ID работы: 3464816

Пожиратель со шрамом

Джен
G
Заморожен
219
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 51 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 4. Матильда.

Настройки текста
Всем известно, что первую любовь не забывают. Это самое светлое, что случается с человеком.

***

Гарри и Драко было по восемь лет, когда они впервые увидели её… Случилось это возле озера, куда дети частенько приходили, спасаясь от невыносимого летнего зноя. Поттер и Малфой забирались на старую иву, росшую над водой, и практиковались в магии. В один прекрасный день, к озеру пришла милая девочка. Она была блондинкой с глазами болотного цвета и улыбкой, которая могла бы покорить любого. Увидев девочку, Гарри почувствовал легкое жжение в груди. Ему показалось, что из его живота вот-вот вылетит стайка фей… Он оглянулся на брата и заметил, что тот явно ощутил то же самое. Во всяком случае, Драко выглядел как настоящий тролль – с глупым выражением лица и заметным туманом в глазах. Малфой отвел взгляд от девушки и с легкой усмешкой промолвил: - Поттер… Я это… Девушку себе нашёл. Гарри чуть не свалился на землю от смеха. - ТЫ? ДЕВУШКУ? – сквозь истерический смех проговорил он, - Да она на тебя и не посмотрит! - ЧТО? ХОЧЕШЬ ПОСПОРИТЬ, ЧТО ОНА ВЛЮБИТСЯ В МЕНЯ? – Драко сжал кулаки. - Хочу! – крикнул Гарри и побежал к девочке. Малфой попытался не отставать. - Эй! Эй! Привет! – наперебой кричали ребята, подбегая к незнакомке. - Как тебя зовут? -Ты откуда? -Любишь гиппогрифов? - Хочешь со мной дружить? Драко и Гарри одновременно произносили эти реплики, причём так быстро, что было ничего невозможно разобрать. Девочка ошарашенно смотрела на двух безумцев и, насытившись тарабарщиной, которую те несли, сказала: - Притормозите немного. Давайте разберемся. Вы кто такие? - Драко Малфой. – пафосно представился блондин. - Гарри Поттер. – с улыбкой сказал черноволосый. - А я Матильда Роджерс… Будем дружить? - Да! – одновременно крикнули братья. - Отлично, - засияла девочка, но вдруг резко смутилась. - Знаете, вы мои первые друзья здесь… - Мы классные – пылко заверил Драко. - Точней, мы ПОСТАРАЕМСЯ быть классными друзьями. – поправил Малфоя Гарри, ткнув блондина в бок. Матильда звонко рассмеялась. - А знаете что? Приходите-ка завтра ко мне в гости. – вдруг заявила девчушка . – Я живу вооон в том красном доме. - С удовольствием! – тут же хором прокричали волшебники. - Ура! Тогда до встречи! – Матильда улыбнулась и, помахав рукой, зашагала прочь.

***

- ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! – особняк сотрясался от дикого крика Люциуса. – НЕТ, НУ ВЫ ТОЛЬКО ПОДУМАЙТЕ! ПОЙТИ К МАГЛАМ В ГОСТИ! НИКОГДА ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ! Когда Гарри и Драко отпрашивались у отца, чтоб навестить подругу, они пошли на огромный риск, ведь Малфои всегда были волшебниками, презиравшими грязнокровок, маглорожденных, а уж тем более людей, вовсе не обладающих магическими способностями. Понятное дело, что Люциус категорически был против каких-либо отношений членов его семейства с маглами. Драко и Гарри же абсолютно его не понимали и пытались заполучить поддержку Нарциссы, но она полностью была согласна с мужем. - Если вы ещё хоть раз подойдете к этой девчонке – я лично запру вас на всю оставшуюся жизнь. – строго сказала женщина, давая таким образом понять, что дальнейшие споры не имеют смысла. Поттер и Малфой-младший одновременно выругались и направились к себе в комнату, не забыв при этом громко хлопнуть дверью. - Бедная Матильда… - начал Гарри, - она ведь будет нас ждать. - Возможно, так будет даже лучше… - с горечью в голосе пробормотал Драко. – По крайней мере, она будет в безопасности, подальше от магии. Гарри не ответил. Он смотрел в окно. Его внимание привлекла девушка, стоящая на дороге перед особняком. Это была Матильда. - Драко, смотри! - тихонько позвал брата черноволосый мальчик. Тот тут же подскочил и, увидев девушку, с удивлением прошептал: - Зачем она пришла? Поттер лишь пожал плечами. Безумная тоска охватила его. Он серьёзно посмотрел на брата и произнес: - Я стащил у мамы палочку… Хочу кое-что сделать. Как ни странно, Драко понял, о чем шла речь. Он кивнул и отвернулся от окна. Мальчик-Который-Выжил молча поднял волшебную палочку и дрожащим голосом сказал: - Обливиэйт.

***

Последнее, что увидела Матильда – вспышка света в окне старинного особняка. Слегка пошатнувшись, девушка встряхнула головой и зашагала прочь по дороге. Она полностью забыла о странных ребятах, которых она встретила возле озера. Вот только ребята ещё очень долго будут помнить Матильду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.