Проклятые души

NC-17
Завершён
589
1
автор
Размер:
44 страницы, 12 648 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
589 Нравится 25 Отзывы 264 В сборник

Боль.

Настройки
Боль. Все нервы на пределе. Душевная мука сжигает разум практически заживо. Сердце в груди, казалось, мертвеет, и стучит все медленнее. Разговор с директором окончательно лишил Гарри душевного покоя, выбил почву из под ног... Боль. Мир перевернулся. Не осталось того стержня, что согревал его изнутри. Его переломали надвое. Он должен запятнать, измазать свои руки в крови. Иначе его кровь окажется на руках Темного Лорда. Единственный человек, который был в состоянии его услышать - мертв. По его вине. ... и почему же так больно... Ноги перестали держать его. Он обессилено упал на колени в своей комнате на втором этаже, на Тисовой улице. Руки сами собой сжались в кулаки. Он дрожал как осиновый лист. Он на миг закрыл глаза. Уже привычная темнота окружила измученный ничегонеделанием мозг. « - Ты глупец, Гарри Поттер... Ты потеряешь... все...» Его передергивает от всплывшего воспоминания. Гарри широко открывает свои глаза и тяжело дышит, словно после быстрого бега. Казалось, весь воздух вокруг него заледенел и легкие словно покалывало большими и острыми иглами. Воздух рвался в грудь неохотно. Он сейчас соглашался с Волан-де-Мортом. Зачем это все? Почему... почему же после всего его отправили к родственникам, столь любимыми как тараканы на кухне? Почему молчат до сих пор друзья? За что ему это все... Он прикусил губу, стараясь бороться с горестным воем, что рвался у него изнутри. Солнце внутри потухло навсегда. Глаза оставались поразительно сухими; он давно не помнил как это - просто плакать. Он не ел несколько дней - только жадно пил, но не чувствовал никакого насыщения водой кроме дикого, ничем не оправданного чувства жажды. Гарри поднялся, сделал несколького шагов и снова опустился на пол, только теперь он прислонился спиной к кровати. Внутренние демоны грызли его нещадно. Кошмары по ночам стали в разы ужаснее, мучительнее и кровавее. Иногда он грыз костяшки собственных пальцев - лишь бы не издать звук. Никогда еще в жизни смерть не казалась ему предпочтительнее самой жизни. *** Газеты, приносимые совами, так и кричали, пестрили заголовками. Пожиратели перестали скрываться и в открытую выступили против волшебников. Некоторые уже пострадали от их рук... Письма от друзей были ровные и до тошноты спокойные, словно ничего и не произошло в конце пятого курса. Или им их просто задиктовывают, намеренно что-то скрывая. Они явно в Норе... Или в другом месте. Ложь, сказанная тысячу раз, все равно будет когда-нибудь считаться правдой. Смертельная игра уже идет давно. Возраст, умения и сломанная судьба не считаются, и в расход не идут. Какой толк от сломанной игрушки?! Никакого. Отчаяние захлестнуло его с головой. Черный омут состоящий из страшных воспоминаний, душевной и телесной боли, затянул его на самое дно. Того, прежнего Гарри Поттера, больше нет. Он умер вместе с Седриком Диггори на кладбище, с Сириусом в Отделе Тайн... И ничего невозможно вернуть.
589 Нравится 25 Отзывы 264 В сборник
Отзывы (1)