Первый урок
16 августа 2015 г., 02:17
Мы телепортировались в какое-то помещение с тусклым освещением. Я еще не успела навести фокус, как уже полетела куда-то от удара сбоку. Больно. Ударяюсь о явно каменный пол, перекатываюсь по нему по инерции. Сдавленно, с усилием выдавливаю через сжавшиеся от боли дыхательные пути:
- Т-ты чего?
"Никакой враг не будет ждать, пока ты придешь в себя. Ему все равно: после сна ты, болезни или перемещения. Учись быстро реагировать и группироваться в состоянии повышенной уязвимости. Теперь вставай."
- Больно...
"Может, скажешь это одурманенному, пока он будет отрывать зубами куски мяса от твоего хрупкого тельца?"
Меня передернуло. Фантазия, ну почему ты такая...?! Черт, этот засранец прав. И от этого только противнее. Скрючившись, пытаюсь подняться. Это все тот же природный колодец. Что ни говори, а тут хорошая площадка. Луна, как назло, почти совсем на убыли. Темно. Снова чувствую удар, на сей раз не падаю - просто волей случая и геометрии упираюсь в стенку.
- Эй! Я же еще не поднялась!
"Маленькая, ты что, так до сих пор и не поняла? НИЧТО объективно не является оправданием пропущенного удара в момент боя"
- Какая я тебе маленькая?! - Да, мне больно, и я злая, и я хочу ругаться. - Мне, межу прочем, почти двадцать!
"Совсем еще мелкая по нашим меркам. Будь ты одной из нас, еще лет 70 оставалось бы до совершеннолетия".
Ошалело замираю, словно меня кирпичом фактом по голове огрели. Зря я так. Успеваю лишь заметить, как он близко подскакивает ко мне, и вот я уже снова лечу на пол.
"Не теряй бдительности".
Вовремя выставляю руки, чтобы смягчить падение. Успешно. Еще полностью не приземлилась, а разум рекомендует "на всякий случай" уйти в сторону. Послушно перекатываюсь на девять часов (ну не приживаются у меня лево-право - хоть убейте!). Удачно, поскольку он уже ударил по тому месту, где только что была я.
"Молодец. Уже лучше"
Черт, а ведь приятно... Ай, нет! Снова больно!
"Не теряй бдительности!"
Б-же. Передышку мне! Передышку! Просто прийти в себя. Просто понять, что, черт возьми, происходит?! Снова удар. Никакой тебе передышки... Падаю на колени. Пытаюсь так полуползком отползти к стене.
"Маленькая, ты будешь драться или ползать по камням?"
- Н-не надо, Странник. Подожди. Я...я же ничего не вижу, тут темно. Я ничего не понимаю...
"Сочувствую".
Меня сильно бьют по лицу, теряю равновесие, с вскриком падаю на холодный камень.
- Странник, постой. Подожди! Слишком больно, Странник! Я не готова к этому, я не могу. Я никак не могу сосредоточиться... Дай хоть дыхание перевести!
Не столько вижу, сколько чувствую, что он наклонился надо мной:
"Боюсь, скорее, недостаточно больно, что придется исправить. Ведь при нашей первой встрече ты справлялась намного лучше. Хватит отдыхать. Вставай"
Грубо хватает меня за плече, ставит на ноги.
"Осмотрись, если ты так хочешь"
Оглядываюсь.
- Темнооо.
Подсечка. Как неприятно с размаху познакомиться ребрами с камнем.
"Не теряй бдительности! А насчет темноты... может, попросишь луну светить поярче? Уверен, она соблаговолит облегчить тебе задачу"
- Странник, ты... бука.
Тщетно пытаюсь встать.
"Слишком долго поднимаешься"
Удар. Дыхание спирает. Но это еще не конец. Он хватает меня за шею, бьет между ребер... двумя пальцами? Он уже отпустил меня, а я с немым криком катаюсь на камнях, держась за бок.
"Терпи. Отступишься перед болью - тебя убьют"
- Ну не надо, Страннииик... - каких усилий мне стоило это выговорить. И ради чего?
Он снова хватает меня, на сей раз - за волосы. Так, вообще-то есть один прием, единственный, который я выучила в свое время на курсах рукопашного боя. Больше ничего я не усвоила, отчаялась и перестала их посещать. Хватаю его левой рукой за ладонь, вместо того, чтобы отдирать от волос, наоборот, крепче прижимаю ее к макушке, изворачиваюсь, упираюсь правой в его локоть, толкаю, проворачивая... По идее, он должен разжать кулак, тем самым, освободив мои волосы, а затем, и вовсе, оказаться у меня в захвате. Ну, по крайней мере, первое удалось. Как он высвободился - я даже не поняла.
"Молодец. Но это элемент другого уровня. Пока тебе нужно научиться уворачиваться от ударов и блокировать их. Но, все равно, молодец".
Он хвалит, а потом сразу бьет, непредсказуемо. Точно! Ну, не так уже непредсказуемо вышло! Мысленно улыбаясь, отскакиваю назад от его удара. Только вот отскакиваю неудачно. Спотыкаюсь на ровном месте, падаю, бьюсь затылком, перед глазами белый шум.
"Ты в порядке?!" - Мягко помогает мне подняться.
Вижу, как "шум" пропадает, киваю.
"Осторожнее, маленькая. А не то ты так сама убьешься."
Поднимает меня на ноги.
"Не теряй бдительности!"
Не теряю! Но... спасибо, что хоть за миг предупредил. Он бьет... какая это сторона?.. справа, значит, я должна ответить справа. Не-не-нет, принцип зеркальности жи! Нужно было ответить левой. Последние две мысли пробегают в голове уже при полете. Снова падаю. Боль приходит с опозданием, но довольно резкая. Хватаюсь за плечо.
"Ты ведь заметила удар. Ты была готова к реакции. Что пошло не так? Почему ты тормозишь?"
- Я думаю.
"О чем?"
- Какой рукой блокировать или в какую сторону уходить...
"Ты не должна думать. Твое тело придумает быстрее. Тренируй его и доверяй ему. Все"
- Я понимаю. Но... аналитический алгоритм высшей нервной деятельности перебивает инстинкт.
"Значит, придется его из тебя выбивать".