ID работы: 3464489

Его смысл

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

XXIII. Взаперти (Хоуп, Клаус)

Настройки текста
На вопрос, откуда в ней столько злости, Хоуп отвечала то, что думала. Что думали мама и Джексон, и о чем молчал дядя Элайджа, целуя племянницу в лоб. — Мой отец — психопат, — говорила она с улыбкой, никогда не достигающей глаз. Хоуп во всем пошла в мать, так говорили, но Кол, видевший ее от силы час за последние пять лет, сказал, что взгляд достался ей от папочки. Вместе с желанием разрушить свою жизнь к чертовой матери. — Все точно в порядке? — кисть замерла в ее руке, и на холсте выросла алая клякса. Ничего не в порядке, но в этом есть доля привычного. В отличие от подкрадывающегося тона Хейли, в котором, как она полагала, незаметно Самое Страшное Предположение. Клаус настиг их. Клаус отравил своей дурной кровью светлую малышку Хо. Вытягивая вены из сердца мудака, распускавшего о ней слухи в новой школе, Хоуп все пыталась понять, что ликовало в ней при виде его страданий — Клаус, засевший, по мнению родственников, в ее подкорке, или она сама. Хорошо это или плохо, но никто не считал нужным лгать ей насчет Клауса. Напротив, Хоуп в свое время довольно ясно дали понять, кто он и что из себя представлял. По крайней мере, она так думала. Думала, что знала о рисках и в случае чего сумела бы разобраться. А после пришли те сны. Как гулкие ветры, что предшествуют буре. Вообще-то да — ей было известно, в какой момент Клаус проник в ее голову — она сама пустила его туда. Но говорить об этом не стоило. Можно только предполагать, сколь грандиозное началось бы представление, выйди наружу правда о воровстве бабушкиного гримуара и тех маленьких экспериментах с магией крови, что Хоуп тайком проворачивала за закрытой дверью собственной комнаты. Ее подвел азарт. Она заигралась, открывая все новые и новые лазейки в сознание Клауса. Разум его был подобен древнему многоуровневому зданию с сотнями тысяч комнат, лестниц и переходов, заблудиться в которых ничего не стоило, если их хозяин не позволит найти ключ. Разумеется, Хоуп понимала, что он знал о том, что она делала, а потому мог воспользоваться ею и ее силой. Как будто это могло удержать ее. Все изменилось, когда стена меж ними стала рушиться. Теперь «прогулки» по ее сознанию совершал тот, о ком в их семье было принято говорить либо шепотом, либо вовсе молчать. Клаус прошелся везде, словно цунами, его появление обнажило каждый угол ее памяти, сняло пыльные балахоны с сотен неотвеченных вопросов, заостряя ярость, точно клинок. Пришел конец одиночеству, в котором она, сколько себя помнила, утопала, как в болотной трясине. Теперь Хоуп никогда не оставалась одна. Ни ночью, ни днем, вне зависимости от того, был рядом с ней кто-то или нет. Голос отца преследовал ее, говорил с ней, иногда смеясь, а порой переходя на яростное шипение, возбуждающее в ней гнев, неподвластный воле, подобный беспощадной стихии. Чтобы стало тише, Хоуп рисовала. В детстве ей это нравилось — помогало сосредоточиться, потом отошло. Сейчас же она проводила за мольбертом или с блокнотом почти все свое время. Странное вдохновение владело ею, погружая в мягкий транс, выходить из которого ей хотелось с каждым разом меньше и меньше. По правде говоря, она ненавидела это. Особенно, когда кто бы то ни было вырывал ее оттуда насильно. — Хоуп? — мать осторожно тронула ее за плечо. — Я беспокоюсь, милая. Нам нужно поговорить. — Поговорить? Снова всем вместе, чтобы дружно распнуть меня на столбе вашего неодобрения? — злость поднималась в груди горячей лавой, опаляющей вены. Злость ее собственная и, конечно, Клауса. Никто бы не сказал, какой теперь больше. Хейли перехватила ее руку, сжимавшую кисть, заключая в тепле своих ладоней. — Мы семья, Хоуп, и никогда не осудим тебя. Мне просто… Просто кажется, что-то изменилось. Ты так не думаешь? — маленькая обеспокоенная складочка пролегла меж ее бровей, в серьезных глазах стояла не просьба даже — мольба — скажи, что я ошибаюсь, скажи, что беды, наконец, оставили нас. Но стоило ли делать ей подобное одолжение? Хоуп горько усмехнулась. Любить глупую крошку, не задающую вопросов, быть с ней честными во всякой чепухе или в том, что ее отец — воплощенное зло, — это так чертовски просто, да, мамочка? Не нужно объяснять ей, почему ты замужем за Джексоном, но мажешь тоскливыми взглядами по спине дяди Элайджи, когда думаешь, что никто не смотрит. И почему в зеркале твоя дочь видела глаза другого, глаза монстра, проклятого всеми вами и спрятанного за сильнейшими чарами в самом дальнем крыле дома. — Все в порядке, мама. Мы ведь вместе, — хищная улыбка, столь не подходившая прежней Хоуп, не сходила с ее лица. — Всегда и навечно. Так ведь он говорил, не так ли? Она поняла. Хоуп прочла это по глазам, застывшим вдруг, словно та готовилась к непредвиденному. Взгляд Хейли метнулся за плечо дочери, туда, где на мольберте горели животным огнем глаза Клауса Майклсона. С обезображенного преображением лица, забыть которое им так хотелось. И как она не заметила раньше?.. — Хоуп, что он наговорил тебе? — Хейли крепко сжала ее плечи. — Ничего, мам, — это было правдой, все, что нужно, она осознавала сама, медленно, но оттого не менее четко. — Правда, ничего. Просто скажи, как долго вы намеревались лгать об отце, ублюдке, которому я не нужна, при этом продолжая прятать его в нашем доме? У нее начинала болеть голова от этого разговора, от смеха Клауса, дробящего череп в крошево. Боги, никогда она еще не чувствовала себя злее. Почему они не могут замолкнуть… — Мы не могли позволить ему приблизиться к тебе, — в отчаянии шептала Хейли, в ее всегда твердом голосе звенели слезы. — Поэтому лгали тебе, — эхом отзывался Клаус. — Мы с тобой им неудобны, детка. Не хочешь изменить это? Хоуп зажала уши руками. Сердце колотилось так, что больно было дышать. Перед глазами, как и в каждом из ее снов, встала дверь, оплетенная искристой сетью чар. Но никогда еще магия не казалась столь хрупкой — она буквально трещала по швам от напряжения, рвущегося изнутри комнаты, где спал — спал ли? — первородный гибрид. Кровь хлынула из носа, Хоуп пошатнулась. И упала бы, не подхвати мать ее под руки. — Что происходит?! Хоуп! — Что будет, если он очнется? — выдавила она хрипло, во рту стоял гадкий металлический привкус. — Я буду голоден, — снова рассмеялся отец. Смех этот прошелся разрядом по всему ее телу, а после ослепительная вспышка застлала глаза. Раздался крик. В последнюю секунду ей померещилось, что дверь в мастерскую снова распахнулось. Лучше бы вам исчезнуть, эта мысль, мимолетная, обрывочная принадлежала им обоим. «Стена» пала, поняла Хоуп и провалилась во тьму. Когда зрение вернулось, перед ней открылся коридор. Еще мгновение, и Хоуп разглядела в его конце силуэт. Шаткой поступью он двигался ей навстречу. — Стой! — воскликнула она, когда тот оказался достаточно близко, чтобы узнать, кто перед ней. Сон ли это вновь или теперь уже явь? Она давно перестала отличать одно от другого. — Клаус? Желтые глаза высверкнули из тьмы, словно искры занявшегося пламени. — Ты можешь звать меня отцом, дорогуша, — голос его не вызывал прежней боли, как тогда, когда говорил в ее голове — напротив, унимал ее. Руки тоже оказались теплыми, и она приняла его объятия, вдыхая, наконец полной грудью. — Ты убьешь их? — Хоуп замерла, боясь услышать ответ. — Когда-нибудь. Может, ты сама захочешь, когда мы — да-да, ты не ослышалась — выберемся из этого треклятого заточения. Как ты могла заметить, здесь довольно скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.