ID работы: 3464489

Его смысл

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

XXII. Порченая кровь (Майкл, ОМП, сын Клауса)

Настройки текста
Майкл сразу узнал его. Поставь перед ним тысячу таких мальчишек, чутье безошибочно указало бы на него. Повадки, движения, глаза с пока что тихим, едва заметным звериным огнем безумия. Черты волчицы в его облике делали сходство только острее. Майкл хотел бы пройти мимо, но он слишком привык к охоте, чтобы просто так отпустить кровь и плоть Никлауса. Он следовал за мальчишкой весь день, словно тень. Клаус пришел бы в ужас, узнав, сколь многое его заклятый враг успел узнать за это время о драгоценности, так старательно им скрываемой. Школа, футбол, руки под юбкой блондинистой чирлидерши, начищенная до блеска машинка, набитая гогочущими дружками. Майкла позабавила эта сентиментальная склонность к обычной, нормальной жизни. Ему вспомнился шестнадцатилетний Никлаус, вечно злой, одинокий, не имевший даже сапог, которые не приходилось делить с братьями. Ничего удивительного, что от его балованного щенка так несло благополучием. Вот только звериное нутро никуда не денешь. Клаусу нравилось попрекать отца, якобы это его, Майкла, вина в том, что ему невинная кровь милее всего на свете. Какая ирония, существо, рожденное, чтобы однажды убить, не признавало собственной жестокости. Охотник и пошел за его отродьем лишь для того, чтобы лишний раз убедиться в своей правоте. Новый Орлеан цветастый и шумный, как огромный цирк, что никогда не спит, но и в нем есть уголки, где балом заправляет тьма. Две фигуры скользнули в тихий проулок, оставленный городским весельем, будто чужое дитя. Майкл ждал. — Закрой рот. Стой. Пей. Забудь. Исчезни. Шепот, едва различимый даже слухом первородного вампира. Шепот, в котором, как яд, разлита жажда сломить, повелевать, надругаться. Тот, кто днем притворялся золотым мальчиком, в темноте спускал с цепи своего зверя. Так же, как и его отец, он любил поиграться, но не любил на исходе ночи оставаться голодным. Ведьмак, оборотень, вампир, столько всего наворочено, но суть одна, и происходит она из порченой крови. — Я слышу тебя, — голос зеленого, как трава, Никлауса, в котором, правда, никогда не было дрожи из-за него. Мальчишка подошел, янтарные искры горели в его взгляде. Свет фонаря ударил в измазанное кровью лицо. Майкл усмехнулся. Да, от волчицы тут лишь капризно изогнутый рот да излом бровей, остальное, начиная с грозового прищура и заканчивая привычкой грязно есть — клаусово наследство. — Нечасто выпускают на охоту, парень? Могу помочь. Отец не узнает, — Майкл знал, что нужно говорить такому, как он, спесивому щенку, не желающему более слушаться папочкиных приказов. Это, конечно, ложь. Клаус обязательно узнает, и уж он позаботится, чтобы ублюдок извелся, сходил с ума, понимая, что никакая золотая клетка не изменит того, чьи жилы отравлены кровью монстра, мерзости. Его кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.