Все циклично
21 августа 2015 г., 23:41
Она шла, шаг за шагом, пока ноги не откажут. Время слилось в единый ком, даже последовательность событий восстановить было почти не возможно. Она шла, и днем и ночью. Доводя себя до такого голода, чтобы есть без мыслей, до такой усталости, чтобы проваливаться в сон без сновидений. Мысли воспоминаниями рвали ее разум, а сны... Сны былые возвратились к ней. И снова Рэфлинг... каждый раз.
Она шла, убивая все, что движется. Но не потому, что мало было мяса и прочих ресурсов... Этот мир враждует с ней, и она будет отвечать ему тем же. Хотя... миру-то все равно, по большому счету.
Однажды решила заглянуть в очередную пещеру. Думала, что она не большая... Наивная. Выход девушка потеряла, проблуждала в каменных ходах, наверное, не меньше недели и, когда уже еда почти закончилась, вышла в незнакомой местности. Что ни говори, сколь бы она ни ненавидела и проклинала этот мир, солнцу в тот раз была несказанно рада.
Все также продолжила путь, в традиционно уже рандомном направлении. Идти. Просто переступать ногами. К этой цели сводились все ее стремления, мотивация, весь ее маленький мир. Зачем? Чтобы уйти как можно дальше. Прочь от Убежища, прочь от злосчастного поля битвы, прочь от воспоминаний. Уйти настолько далеко, чтобы проснуться однажды утром где-нибудь в джунглях, посмотреть в бледно-голубое небо и спросить себя "А не было ли все это сном, Феникс?" А затем и убедить себя в этом...
Наступала ночь. Она не боялась темноты и мобов. Пускай они боятся ее. Или убъют. Но она должна стараться выжить. Пусть же это немножко усложнит им задачу. Забирается на высокий холм, осматривается. Весь лес на виду, но кроны закрывают монстров, хоть еще и не обзавелись полноценной листвой. Но где-то там, предположительно на границе леса, в стороне, в которую она ну никак идти не собиралась... что-то светится. Наверное, лава. Нельзя сказать, что она любила лаву, особенно, учитывая исходящую от нее вонь, при чем, для каждого источника свою, но в нынешний холодный сезон лавовые озера были отличным местом, где можно отогреться на ундекаду вперед. Мария оценила расстояние. Если постараться, можно дойти задолго до окончания ночи. А на монстров можно и там поохотится. Только осторожно. Лава освещает, но упасть в нее ненароком мало кому хочется.
Девушка посмотрела вниз, и на уже изрядно изодранных ботинках съехала с крутого склона. Подошвы почти протерлись, с радостью позволяя ей перещитать каждый камушек на склоне. Впрочем, ноги и без того уже были в весьма печальном состоянии. Перехватив меч поудобнее, она ускорила шаг. Меч... Отдельная история. Противоречивые чувства. Она трепетно ценила и берегла его, как бесценный дар, как память... и, как память же, порывалась выбросить, уничтожить, стереть вместе с воспоминаниями, с самой собой. Но разум-предатель не спешил ничего забывать.
Вот что-то мерцает за ветвями. Уже веселее. И не заметила, как добралась. По пути пришлось лишь проткнуть одного паука, зарубить двух зомби и рассыпать одного скелета. Относительно спокойно. Она выхождит к реке, за которой свет, раздвигает ветви, и замирает с открытым ртом. Высокий холм уголками и освещенными платформами поднимается над водой, в золотом свете факелов нежится не менее золотая рожь, чуть поодаль в два яруса растут тыквы, частично скрывая цветы, вьющиеся по склону самой высокой платформы... Невероятно. Она пришла к Дому. Совершенно случайно. Но, кажется, дальний берег тоже залит светом... Неужели Рэф, все таки, вернулась и все тут обустроила?
Мария сорвалась с места, с разгону прыгнула в воду, быстро поплыла к низшей платформе. Вода... вода еще очень холодная. Студеная. Только недавно ведь сошел снег. Руки теряют чувствительность, ног уже словно нет. Мутнеющие глаза запоздало видят перекинутый с другой стороны мостик. Неважно. Теперь нужно доплыть. Какой-то шум. Она хватается за берег, но ладонь не слушается, соскальзывает. Кто-то хватает ее, вытаскивает на берег. Она лежит, смотрит вверх. Над ней склонились молодые люди. Человек пять, не меньше. Между ними пробирается какой-то седой дедок, кричит, чтобы принесли одеяло, садится рядом:
- Кто ты, дочка? Откуда?
Девушка пытается ответить, но язык не слушается, словно примерз к небу. Некоординируемыми руками, достает жетон, материализует его, протягивает вверх. Потрепанную книжечку, ее дневник, резво хватает и осматривает смуглая девушка, затем поднимает ошарашенный взгляд на окружающих:
- Это Феникс. Одна из Основателей.
- Из них кто-то выжил?! - Звучит от кого-то из собравшихся, но Мария уже не видит. Глаза самовольно смыкаются, погружая ее в дрему.
Примечания:
Продолжение (вторая часть): https://ficbook.net/readfic/3523399/9235674