Дивный новый мир

R
Завершён
185
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 28 158 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник

Снова в путь

Настройки
- Странник... Валюсь на пол у входа. Ноги не слушаются. - Прости, я забыла где-то обувь... Переворачиваюсь, устало смотрю в потолок: - И попала в передрягу... Мне отвечает тишина. Пронзительная, кричащая. - Странник, мне больно... Мне и правда больно. Теперь чувствую. Но отчего дышать так тяжело? Ничего, сейчас мой Учитель придет, поднимет меня на руки, отнесет на кроватку, начнет лечить... Будет причитать, ругать, читать длинные лекции, под конец обязательно пообещает хорошенько наказать, когда немного поправлюсь. И наверняка накажет. Но он будет рядом, рядом со мной, и мне будет спокойно-спокойно, и боль отступит куда-то на дальний план... Но никого нет... Запрокидываю голову, смотрю на каменные стены мастерской, слабо мерцающий красный факел на стене... Никого. И ничто не слышит меня, кроме этих голых стен... Но ведь Странник... Феникс, ты ведь все понимаешь. Это не сон. Странника больше нет. Встаю, сажусь на коленки под дверью. Нет. Я не понимаю. Не могу. Я снова одна? Возможно ли? Почему... почему этот проклятый мир так жестоко со мной? Слез нет. Просто нет. Дышать... тяжело. Нужно поспать. Утро вечера мудренее. Может, он еще придет домой? Дура! Ты же так шизофрению вырастишь! Но так ли плохо безумцам? Ты сама знаешь. Плохо. Невыносимо. Встаю, смотрю на курицу на подносе, так и оставшуюся на верстаке, на остывший чай в ведре, которого Странник так и не попробовал. Больно. Только ли в душе? Опускаю взгляд вниз. Пол залит моей кровью. Как я еще не отключилась? А ноги... бело-зеленые. Медленно, заторможенно, как под наркозом, достаю из сундука ткань, нарываю ее на бинты, туго перетягиваю рану на ноге. Даже не смываю. Как-то все равно. Грею воду. Время проходит незаметно. Снимаю ведро, парю ноги. Сижу на досках, мутным взглядом пронзая стену напротив. Это ночной кошмар. Проснусь, и ничего не будет. Наивная... Да, нелогично. Но я так чувствую... Защитный механизм. Вода уже холодная. Снаружи, определенно, давно стемнело. Пора спать. Высовываю ноги из ведра. Еще бледные, но, хотя бы, не зеленые. Шаркая, иду в свою комнату. Стараюсь не смотреть на узоры на дверях. Особенно, на дверь в Его комнату. Захожу. Вот мой спальный коврик, книжные полки, стол и тюльпан... вянет. Словно и не произошло ничего. Шагаю к постели. Мой взгляд падает на недописанную картину. Словно ток по телу... Шарахаюсь, выбегаю из комнаты. Я так больше не могу! Падаю на колени на сиреневом ковре. Дышать... нечем... совсем. Тяжело дышу, качаю воздух сквозь сжимающиеся дыхательные пути. Держусь за горло. Трусит... Колотит. Дышу, как астматик, закатывая глаза к потолку. Конечности теряют чувствительность, колются тысячей иголочек, словно затекшие. Шум, я ничего не слышу. Мир схлопывается, замирая узким пузырем вокруг меня. Дышать... Тело содрогается в спазмах. Дышать... Я неврастеник, вы не знали? Приступ достигает кульминации, и срывается. Я чувствую, что начинаю плакать, беззвучно рыдать, согнувшись и касаясь лбом мягкого ковра. Пришло осознание. Странник не придет. Никогда. Резко выравниваюсь, изгибаясь назад в спине, из груди вырывается вопль, снова валюсь на ковер, уже полностью, боком, продолжаю громко рыдать, свернувшись в позу эмбриона. Зачем мне теперь жить? Зачем? Потому что Странник приказал жить. Сколько? Сколько может плакать человек? Время стирается, вместе с памятью и осознанием причины твоих слез. Ты просто плачешь, и понимаешь, что устал... и что такое ты? Затем разум возвращается, но эмоций уже нет. Снова пусто. Встаешь, с трудом, качаясь. Отупело смотришь вокруг, на мокрое пятно на полу под тобой... Озадаченно вытираешь слезы. Осматриваешься. Стены... стены давят, факелы шепчутся на неведомом языке, поливая окружение кровавым светом, даже лампа светит как-то гипнотизирующе-зловеще. Мертвый дом. Нет, не дом. Убежище. Это было моим убежищем когда-то... Но теперь это мертвые стены. Мертвые, проклятые. Я не выдержу в этом доме. И не имею права. Дом убъет меня. А я должна выжить... просто потому, что так хотел Странник. Шепот факелов все громче, голые стены - единственный свидетель. Нужно бежать отсюда. Феникс, ты сходишь с ума. Очнись. Там же ночь! Нужно бежать отсюда! Этот дом ненавидит меня! Странник! Но его нет... и не будет... Нужно бежать отсюда. Пятюсь к двери в мастерскую, кидаюсь к сундуку, наспех хватаю еще одну пару ботинок, теплую кожаную куртку, мясо, какие-то еще ресурсы, не глядя... Шепот. Шепот... Срываюсь, бегу по лестнице наружу, вываливаюсь на морозный воздух. Темно. Я обязана выжить. Материализую жетон с мечем, сжимаю рукоять... для меня драгоценную, сделанную Его рукой. Ничего, я умею сражаться и в условиях ограниченной видимости. Рандомно выбираю направление. Вперед.
185 Нравится 189 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (5)