ID работы: 3464958

«Песня первой любви»

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

"первая любовь"

Настройки текста
Дом Шаталиных, на кухне. Максим зарылся в газеты, ища статью об мюзикле. Константин готовит. Вика листает журнал. МВ: Константин, где статьи об моём гениальном мюзикле (смотря на Константина, через вырезку в газете). Вика смеётся, закрываясь журналом. Константин: Я могу пересказать, но если хотите, то посмотрите в мусорном контейнере, если ещё не увезли. МВ сложил газету, и не успев уйти, как встречает на своём пути весёлую Ксюшу. МВ: Ксюш, что такая весёлая-то…? Ксюша: Константин Николаевич, включите муз. центр!!! (радостно) сейчас, услышите клевую песню!!! Максим и Вика улыбаются. Константин включает муз. центр. Ксюша: Эту песню Матвей посвятил мне. Вика (улыбчиво, мечтательно вспоминая свои детские годы): Как романтично. Видно он очень любит тебя. МВ: Константин, сделай потише. Вика: Ах… Константин, оставьте-оставьте. Константин включает вновь. Максим, вздыхая, уходит. Вика заслушалась песню. Ксюша танцует, напевая. Константин: Представляю, как он тебя любит. Что даже песню написал. Ксюша: Я просто была его музой. Кстати, он скоро прийдёт. Я буду у себя. (уходит к себе). ************************************************************************************* Дом Шаталиных. Гостиная. Машка листает журнал. Вика смотрит телевизор. Машка: Вик, как тебе вот это платье? Вика: Ум… клас… что за журнал? Машка: это… каталог AVON. Вика: давай посмотрим вместе… Вика и Машка листают каталог. Звонок в дверь. Вика: Это наверное к Ксюхе… Машка: Да, этот Гоша симпатичный… он на класс старше Ксюхи. Он сначала общался с Дианой Зайцевой… но у него друг болен лейкемией, и Зайцева прекратила с ним общатся. Ксюха ему давно была симпатична и, когда он расстался с ней, начал встречатся с Ксюхой. Вика (удивлёно): А ты откуда знаешь? Машка: Хм… так он вместе с нами учится… в одной школе… Ксюха ещё говорила, что он наверное будет поступать в Суворовское. Контантин идёт открывать дверь. Входит Гоша. Матвей: А Ксения дома? Константин: Сейчас позову. Константин пошол звать Ксюшу. Вика с Машкой общаются с парнем. Машка: Привет. Гоша: (Машке) Привет. (Вике) Здрасти. Вика: Привет. Значит ты в суворовское собрался? А чем занимаешся? Гоша: Да… постопам отца. Ну… вообщето, я – художник. Ксюша спускается в гостиную. Константин за ней. Гоша (Ксюше): Приветик. Пойдём погуляем? Ксюша: Приветик. Пойдём. Константин и Вика улыбаются. Парень целует Ксюшу в щеку. В это время спускается Максим. Матвей и Ксюша уходят. Максим (глядя, с приоткрытым ртом, приподняв руку, вслед Ксюше с Матвеем): Что это было, только что? Вика (вставая к мужу): Милый, они же только гулять (обняла Максима). Машка: А мне нравится, что Ксюша с ним встречается. Он классный.. хоть не совсем отличник, но благодаря Ксюше хорошист. Кстати, он собирается поступать в суворовское, постопам отца. МВ: Да… ну тогда пусть встречаются… а кто у него отец? Машка: Не знаю… Константин уходит на кухню, Машка в патио с каталогом. Максим с Викой на верх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.