ID работы: 3465146

Young and Beautiful

Гет
PG-13
Заморожен
3
Gloomy Wolf бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
      Понедельник. И снова тяжёлое утро. Но, на удивление, я просыпаюсь от приятного аромата свежей выпечки. Такой, которую мы вместе с Габриэллой пекли, когда мне было лет семь. Странно. Спускаюсь вниз, чтобы посмотреть, что случилось. За столом сидят Габриэлла и Джон и что-то обсуждают. Они приняли душ, надели чистую одежду, Габриэлла даже подкрасилась, убрали в доме… Что на них нашло? Опека должна приехать только в следующем месяце. Я подхожу ближе, родители замечают меня. — Хлоя, доброе утро! Я испекла твои любимые булочки с черникой. А Джон сходил в магазин, купил фрукты и сок. Иди в душ, и мы все вместе позавтракаем! — она сияет. Я помню ее такой, но очень смутно. — Доброе утро, доченька, — Джон пытается обнять меня, но я отталкиваю его. — Что здесь происходит?! С чего это вы вдруг решили вспомнить обо мне?! — они переглядываются. — Джон, давай я скажу. Хлоя, мы в последнее время много думали о том, что происходит в нашей семье. Мы хотим измениться и вернуть нашу семью. А главное, извиниться перед тобой за все. Я и Джон прекрасно понимаем, что извинений будет мало, и что так просто ты не сможешь заново нам доверять, но мы хотим постараться. — Я не думаю, что мы снова сможем стать семьей.        Я не ожидала такого от себя. Я готова была рвать и метать, но вместо того, чтобы высказать все, что накопилось за много лет, я только говорю это.        Разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату, снова падаю на кровать. С одной стороны, я бы не отказалась от полноценной семьи, но с другой, я вряд ли смогу их простить. Но вдруг из этого что-то получится, вдруг они действительно изменились? Но люди же не меняются! А может дать им шанс? А как же мой принцип не давать вторых шансов?! Я хочу им верить, но не могу. Может быть, пусть все идет, как идет, а я дальше видно будет? Наверное, это сейчас самый оптимальный вариант. От размышлений меня отрывает SMS Итана: «Я заеду за тобой в 9, ладно?».        Я не стану отвечать, даже если я скажу: «нет», он все равно заедет, это же Итан. У меня всего час на сборы, так что нужно поторопиться. Встаю с постели, мысленно говоря ей, что я еще вернусь, иду в душ. Сегодня я должна выглядеть неотразимо, так как я собираюсь немного изменить жизнь Мелиссы и Джейкоба, а если повезет, то и свою. Закончив с водными процедурами, я иду подбирать наряд, туфли, сумку, краситься и делать прическу. И вот спустя 40 минут, когда мои рыжие волосы уложены волнами на плечах, макияж подчеркивает каждую изюминку моего лица, а одежда идеально сидит, я готова выходить. Сегодня на мне обтягивающие молочного цвета брюки, белая блузка, бежевые туфли, в тон им сумка и накинутый на плечи пиджак Джейкоба синего цвета.        Я снова спускаюсь в низ. Родителей на кухне уже нет, поэтому захожу и беру несколько черничных булочек для себя и Итана. Ну, а почему нет? Она давно не готовила, нужно пользоваться моментом. Выхожу на крыльцо, на котором меня уже ждет Итан, уминая эти же булочки. Габриэлла, как ни странно, сидит с ним. Она всегда любила Итана. Они мило общались, пока не заметили меня. — Ну наконец-то, я уже собирался ехать без тебя, — дожевывая очередную булочку, говорит Итан. — Да, видимо, ты слишком долго ждал, что даже проголодался. — Твоя мама отлично готовит. Поехали, а то опять опоздаем. До свидания, мисс Фишер, спасибо за чай. — До свидания, Итан, заходи к нам чаще. Хлоя, во сколько ты придешь домой? — ого, вот этого я от нее не ожидала. — Не думала, что тебя это заботит. Не знаю, как получится, так и приду. Не забудь покормить Чикаго. Ах, да, это единственное, что ты не забыла за столько лет, — и я гордо ухожу вслед за Итаном. Я не хотела хамить ей, но так вышло. Видимо, я не смогу простить их в ближайшее время.        Не успели мы отъехать от дома, как начались расспросы: — Я не знал, что она перестала пить. По ней и не скажешь. Давно она так? — Нет, с сегодняшнего утра. Они сказали, что хотят все исправить, что они были не правы и прочую чушь, которую говорят, когда извиняются. — И что, ты согласилась все исправить? — Ну-у, я сказала, что подумаю.       Почти всю оставшуюся дорогу мы молчали. По лицу Итана было видно, что он чем-то встревожен. Но я не хочу спрашивать. Захочет — расскажет. Только возле школы он сказал, что я отлично выгляжу. — Ты зря стараешься ради Смитса. Он, конечно, не плохой парень, но ты достойна лучшего. — А кто-то сказал, что я стараюсь ради него? — ох, эта ухмылка на лице Итана, он-то сразу понял, в чем дело. — Но и ради него тоже. Этого он, к счастью, не услышал.        Как только я вошла в двери школы, я сразу же встретила с Оливией. Теперь Мелисса точно узнает о пиджаке Джейкоба. Я с нахальной улыбкой иду дальше. Большая часть взглядов свиты Мелиссы прикованы ко мне. И, как ни странно, мне это нравится. Я прошла так пол школы, пока не встретила саму Мелиссу. По ее взгляду было понятно, что ей уже все доложили. — О, Хлоя, привет! Я вижу, субботняя вечеринка прошла отлично, ты парнем обзавелась, — ее наигранная любезность начала мне нравиться. — Мелисса, доброе утро. Рада тебя видеть. Нет, что ты, какой парень? С чего ты взяла? — прикинусь дурочкой, это взбесит ее еще больше. — На тебе мужской пиджак, — видимо, я уже начинаю ее напрягать. — Ах, этот. Нет, ничего такого. Просто я замерзла, а Джейкоб одолжил мне его. — А вы провели время вместе? — Нет, мы немного потанцевали, а потом он подвез меня домой. Но тебе не о чем волноваться, между нами ничего нет, — и я улыбаюсь настолько искренне, на сколько могу. Но замечаю самого " виновника торжества", лучше и быть не может. — А вот и сам Джейкоб, спроси у него. Джейк, подойди, пожалуйста! — кричу я почти на всю школу. Он покорно подходит. — Привет. Не ожидал увидеть вас вместе, — и только сейчас он замечает пиджак на мне. — Отличный пиджак, где взяла? — Не придуривайся! — рявкает Мелисса. — Я все знаю. — Что ты знаешь? — на его лице читается испуг. Неужели он чего-то боится. — Я рассказала Мелиссе, как мы с тобой провели субботний вечер, как танцевали, и ты отвез меня домой, — как всегда встреваю я в самый нужный момент. Я вижу, как его лицо искажается злобой. Но мне уже все равно. Сам виноват, сладкий. — Ну я, пожалуй, оставлю вас наедине. Еще увидимся.        Улыбка на моем лице будет сиять еще долго. Только сейчас понимаю, что не думала о том, что я чувствую к Джейкобу. Вряд ли можно влюбиться за один танец. Но видимо я смогла. Не скажу, что это любовь, скорее влюбленность. Не замечаю, как начинаю нюхать его пиджак. Хорошо, что этого никто не заметил. Дохожу до своего шкафчика. Открываю, и из него выпадает записка. От Джейкоба. Сразу же начинаю ее читать.        «Малышка, прости, что уехал тогда, и мы с тобой так и не поговорили. Сегодня в 7 часов я жду тебя около кинотеатра, чтобы это исправить. Не говори ничего Мелиссе, я сам все скажу. И оденься наряднее, потом пойдем ужинать.»        Малышка. Он называет меня малышкой. Да, видимо, я как Мелисса поведусь на это. Забираю записку с собой. Наверное, так сильно я еще ничего не ждала, как сегодняшнего вечера. А что бы такого надеть? Нужно срочно искать Итана. Я уже почти отправилась на поиски, как меня остановил звонок. Нехотя бреду в класс. Сажусь на свое место, неохотно раскладываю свои вещи и ищу глазами мистера Вайта. Но вместо него сталкиваюсь глазами с разгневанной Мелиссой. И точно такой же Оливией. Хотя, ей-то чего злиться? У нее что ли парня уводят? Хотя, у них толком и не было отношений. Просто самая популярная девушка школы встречается с самым популярным парнем школы. Все как всегда, ничего необычного. Я довольно ухмыляюсь и отвожу свой взгляд на только что зашедшего мистера Вайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.