ID работы: 3464929

Моя милая Мышка

Гет
NC-17
В процессе
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разрушенный эдем

Настройки текста
      Весь остаток недели проходил на удивление спокойно. Ну, знаете, это было нечто затишья перед бурей. Каждое утро начиналось с сигналом будильника в 6:45, далее следовали утренние сборы, учёба, возвращение домой, ужин и долгие посиделки перед мольбертом в своей комнате. Бывало, я даже засыпала рядом с ним, крепко сжимая в руках высыхающую кисть. Каждый день пыталась изобразить что-нибудь стоящее, но выходил полный бред. Учёба казалось для меня слишком сложной из-за всех тех мыслей, что ворохом катались в голове. Изо дня в день я просыпалась и осознавала всё, то жалкое положение моего существования, так что потом становилось только хуже. Родители даже и не ссорились, но тёплых отношений, как прежде, между ними не возникало. Всё было слишком натянуто, и я не могла не заметить, как вздыхает мама и раздражённо дёргает утреннюю газету отец. Было явно что-то не так, но я в упор не понимала что именно. Всё вроде было нормально, но в это же время присутствовала та самая настороженность. Думаю, всё уладится.       В больнице я не была ещё с прошлой нашей встречи с Грэмом. Да, я помню, что он говорил мне по этому поводу. Помню, как просил приходить и продолжать просто разговаривать с Дестини, но я не могла переступать больше ту грань. Я не хотела больше видеться с ним, потому что в такие моменты происходило что-то странное. Что-то внутри меня просто разрывалось на мелкие кусочки, а потом каждый из кусочков просто взрывался и загорался ярко-синим пламенем. Это было странно. И жутко. Но, не лишено приятных ощущений данного явления.       Что касается Глории, то после долгого отсутствия общения, нам всё-таки удалось выяснить дела друг друга. Пару дней назад она вызвала меня по видеочату, а я, в тот момент, залилась горячими слезами. Хотя, дела у неё обстоят не слишком плохо (за исключением инвалидной коляски, к которой она прикована на неопределённый срок). У неё даже там начинает свой роман складываться. Вот только с не совсем обычным парнем. - Его зовут Кевин, - до сих пор вспоминаю её мечтательный взгляд и накручивание пряди каштановых волос на указательный палец. – У него тёмно-карие глаза, шикарное тело, восхитительный вкус в музыке, и…. рак крови. - И где же вы познакомились? – меня явно озадачивал её рассказ. - Эм, где могут познакомиться два больных человека? – она была чересчур иронична и, даже, жива, как никогда. – Конечно, в больнице. - Он уступил тебе место в очереди, а ты дала почитать ему последнюю брошюру! – Она искренне рассмеялась моим словам, а я обнаружила, что вновь очень сильно соскучилась по ней. - А как у тебя дела? – внезапно спросила Глория. - Вторая неделя учёбы в Академии, и я понимаю, что я ничтожество! - Эй, прекрати! Я знаю, что это не так. – Шипела подруга, угрожая мне длинным пальцем с короткими ногтями, накрашенными тёмно-синим лаком. – И, ты прекрасно поняла, о чём именно я спросила? Я попыталась уйти от ответа, потому что не хотела вновь вспоминать того, о ком вспоминать не следует. Но, Глория слишком проницательна и способна найти подвох, даже в мелочах. - Я не влюблена. – Ответила я, пытаясь убедить по большей степени именно себя, а не её. – Не влюблена. Подруга лишь ухмыльнулась, и в эту минуту на заднем фоне появился её отец. Я помахала рукой, в знак приветствия, он помахал в ответ, а затем позвал Глорию ужинать. Мы попрощались друг с другом, она отключилась первой, а я продолжила рассматривать её аватар, на котором была запечатлена она и я – такие счастливые, как сёстры.       После того разговора мы больше не разговаривали. Так же, как и мои родители старались не разговаривать друг с другом. Но, вечер сегодняшнего дня навсегда расставил все точки раз и навсегда.       После пятничного семейного ужина я решила остаться в гостиной и посмотреть второй сезон «Милых Обманщиц», которых крутили по телевизору каждый вечер. Прихватив с собой ведёрко мятного мороженого и бутылочку шоколадного сиропа к нему, я попыталась было сосредоточиться на просмотре, но сразу после вступительных титров услышала громкие голоса родителей. Просмотр был испорчен окончательно, потому что я не собиралась продолжать его в то время, пока на нашей кухне происходит невесть что. - Вперёд, иди! – кричал отец, стуча кулаком по столу. Мне казалось, он способен расколоть его на две половины. Он явно был зол. - Малкольм, ты реагируешь слишком бурно, из-за этого все проблемы. - Просто, уходи, раз уж собралась.       Что?! Мама? Я больше не могла стоять в тени. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?       Они оба оборачиваются в мою сторону. В глазах у мамы волнение, отец – разгорячён. - Эмма, иди к себе. Мы разберёмся с этим сами. Иди.       Но, я игнорировала эти слова. Я слишком долго была в тени от всего, но больше такого не повториться. - Я спросила, что здесь происходит?       Отец разворачивается лицом к маме, после чего грубо произносит: - Ну же, Марта, объясни всё дочери.       Я выжидаю. Молча стою позади, но уходить не планирую. Воцарилась тишина, какой не бывало никогда за все эти годы. Было слишком тревожно и слишком напряжённо. Мы ждали. Ждали, когда же наступит минута истины. Отец сдался первым. - Твоя мать уходит к другому мужчине. – Холодно отвечает он.       И в одну секунду земля под моими ногами разверзлась. В ушах зазвенело. Я не могла воспринимать слова всерьёз, так как слышала лишь одно: «другой мужчина».       Мой мир разрушался на глазах, а я следила за его падением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.