3. You're The Color Of My Blood.
11 октября 2015 г. в 01:37
*POV Мартина*
Не знаю, сколько я провалялась на заднем сидении машины Хорхе, сколько миль мы проехали, но точно я была уверенна в одном: у меня раскалывается голова и на мне было теплое пальто, и только благодаря ему я пока еще не померла от холода.
Морщусь, вздрагивая от новой волны боли. Видимо здорово я ебнулась.
- Мне надо убедиться, что они уедут из Айреса. - внезапно заговаривает Хорхе. Притворяюсь спящей, стараясь не нарушать тишину.
- В обратном случае уехать придется нам всем.
Следует пауза, а я замечаю, как моя рука начинает затекать.
Ой нехорошо, надо бы перевернуться..
- Нет, это ты меня послушай! - гаркнул он так, что моя нога непроизвольно дернулась, задев дверцу, тем самым не на шутку спугнул меня. Пару сантиметров - и я чуть ли не падаю на пол, но все еще пытаюсь помочь себе пальцами рук. - Если они не успокоятся, они ведь прикончат всех..до единого.. - из последних сил пытаюсь удержать свое тело на кончиках пальцев, но мои руки становятся всё слабее и слабее, и в конце концов я обессиленно падаю на живот.
- Э, - затыкается Хорхе, перекинувшись через сидение, - я перезвоню, ладно?
Виновато поглядываю на него, хотя в голове всплывают картины, как я сейчас плюю ему в лицо и вылажу с машины со скоростью кометы.
- Давай поднимайся, актриса из тебя никакая. - фыркает он, возвращаясь к рулю.
Усаживаюсь обратно на свое место, поджав ноги под себя.
- В смысле? - только он открывает рот, я перебиваю его, отрицательно махая руками. - Нет, ничего не говори, лучше открой эту чертову машину и дай мне выйти. - твердо говорю я, не собираясь слушать очередную историю из его жизни.
- Хорошо. - немного помедлив, проговаривает он.
Что? Мне не послышалось? Никаких угроз, никаких "как я сказал - так и будет", я вот сейчас не поняла.
- Ты..ты везешь меня домой? - высовываясь вперед, неуверенно спрашиваю я.
- Ну как видишь. - на мгновение поворачивается он ко мне. - Ты же просишь, я не в силах отказать.
Нет, ну что-то явно не так. Ещё вчера за нами гнался обезумевший старикашка из нарко-конторы, попутно стреляя из винтовки в воздух, а сегодня он так просто меня отпускает?
- А ты куда? - все никак не угомонюсь я.
Он лишь смеется, завернув в хорошо знакомый мне поворот.
- А ты уже жить без меня не можешь? - после этих слов мои щеки начинают гореть. Ведь отчасти оно так и есть, моя жизнь не вернется в прежнее русло в любом случае. - Я думал, ты мечтаешь вернуться домой и забыть все, что произошло как страшный сон. Кстати, - он достает что-то из бардачка, - твоя мама, наверное, тоже интересуется..
- Черт, мама! - кричу я, выхватывая свой телефон у него из рук. - Нет, нет, нет! 68 пропущенных.. Меня кастрируют. - обреченно откидываюсь на спинку сидения.
- Не волнуйся. - коротко проговаривает он, убавляя скорость.
- Ты расскажешь мне хоть что нибудь? - закидывая ногу на ногу, спрашиваю я. - Я устала от этой неопределенности и меня бесит твоя скрытность. И вообще, - резко взмахиваю руками в воздухе, - что за чертовщина происходит?!
- Ты как-то слишком бурно реагируешь. - хмыкает он, на что ловит мой недоуменный взгляд. - Как капризный ребенок, а не девятнадцатилетняя взрослая девушка.
- Прости, что?! - снова взрываюсь я. - Да я даже описать нормально не могу последние два дня! Я жила спокойной жизнью, училась.. кстати, если бы сейчас не было каникул, те дни, которые у меня украл ты и твоя банда, - делаю акцент на последнем слове, вызвав у него насмешливую улыбку, - попросту засчитали бы мне за прогул! Я никогда не прогуливала. Понимаешь? Никогда в жизни, ни в школе, ни в колледже. Так что если ты считаешь, что я просто капризничаю..
- Приехали. - перебивает он меня, останавливая машину у моего дома. - Можешь быть свободной.
Я беззвучно открываю дверь, на минуту остановившись на нем.
- Ты исчезнешь из моей жизни навсегда? - тихо спрашиваю я.
Он оборачивается победно улыбнувшись.
- Только если ты захочешь.
В ответ я почему-то тоже улыбаюсь. Какая-то непроизвольная улыбка, совершенно случайно вылезшая на мое лицо. Будто бы эти его слова имели тайный, скрытый смысл, который был понятен только мне.
Где-то на подсознательном уровне я понимала, что мне попросту не хочется уходить. Не сейчас, не в эту минуту, когда, казалось бы, обычные фразы имели двойное значение для меня. Не пойму, что не так.
- Мартина! Тиночка! - слышу крики явно принадлежащие моей матери, после чего машина заревела, резко сдвинувшись с места, разгоняя ветром мои волосы. - Дорогая! - оказываюсь в крепких объятиях, толком не осознавая, что весь этот кошмар закончился. - Где ты была?! Я тебе сколько раз звонила?!
- Мам, всё..всё хорошо. - медленно проговариваю я, всё еще смотря вслед Хорхе. - Прости.
Она обнимает меня так, что я словно прихожу в реальность. В ту реальность, где будто не было всего того, что произошло Там. Моя побледневшая от холода кожа начинает обретать естественный цвет, я чувствую, как снова прихожу в себя.
Странное чувство. Я больше не чувствую защиты от мамы, которую так сильно чувствовала раньше. За эти два дня я слишком сильно привязалась к нему. Стоить ему только лишь было взять меня за руку, и я чувствую себя как за каменной стеной.
Это через чур большая привязанность к человеку, которого я едва знаю. Который втянул меня не понятно во что, из-за которого меня чуть не пришибли. Это глупо, через чур глупо, это не моя история.
***
Он не мог. Он не мог так поступить со мной. Я просто не верю в это. Глаза застелены пеленой, я словно смотрю на все происходящее сквозь туман.
Глаза слезятся от столь большого количества дыма в комнате, но я все же отчетливо вижу картину передо мною.
Он. И хорошо известная мне девушка. Подруга.
Слишком жестоко, слишком больно что-то рухнуло внутри.
Душу раздирают ручьи слез, хочется уже от кричать все то, что долго копится.. но нет. Ты просто не можешь этого сделать - не получается.
Просто ухожу прочь, слыша заглушенные собственными слезами слова.
Он бросил меня. Бросил так, как еще никто в моей жизни. Просто поигрался и отвернулся, никогда не любил.
- Сколько она была без сознания?
- Девять часов.
- Это нехорошо. Смотрите.. - слышу, как шуршит бумага. - Зашили ровно.
Громко захлопывается дверь, отчего я немного морщусь. Боль в голове, а затем и во всем теле сопровождается чьими-то прикосновениями.
- Тина, Тиночка, что с ней случилось? - понимаю, что с мою руку нервно трясет моя мать, попутно целуя меня в лоб.
- Распорола лезвием запястья. - тяжело выдыхает мужчина. - Но, к несчастью, распорота оказалась зона у сердце. Поэтому она и была без сознания.
- Боже мой, Тиночка.. - чувствую, как слезы мамы падают мне на руки. - С ней же всё в порядке?
- Ничего катастрофического, органов не задето, лишь большой порез. - дверь захлопывается еще раз, заставляя меня снова дернуться. - Единственное, что ей грозит - шрам.
На всю жизнь.
***
Рассматриваю шрам в зеркале.
Прямо там, где сердце.
Как бы хотелось забыть этот день. Жаль, что нельзя так сделать. Как бы я не старалась вспоминать прошлое - не получается. Каждый раз, взглянув хотя бы на секунду, на этот след из прошлого - я вспоминаю о нем. Человек, полностью отстранивший меня от мира.
Из-за него я закрылась, натянув на себя маску веселой, примитивной девочки. Чтобы ни у кого точно не возникало лишних вопросов насчет шрамов, которые до сих пор "украшают" мое запястье. Чтобы не лезли своими грязными руками ко мне в душу, пытаясь пожалеть меня.
Фыркаю, натягивая на себя ночную толстовку.
Звук входящего вызова в Скайпе заставляет меня молниеносно забыть о последних мыслях.
- Мечи! - радостно кричу я, вытирая слезы из глаз. Не хочу, чтобы на видела меня такой.
- Привет, подруга! - после небольших тормозов наконец-то вижу ее лицо. Красавица, как всегда. - Как же я соскучилась!
- А я сильнее! - смеюсь я, запрыгивая на свою кровать. - Как там Лондон поживает?
- Чудесно! Особенно того, кого я тут встретила.. - тихо улыбаясь говорит она.
- О-о-о! Кто же он? - хитро хмурюсь я, отпивая кофе из кружки.
- Руджеро. Он итальянец и работает в Англии по предложению самого мера города. - наигранно показывает пальцем вверх, показывая важность этих слов, на что мы обе смеемся. - А у тебя как?
- Да есть тут один.. Ничего такого.. - отвечаю я, сразу жалея об этом. Ведь по сути он мне даже не друг, так, просто. Знакомый, который общается с самым опасный преступником Аргентины. Ха, ничего такого, да-а.
- Да ладно тебе, рассказывай! - задорно кричит она, отмахиваясь от чего-то справа. - Как его зовут, сколько лет, чем занимается?
- Это кто там? - пытаюсь перевести тему, спрашиваю я. На экране чуть выглядывает лицо молодого улыбчивого парня.
- Хэй! Привет! Я.. Эй! - обращается к Мечи, которая легко толкнула его в бок, после чего он снова поворачивается ко мне. - Я Руджеро!
- Приятно познакомиться! - отвечаю я, собираясь расспросить их о всем, но тут слышу, как мой телефон, в дальнем конце комнаты начинает трезвонить. - Ой, ребят, мне надо отлучиться, давайте я вам перезвоню попозже.
- Хорошо, целую, Тинучи! - посылаю воздушный поцелуй, и, получив ответный, нажимаю красную кнопку.
- Кого это.. - тихо шепчу я, видя, как на дисплее высвечивается незнакомый номер.
- Алло. - вопросительно проговариваю я в трубку.
- О, наконец-то. Трижды попал не туда, слепой баран. - из той стороны слышу до жути знакомый голос.
- Эм.. - из губ так и вырывается "Хорхе?", но боюсь показаться параноичкой самой себе.
- Да, принцесса, это я. - стадо мурашек пробегается по моему телу, когда я слышу его обращение ко мне. - Я звоню, чтобы сказать тебе кое-что.. - в воздухе повисла напряженная тишина, давившая меня со всех сторон. Страшно стало, а ведь это всего-то звонок..
- Ты чего замолчала? Неужто смелая и дерзкая Штоссель куда-то пропадает по вечерам, и на смену ей приходит та стеснительная и невинная Тини, которую я увидел тем дождливым утром? - раздается звонкий смех, отчего я улыбаюсь, а затем хмурюсь, словно он может видеть, что у меня на лице, и что мои щеки сейчас краснее томатного супа.
- Ты зачем.. - делаю паузу, чтобы выключить свет и залезть под одеяло, - зачем ты позвонил? И..откуда у тебя мой номер вообще?
- О, ты пока была в отключке, я твой номер записал. Кстати и свой тебе тоже, вдруг что - звони.
Вдруг что? Мне срочно понадобится услышать его, увидеть или просто послушать, как он дышит? Потому что сейчас все мои мысли заняты этим противным кадрильщиком, и я чувствую себя настоящей маньячкой.
- В общем, надо встретиться. - как гром среди ясного неба. Нервно переминаюсь с ноги на ногу, хотя и нахожусь в лежачем положении. - Тебя наверняка интересует все, что произошло. Так вот у меня все равно есть немного свободного времени, так что.. Завтра в 6, Джакарта. Идёт?
- Ну в целом да.. - переваривая информацию, отвечаю я. - Только есть небольшая проблема..
- Какая?
- Я совершенно без понятия где находится это место. Да и вообще..мне кажется я ничего не знаю, что связано с Айресом. - стыдливо произношу я, поражаясь самой себе. Девятнадцать лет, девятнадцать, Карл!
Привычный смех в ответ, но без капли насмешки или чего-то подобного. Скорее смех оттого, какая я все таки беспомощная.
- Я за тобой заеду. Спокойной ночи, принцесса. - слишком приторно-сладко говорит он. Но искренне. Почему-то чувствую, как эти слова проходят сквозь всю меня, зарождая внутри какое-то непонятное чувство.
Будто его долг по жизни - заботиться обо мне.
За последние дни произошло слишком много всего, я устала, так устала, что сил не осталось даже на поплакать.
Гораздо проще было быть той Мартиной, которая не страдает, никогда не унывает и заряжает окружающих своей энергией.
Почему-то глубоко внутри я понимаю, что от той Тины остался только едкий дым. Не будет уже как раньше, будет как четыре года назад, с самого того дня. Конечно не так горько, ведь я уже отпустила прошлое, оставив от него небольшой след, который попросту не могу убрать. Ни морально, ни физически тем более.
В любом случае это новый этап в моей жизни, пора забыть все, что было раньше. Стереть все границы между несколькими Мартинами, живущими внутри меня.
Есть я - Тини Штоссель, и я должна жить своей жизнью, не опираясь на поступки и ошибки, которые произошли со мной раньше.
С гордой улыбкой на лице, проступившей слезой, которую я тут же вытерла, моя, и без всяких мыслей, ватная голова упала на подушку, наградив меня крепким сном, в котором я так сильно нуждалась.
Примечания:
Спасибо огромное всем моим читателям, как старым, так и новым :з
Надеюсь вам понравилось, как всегда, жду отзывов, мне важно знать, что я пишу не зря :)
лучей любви каждому ♡