ID работы: 3464452

Тёмная Азура

Гет
NC-17
Завершён
20
TinOka бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дин, Сэм и Кас были у Бобби. Их мучил один и тот же вопрос: как победить Сатану и остановить Апокалипсис? — Соберем все кольца и отправим поддонка в его темницу! — Дин вертел в руках кольца. — Дин, у нас есть три кольца. Не хватает только кольца Смерти, — напомнил брату Сэм. — Да, но мы не знаем где его найти, — Кас с надеждой смотрел на братьев. — Там где будет много смертей, — составив логическую цепочку, заявил Сэм. — Гений, сейчас идет Апокалипсис! По всей стране люди мрут! — возмутился Дин. И как его брат не догадался. Тем временем, пока шла дискуссия между братьями, Кас спокойно листал одну из книг Бобби. Это была очень древняя книга, написанная вручную. Многие слова было уже невозможно разобрать. Багровые пятна украшали некоторые страницы. Всевозможные руны призыва. Кас захлопнул книгу. От нее поднялось облако пыли. Он уже хотел ее убрать, но тут из нее выпала страница. Она плавно приземлилась на старый, выцветший ковер. Кастиэль взял ее в руки, и вдруг лицо его приняло задумчивый вид. — Кажется, я нашел решение, сей проблемы! — произнес Кас. Но его не услышали. Он ещё раз повторил, но на этот раз громко крикнув. Братья прекратили свой спор и уставились на брюнета. Тот лишь молча вручил им страницу. — И что тут… Кас, ты, что головой о крышу ударился, пока летел?! На хрена нам Ангел Смерти?! — возмутился Дин. — Это необычный ангел Смерти. Она дочь самой Смерти, — невозмутимо произнес Кас. — Дочь Смерти?! Ты что, пил?! — Как она нам поможет, Кас? — Сэм посмотрел на ангела – тот ещё ни разу не ошибался. — Сэми, ты веришь в этот бред? Даже если это так, с чего ей помогать нам? — Дин, если Кас думает, что это сработает, надо попробовать. Тем временем Кас поливал пол маслом, после чего он начал читать призыв на латыни. Когда братья опомнились, во всем доме мерцал свет. На улице кричали вороны, невесть откуда взявшиеся. По старым обоям текла кровь. Послышался шелест крыльев. Кас зажег спичку. И когда в комнате появилась белокурая девица с черными крыльями, поджег круг. С секунду она осмотрела всех присутствующих и злобно уставилась на Каса. — Как вы посмели меня призвать? Вы хоть знаете, кто я?! — прошипела девица, яростно переводя взгляд своих пронзительных красных глаз с одного мужчины на другого. Удивительно, хотя она и ангел, ей не нужна была оболочка. Тело принадлежало ей, что наталкивает на мысль, что мать её была человеком. — Азуриил, ангел Смерти. Дочь самой Смерти. Одна из сильнейших темных ангелов, — нудно произнес Сэм. — Пшшш… — прошипела Азуриил, она было явно не в восторге от того как произнес эти слова смертный – будто это пустяк и все жители планеты могут похвастаться этим. — Нам нужна твоя помощь, — подал голос Кас. — С чего мне помогать Винчестерам и, тем более, ангелу Господня? И когда просят помощь, не ставят ангельскую ловушку! — Азуриил была рассержена, она хотела разнести Винчестеров Адской акапеллой*, а ангела, так и быть, пальнуть стрелой из Эгиды*. Но нет, ей было интересно, что хочет эта троица. — Прости за ловушку, но ты бы нас убила, даже не выслушав, — смущенно пролепетал Кастиэль. — Правильно мыслишь, ангелок, — с ненавистью произнесла Азуриил. — Хватит ядом плеваться! Ты нам поможешь или останешься здесь! — оборвал ее Дин. — Что вам нужно? – дочь Смерти скрестила руки на груди. — Нам нужно найти Смерть, — серьезно произнес Сэм. Кас молчал в тряпочку, он наконец-то вкатил, что не нравится Азуриил. — Смерть? И зачем же? — ухмыльнулась Азуриил. — Нам нужно его кольцо, чтобы остановить Сатану, — Дин показал три кольца, которые уже у них имелись. — И вы серьезно полагаете, что я помогу вам найти своего отца?! — Ангел настолько громко засмеялась, что стены задрожали. — Да, — с надеждой произнес Сэм. — Хм-м, и с какой кстати мне вам помогать? — Чего ты хочешь? — Дин тяжко вздохнул. Так всегда, демонам взамен нужна душа, и эта туда же. Азуриил недолго думая выдала то, отчего у всех отвисли челюсти. — Один из вас со мной переспит, — выдала она, мило и невинно улыбаясь. — Кхм… я могу пожертвовать собой — кривя душой, сказал Дин, хотя у самого пошлые мыслишки бегали в голове. Для ангела смерти, она была очень даже ничего. — Нет, красавчик, не ты. Он! — Азуриил указала пальчиком, с очень даже хорошим маникюром, на Кастиэля. Все, мягко говоря, были в шоке. Сам же Кас, как и всегда, был с каменным выражением лица. — Я согласен, — спокойно произнесс Кас. — Вот и отличненько. А теперь выпустите меня! Дин вылил воду на круг и пламя погасло. Азуриил вышла из бывшего круга. — Отец будет недоволен моим поступком, я просто укажу вам место. — Даже среди ангелов Смерти есть трусы? — улыбнулся Дин. — Заткнись, смертный! Ты даже не представляешь, что он со мной сделает, если узнает! — Ну, меня это как-то мало волнует. Говори, где Смерть! — Возможно он в Чикаго. По крайней мере, я чувствую его присутствие именно там. Недолго думая, Дин сел в импалу и поехал в Чикаго. Сэм остался с Бобби, а Кас полетел вместе с Азуриил на место встречи. Естественно, ангелы добрались первыми. Вскоре Ангел Смерти изгнала Каса. Ей не хотелось, чтобы он мешал ей в случае, если придётся убить братьев. Она чувствовала, как над городом нависла смерть, да и жнецы подсказывают, что отец точно здесь. — Азуриил, что ты здесь делаешь? — девушка вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял четвёртый всадник Апокалипсиса и по совместительству ее отец. — Отец? Пришла лично встретиться с тобой, столько сотен лет прошло с нашей последней встречи… — пробормотала она, чувствуя себя неловко под суровым взглядом отца. — Надо же…могла бы вытащить меня из проклятого гроба! — проворчал мужчина. — Я не знала где ты… — Кажется, и не хотела знать. Мне доложили, что ты не выполняла свою работу. Жнецы все делали за тебя, а ты развлекалась со смертными. Правда ли это? — если бы Азуриил могла покрыться испариной, она сейчас была бы полностью мокрой. — Что ты, отец! Я помню твои слова… я за главную, если тебя нет. Как я могла пренебречь твоим доверием… — нагло врала блондинка. — Значит, жнецы лгут? — Да… Они почему-то невзлюбили меня. Тут Азуриил заметила подъезжающую черную импалу. А отец удачно отвлекся на мужчину ничейно зацепившего его плечом. Дочь Смерти испарилась и в следующую секунду сидела рядом с Дином. Мужчина вздрогнул. — Черт! Что за дурацкая у ангелов привычка неожиданно появляться?! — чертыхнулся Дин. — Я не виновата, что люди бояться каждого шороха. Вон тот мужчина-Смерть. Я свое дело сделала. Вот, тебе это пригодится. Прощай. Ангел вручила ему серп. Дин хмыкнул и зашел в кафе, куда направилась Смерть. Маленькое и уютное кафе было заполнено трупами людей. Посреди зала невозмутимо сидел единственный мужчина и ел пиццу. Дин подкрался к нему, держа серп наготове. Но тот исчез из его рук и оказался на столе Смерти. — Спасибо, что вернул. Смерть резко встал, прижал Дина к стене, душа его рукой. Тот пытался вырваться, но ветхий с виду мужик оказался мега сильным. Дин задыхался, лёгкие болезненно сжались от нехватки воздуха. Он начал уже терять сознание. — Адская акапелла! — услышал он женский голос. Черный столб света снес Смерть с ног, оставляя дыры в стенах домов. Дин отошел на безопасное расстояние и откашлялся. — Азуриил! Как ты посмела напасть на меня?! — Смерть встал, отряхивая свой костюм. Он был зол. Через считанные секунды Азуриил пробивала дома своим телом — с такой силой Смерть кинул ее силой мысли. Она лежала под горой камней. Когда ангел выбралась, пошатываясь из стороны в сторону, Смерть подошел к ней и пальцем дотронулся до ее лба. Та потеряла сознание и обессилено рухнула на груду камней. Смерть взмахнул рукой в её сторону, и блондинка испарилась в воздухе. В ту же секунду появился Кас, отрезал кольцо с пальцем и, прихватив Дина, переместился в дом Бобби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.