чего еще ожидать от ребенка, который всю свою жизнь лишь существовал, не видел радости детства, которому пришлось рано повзрослеть из-за безответственности родной матери? Конечно же, попав в такую среду, он станет другим человеком, что и случилось со мной. Единственным минусом был Крис. Он постоянно насмехался надомной и всегда бесил меня. Хотя, я всегда его игнорировала, его это не останавливало!

***

В пятницу за ужином все из моего домика были взволнованы и взбудоражены, впрочем, как и все остальные. Алфи объяснил это игрой «Захват флага». Как только все закончили свою трапезу, протрубила раковина, и все встали со своих мест, в том числе и я. Когда девушка по имени Элизабет и двое её братьев пришли в обеденный павильон с шелковым знаменем, полубоги Деметры, Гермеса, Диониса и, конечно же, Афины начали аплодировать и выкрикивать что-то непонятное. Их флаг отливал серым, и на нем была изображена сова над оливковым деревом. Я фыркнула. Затем появился Кэл с Кейном и Кэролайн. Когда появились эти трое, кричать начали дети Аполлона, Гефеста и мы. Наш флаг был ярко алого цвета, с изображением окровавленного копья и кабаньей головы. Как я поняла, я была в красной команде. Потом появился Хирон и, цокнув копытом по мрамору, заставил всех замолчать. - Правила всем известны. Пограничная линия — ручей, а лес — поле для игры. Допустимы все виды волшебства. Знамя должно быть выставлено у всех на виду и охраняться только двумя полубогами. Пленных можно разоружить, но запрещается связывать или вставлять кляп в рот. Убийства и нанесение тяжелых ранений — воспрещается. Следить за вами буду я. К оружию! Кентавр взмахнул руками, и на столах к моему удивлению появилось оружие и броня! Передо мной лежал шлем, бронзовый меч и щит. От предвкушения игры, у меня чуть ли слюнки не потекли. У моего шлема, как и у моих соратников, имелся красный плюмаж из конских волос, в то время как у наших противников плюмаж был синим. Щит был самым обычным и довольно легким. - Команда синих, вперед! — выкрикнула Элизабет, и все последовали за ней по тропе, ведущей в южные леса. А мы направились на противоположенную сторону леса и в полный голос начали усмехаться над врагами. Хотя, насколько я знала, команда Афины выигрывала уже целый месяц подряд. Ну что же оптимистическое начало.

***

Я шла без понятия что делать. Вроде все ясно: надо захватить вражеский флаг, но как? Нужно его найти и просто забрать? - Итак, Кларисса, Кэл будет охранять наш флаг. И мы надеемся, что ты и несколько других полубогов сможете захватить знамя синих, — догнав меня, проинформировала Кэролайн. — Соперники постараются не дать нам пройти к их территории, но ты не должна отвлекаться. Твоя главная миссия: бежать, найти флаг и забрать его, — я кивнула. Она вытащила из кармана маленькую раковину и положила мне в руки. — Если захватишь знамя, протруби в него. Это будет означать, что ты его захватила, — сказала она и ускорилась. Они мне доверяют, думая, что я справлюсь с этим заданием. И я не могла их подвести. Пройдя чуть-чуть, мы начали бег. Я бежала, как могла. Везде мелькали синие цвета, но я не останавливалась. Я настолько была погружена в свои мысли о победе, что не заметила удара сзади. Внезапно боль страшной силой пронзило мое плечо, и я повалилась на землю, а тот, кто ударил, возвысился надо мной и ухмыльнулся, пытаясь ударить меня в живот. Но кто-то прыгнул прямо на него, крича: - Беги! — и я побежала дальше, терпя жгучую боль в плече. Я пыталась хоть как-то унять боль, но все бесполезно. Пробежав довольно далекую дистанцию я, решив отдышаться, прислонилась к дереву, и попыталась сообразить, правильно ли я двигалась. Везде были только деревья. Никакого ручья и флага. Воздух в лесу был очень сухим и липким. Вся вспотевшая от бега я потрогала свое плечо. Крови не было и то хорошо. Сзади послышались крики и звон металла. Боясь, что они, настигнут меня, я ринулась дальше. После довольно длительного бега я еще раз осмотревшись, заметила ручей. Ручей! Я что есть силы ринулась туда и почувствовала только тупую боль в плече. Дойдя до ручейка, я не увидела флага и начала оглядываться, пока не заметила нечто похожее на знамя. Медленными шагами я приближалась к заветному предмету, боясь, что кто-то мне помешает. Подозрительность овладела мной, когда осталось несколько шагов. Неужели никто не защищает флаг? - А ты оказалась умна, раз не подошла ближе, — послышался голос сзади. Обернувшись, я увидела Криса Родригеза. Ну что за невезение? Неужели, нельзя было поставить кого-нибудь другого на защиту флага? Он поднял свой меч для боя, а я заняла оборонительную позицию. При движении все еще чувствовалась тупая боль, но было терпимо. Парень замахнулся, но я воспользовалась этим и, нагнувшись, переместилась за его спину. Родригез сделал выпад, а я не успела поднять щит, и сын Гермеса успел полоснуть меня мечом. Удар попал на мое предплечье. Похоже, останется шрам. Мысленно застонав от боли, я встала и со всей силы, для отвода глаз целясь в живот, ударила плоской стороной оружия по голове парня. Видимо, я смогла его обмануть, ибо Крис без звука упал на землю. Его тело побледнело, а вид у него был как у мертвеца. Присев на корточки я проверила, жив ли он. К сожалению, он живучая тварь. Сзади послышались шаги, и я крепко ухватив свой щит и меч обернувшись, увидела бойца из синей команды. На его лице был оскал. Ужасный оскал. Я думала, что такие только в пятом домике обитают. - Беги за флагом! Я его задержу! — послышался голос. Алфи! Он перевел внимание парня на себя и начал махать мечом, пытаясь отвлечь или покалечить его. И это сын Афины? Серьезно? Неужели можно быть таким тупым? Я направилась к заветному месту, но остановилась и взглянула на землю. Ловушка. Они хотели заманить меня в ловушку! Поэтому парень не ринулся за мной! Как хитро продумано! Переступив через узел, я взяла в руки знамя. Он в моих руках! Достав раковину, я изо всех сил протрубила. В лесу повисла тишина. Больше не было слышно звона металла. Наша команда выиграла! В считанные минуты возле меня оказались все мои товарищи. Теперь вся боль в теле казалась мне оправданной и незначительной. Самое главное, что мы выиграли! Победители взорвались победными криками, и мы все направились в Лагерь в прекрасном настроении. Мы выиграли впервые за месяц, и я не собираюсь больше проигрывать им!

***

После этого радостного события я опять погрузилась в ежедневные тренировки и уроки. Мне хотелось быть лучше всех и доказать отцу, что он не зря благословил меня. И к тому же я хотела забыть и избавиться от чувства вины за то, что очень сильно навредила Крису. Ну ладно очень и очень сильно навредила. После захвата флага он три дня лежал в лазарете. С какой стати во мне появились такие чувства, я сама не понимала, но на занятиях я забывалась и погружалась в мир боев и войн все больше и больше. Я перестала быть открытой книгой, какой я пришла сюда. Я стала жестокой. Я стала сильной. И я больше не отступлю.

***

Спустя месяц, когда я занималась фехтованием с Чарльзом, я услышала какой-то звук со стороны леса. Не обратив на это внимание, я продолжила тренировку. Вдруг послышался рев. На этот раз я решила посмотреть, что там происходит. Попросив паузу, я направилась туда, откуда послышались звуки. Оказалось не только я, последовала к арке полукровок. Вдруг ниоткуда появились два ребенка и сатир. Девочке можно было дать семь лет, а мальчик был постарше. На вид ему было четырнадцать, если не больше. Они бежали изо всех сил, как будто кто-то их преследовал. Затем опять послышался рев. На поляну упало что-то большое, а дети уже добежали до арки и были в безопасности. Первым к ним подошел Хирон. - Кто вы? На вас напали? — спросил он. А я не могла оторвать взгляд от тела, которое лежало на луге. Несколько детей Аполлона, Кэл и я подбежали к ней. Глаза были закрыты и никаких движений. - Она мертва, — сделал вывод Роберт. — Кэл помоги мне поднять тело, — они уже хотели сделать это, как её кожа стала еще бледнее, а конечности прямо приросли к земле. Она стала деформироваться во что-то. Разве такое возможно? В конечном счете, на месте полукровки появилось дерево, а на корнях виднелось её лицо. - О Боги, Талия… — послышался сзади плач. - Нет! — это уже был тот парень. — Нет! Талия! Я во всем виноват!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.