ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Сорокоградусное убийство» (882 серия)

Настройки текста
Начальница ФЭС была полностью измотана и самим делом и постоянными посещениями Нины Гуриной, у которой вдруг проснулся материнский инстинкт к брошенному ребенку, и теперь она решила ему помочь, «поскольку у нее больше никого не осталось». Николай Петрович с замиранием сердца смотрел, как Галя сдерживается, что бы не высказать «этой заботливой мамаше». И после каждого ухода Гуриной, Рогозина места себе не находила. Выпросив несколько дней выходных, майор предложил съездить на дачу, отдохнуть, погулять. Галина не долго думала над его предложением, тем более, что эти поездки всегда были очень приятным временем, проведенным вдвоем. Несколько расчистив участок от травы, они попали в дом, где тоже требовалась уборка и проветривание. -Дааа, — протянул мужчина, — запустил я тут! Почти все лето не был! -Ну… ничего! Более или менее! — Она вымела остатки мусора за порог и присела на низенькую лавочку у дома. -Надо будет почаще приезжать просто! -Угу, — руководитель службы подняла лицо навстречу заходящему солнцу. -Галюш, веснушек не боишься?! -У Нины Гуриной тоже были… -Ты даже сейчас о ней не забываешь?! — Всплеснул руками ее заместитель. -Да нет! Так! Получилось! Она вся такая… упакованная… и красотка… и эгоистка! -И что? Ну есть женщины, как дорогие автомобили! Что с того? -Ну да! А есть подержанные! — Устало вздохнула она, опуская лицо. -Галюш! Ты чего-то хандришь совсем! Что с тобой? — Его пальцы нежно обвели ее скулу. -Извини! Наверно, усталость сказывается! — Галина Николаевна прижалась щекой к его ладони.- Я постараюсь… исправиться! -Тебе плохо? Тебя что-то беспокоит? -Нет, Коля! Нет, — принялась уверять она.- Все нормально! -Но ты… часто думаешь о… этих… Гуриных и Вадиме… Ведь так? — Николай старался поймать ее взгляд. -Так… Больше про детский дом… Вадим вырос без матери… и вот кем стал и… -Галюш! Я тебя давно хотел спросить… -О чем? — Взгляд ее испуганных глаз замер. -Не пугайся! Ничего страшного! Ты хотела взять малыша… ну или ребенка… -А это… я… -Подожди! — Он прижал палец к ее губкам.- Если мы возьмем ребенка, ты за меня замуж выйдешь?! -Я уже и сама не знаю… хочу ли! То есть я не про замуж! А про ребенка! -В смысле? -Ну… столько всего, что я не знаю… надо ли, — полковник подбирала слова. -Тебя расстроила последняя поездка…я помню! Но и я же обещал найти еще другой детский дом! Съездим? -Прям сейчас?! -Нет, — его руки опустились ей на плечи.- Он в Москве, так что… когда вернемся! На следующей недели например! -Да… я же обещала… съездим, — ее глаза спрятались под ресницы. -Только потому что обещала? А ты не хочешь? -Да нет же! Хочу! Поедем, конечно! — Она прижалась к его плечу.-Мне просто немного неловко… Мы будто щенка выбираем! -Перестань! Мы просто стараемся немного скрасить жизнь этих детей! Привозим им конфеты… игрушки… Женщина молча обняла его. Странно, что теперь он сам уговаривает ее съездить. Солнце скрылось за лесом и сразу повеяло прохладой. В воздухе зазвенели комары, и Круглов принялся отгонять их. -Пойдем в дом, а то покусают тебя! -Еще неделю назад в это время светло было… а теперь… -Ну… так скоро осень! Что ж ты хочешь? -Я? Кушать! — Рассмеялась она. -Тогда пошли пакеты разбирать! Он подал ей руку и помог подняться в дом по ступенькам. Привезенные сумки и пакеты с едой по- прежнему ждали их в коридоре, а значит, и выходные еще только начались!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.