ID работы: 3464743

Почти два месяца радуг

Фемслэш
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 217 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
20 марта 20……года. Вот мы и переехали на новое место. Шестой раз за последний год или седьмой? Не помню. Да и какая разница? Ладно бы, мы путешествовали по разным городам, а то просто мотаемся из одного района Токио в другой. Токио — он очень большой, конечно. Огромный, такой, что и за всю жизнь всего не посмотришь. Только надоело. Да, забыла написать, меня зовут Харука Тено. Это мой новый дневник. Пока я буду писать здесь. Я давно ничего не писала, думала, что повзрослела из всяких глупостей, но сегодня просто накопилось… Хочется забиться в какой-нибудь уголок и скулить. Ненавижу конец марта. И дело совсем не в весенней депрессии и не в переезде. Вот ненавижу — и все. Вроде бы весна, каникулы, и сакура вот-вот везде зацветет, и тепло уже, а ты идешь под дождем без зонта, и капли такие холодные-холодные за шиворот сыплются, и кутаешься в шарф, хотя он тоже не спасает от пронизывающего ветра. Деревья качаются. Небо отражается из луж вместе со мной. Там, у моего зеркального двойника, наверно, все в полном порядке. Не то, что у меня здесь. Я стараюсь ни о чем не думать, когда прихожу домой. На кухне звенит посуда. Отец опять ругается со своей пассией. Они кричат друг на друга, наверно, скоро разбегутся. Только мне все равно. Куда же подевался мой старый дневник? При переезде я нарочно прятала его на самое дно, в коробку с учебниками. Перекладываю все заново. Неужели он нашел?.. Отец любит все контролировать до мелочей: где должна стоять моя кровать, какие шторы надо повесить в моей комнате, что мне есть на завтрак и надевать каждый день. Я уже не спорю, просто потом делаю так, как считаю нужным. Впрочем, со временем ко всему привыкаешь… Кто-то стучит в дверь моей комнаты. Ладно, на сегодня пока все. Может, завтра я еще сюда что-нибудь напишу. Пока. *** Харуку я нашла на заливе. Она удрала на берег, пока я разбирала вещи, и теперь сидела на камне, обхватив мокрые колени руками. Ее белая рубашка прилипла на спине к купальнику, значит, она уже и искупаться успела. Камень стоял далеко в заливе. Он как будто давно перестал быть частью берега и сжился с морской стихией, его покатые серые бока были тоже мокрыми от брызг и, наверно, сливались в непогоду с волнами. Картина… Прибой и одинокая фигурка на обломке скалы. Я улыбнулась: ее ни за что на свете не заставишь позировать, впрочем, это неважно. Нарисую по памяти. Харука сидела на камне и смотрела на залив. Залив с берега походил на огромную круглую чашу, выпуклые белые облака таяли на далеком горизонте вместе с прогулочными парусами яхт.  — Хару! — я боялась, что из-за плеска волн она меня не услышит, но она сразу же встрепенулась, повернула голову. Светлые мокрые вихры облепили ее лоб и щеки. Она улыбнулась, помахала мне рукой и спрыгнула солдатиком в воду с этой одинокой скалы. На мгновение ее обдало веером радужных брызг. Подняв над головой полы расстегнутой рубашки, медленно побрела к берегу.  — Мичиру… — Харука огляделась по сторонам, убедилась, что лишних глаз нет, и только после этого осторожно взяла меня за руку. Я потянулась пригладить ее взъерошенные волосы, а она — такая забавная! — прильнула к моей руке, как котенок, который так ласково трется щечками о руки хозяина…  — Тебе следует пойти переодеться, посмотри, ты же вся мокрая.  — Не пойду, — она коротко мотнула головой. — Жарко, скоро и так высохнет.  — Что-то случилось? Ты ушла и никому ничего не сказала.  — Просто… стало скучно. Все заняты. Ты вещи раскладывала, а они… — она слегка покраснела, — они увидели меня и сказали, чтобы я шла куда-нибудь и им… ну, в общем, чтобы я не мешалась под ногами. - О, - я, кажется, поняла, что она имеет в виду и покраснела следом. — Хочешь сказать, что они опять…  — Типа того. И тогда я сюда. Здесь так красиво! Мичиру, посмотри, какое облако, как будто море дотянулось, лизнуло небо и оставило там свой хвост! Я всегда удивлялась, как в ней стремительно и неожиданно из почти уже взрослого и сложившегося человека вдруг просыпается маленький ребенок. И наоборот… В такие мгновения так хочется ее прижать к себе покрепче, затискать, защекотать… Но все, что нам остается на людях — это просто иногда держаться за руки. На самом деле для меня — это очень много. Лишь бы никто не догадался, не понял — порой мне кажется, что на моем лице все мысли написаны так отчетливо, что каждому встречному сразу про нас становится понятно. Пока мы стояли, на пляже рядом с нами появились какие-то ребята. Они по очереди надували ртами резиновую «ватрушку», дурачились, брызгались друг в друга водой. Потом кубарем скатились в воду с небольшого песчаного обрыва. Одна из девчонок, не старше Харуки, поднырнула под толстяка в красных купальных трусах и дернула его за ноги. Мальчишка от неожиданности охнул и ушел под воду, а она тут же забралась к нему на плечи. Плеск, крики, визг… Мне все время кажется, что ей со мной слишком скучно. Между нами так мало общего… Неподалеку от нас продолжалась веселая беззаботная возня.  — Может, ты хочешь к ним? — спросила я.  — Для чего? — удивилась Харука. - Ну, там ребята твоего возраста, познакомишься с ними, вместе поплаваете. Развлечешься немного. Харука бросила на них короткий взгляд и сразу же отвернулась.  — А ты?  — А я тут. Позагораю или подожду тебя в доме. Не буду вам мешать. Она уткнулась мне в плечо, потерлась об него носом. - Нет. Не хочу. Хочу всегда только с тобой. 22 марта 20 … … года. Привет, дневник. Объявила им за ужином, что пойду решать заданную на каникулы алгебру, лишь бы только ненадолго оставили одну. А задали… Какие-то квадратные уравнения… Не хочу. Куда же старый дневник все-таки подевался? Если просто потерялся — это одно, а если его все-таки нашли… Отец сказал, что через три дня мы с ним пойдем записываться в новую школу. Сколько их было, этих школ, за прошедший год? Три или четыре, не помню. Но в старую теперь ездить действительно далеко, да и эта вроде как классом выше, престижнее. Он уже наводил справки, говорит, рядом большой красивый парк и река. Природа. На что мне эта природа? Главное, чтобы одноклассники попались нормальные, а не такие, как в прошлый раз. Умудрялись мной одновременно и брезговать и гордиться — из-за того, что я не похожа на них. Впрочем, еще хуже, когда пристают девчонки или разные придурки набиваются в друзья. А я не хочу. Ни того, ни другого. За прошедший год я устала так, что хочу только одного: чтобы в покое оставили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.