ID работы: 3464520

Что это было?

Джен
G
Заморожен
62
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Алкаш-экспериментатор

Настройки текста
В голове у дяди Жени (Женя? А кто это?.. Что?! Это я?) прыгали кролики, а в животе устало дышали офигевшие вконец бабочки. Улица разделилась на две части, да и машин заметно прибавилось. Ржавый старинный фонарь вдруг превратился в целых два, а затем и во все четыре, тридцать две галки неспешно приземлились на паутину мертвецки зависнувших в воздухе проводов. Четыре вороны изумили самого Иисуса, присев на воздух, точнее, на вай-фай. Ножки заплетались в египетские косички, а стоящие перпендикулярно по отношению к телу ручки дополняли свежий образ соломенного чучела Страшилы, идущего к Гудвину за мозгом. Дряхлые жигули, рьяно крутящие баранку, напомнили Жене об ингредиенте, не рекомендующемся в качестве дополнения к "Абрау" и "Белочке". Дьявольскую морду Белочки напоминала и та красноглазая морда, маячащая у него перед носом, самостоятельно горделиво задравшим свой кончик, на котором красовался сдобный и крупный как жаба прыщ. Египетские косички поплыли ко дну, а бабочек сжимала огромная сила, выражавшаяся в блеске металла и устраивавших легкомысленные танцульки бликах. Красные окуляры расширились, поглотив собой все возможные места обзора, а затем их титанического размера обладатель постепенно то становился циклопом, то опять принимал свой нормальный вид, как маятник, качающийся в дубовом кабинете скупой тетушки. Красно-серый вихрь пронесся перед глазами Жени, что-то прошептал ему на ушко и сгинул во мраке, наполненном разноцветными пузыриками и кружащимися в зажигательном танце танго Белочками. Тьма рассеялась, и Белочки в спешке покинули роскошный дворец, из окон которого лилось "Абрау", оставили на крыльце интимные хрустальные туфельки и, распевая "Выпьем за любовь", направились к золоченной карете, которая спустя мгновение превратилась в те самые ржавые жигули, а затем в семиметрового железного монстра, зачем-то держащего тебя за ногу. Злобно горящие окуляры, скалящиеся в ухмылке денты... Абрау, Абрау, где моя Белочка, кто украл мои Жигули? Асфальт в трещинах, падающий в обморок рабочий узбек, вылезший, как крот из норы, из своего люка... Вопли, крики, протяжный свист, пронизывающий твою голову, встрях, еще раз встрях... Да сколько же это еще будет продолжаться?.. Эмблема, возникшая на груди у таинственного гиганта, выстрелы, отличный пенальти, серо-красный, ты далеко забросил Алкаша с большой буквы! Ох, он далеко! Ну и слава богу! Оаа... Как спать-то хочется!.. -- Что это было? В мозгу вырисовывается образ: семиметровый серый с красными полосками робот, овальной формы красные окуляры, те самые туфельки Золушки, правда, не хрустальные, а железные и с тремя каблуками, при виде которых невольно вспоминаешь о тех трех проститутках, стоящих около районного бара... Нет, это все чушь! Мне все это просто приснилось! Семиметровые роботы! Скажи я об этом жене, она точно бы отправила меня в этот центр избавления от алкогольной зависимости. И, действительно, надо бы перестать пить, а уж тем более экспериментировать, смешивая "Абрау" с "Белочкой" и "Жигулями". Ну а как объяснить ноющую боль, казалось бы, надежно закрепившуюся в каждой клеточке твоего тела? Наверное, с кровати упал... Но пить надо перестать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.