ID работы: 3465543

Всегда одно и то же

Джен
G
Завершён
117
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      - Ты меня уже достал!       Вместе с криком в Шикмуона полетела толстая папка с документами, которую тот сжег на подлете. У Руда нервно задергались веко и хвост. Он по-прежнему был привлечен к работе с документацией Опиона, а Шик, мало того что его достает, так еще и уничтожил всю сегодняшнюю работу. Руд категорически отказывался думать о том, что по большей части это именно его вина — в конце концов, никто не заставлял его швыряться в напарника именно этой папкой.       - Шикмуон, какого черта?! — он попытался добиться вразумительного ответа от напарника. Тот расплылся в ехидной улыбке.       - Тебя что-то не устраивает, мальчишка? А я-то думал, ты успел соскучиться по моему обществу. Старался, выполнял задания как можно быстрее, а ты меня нагло игнорируешь…       Руд продолжал сверлить огненного мага раздраженным взглядом, ожидая ответа. Поняв, что Черненький от него не отстанет, Шик все-таки решил честно ответить:       - Рефлекс.       И уже глядя на то, как вокруг Руда Криши возникает видимая аура жажды убийства, Шикмуон сожалел только о том, что сейчас Черненький ни за что не пробудится и их поединок в очередной раз откладывается на неизвестный срок. ***       Мастер с безмятежной улыбкой смотрел на воспитанника.       Руд отвечал дикой злостью во взгляде и соответствующей жестикуляцией.       - Мастер, — тихое шипение разрезало давящую тишину, — убери этого придурка. Хоть куда-нибудь. Еще немного — и я не ручаюсь за свои действия.       - Руд, — успокаивающе начал Киэльнод, — пойми: сейчас нет никаких заданий, на которые можно было бы без вопросов отправить Шика. И даже если бы и были, я бы все равно его никуда не отослал из Опиона. Ты ведь прекрасно знаешь, что в трех вариантах предполагаемого контр-заклятья необходимо большое количество маны…       - А еще в четырех нет!       - Да мы вообще не уверены, что хотя бы один из семи вариантов окажется успешным! Нам нельзя рисковать, Руд! ***       Вообще, Руд с удовольствием бы проспал большую часть своего периода кошачьей трансформы — благо кроме треугольных ушей, хвоста и обострившегося слуха он получил в нагрузку еще и кошачью способность спать большую часть суток. Конечно, этим все не ограничилось, но Руду банально было неприятно вспоминать, как этот чертов ублюдок все-таки ухитрился заварить ему чай с кошачьей мятой. Что он туда добавил, чтобы убрать запах — так и осталось загадкой, равно как и то, где он этот неизвестный ингредиент достал. Мастер подозревал участие Ланосте, Шик убедительно молчал, мисс Рэн возмущалась их безответственностью, а самого Руда снова клонило в сон. К счастью, на него, подозрительно клюющего носом, обратил внимание Шик, который и устроил ему побудку в своем стиле. Начавшиеся было вопли Мастера по поводу использования боевых заклинаний в его кабинете решительно оборвала его помощница, после чего и началось обсуждения новой проблемы.       Итогом внеочередного совещания стало, что теперь Руд старается не спать как можно больше времени и спать не больше семи-восьми часов; Шика подрядили следить за соблюдением этих двух простых требований (Криши даже вздрогнул от откровенно предвкушающей ухмылки Шикмуона, интуиция же буквально взвыла); Мастер — и Председатель, которого планировалось вскоре известить о новых осложнениях сложившейся ситуации — должны совместными усилиями как можно скорее завершить разработку способа снять чары демона.       И теперь беловолосый сверлил убийственным взглядом довольно улыбающегося напарника, который получил высочайшее разрешение Мастера действовать ему на нервы любыми средствами круглые сутки, оправдываясь порученным ему ответственным заданием. И, надо сказать, Шикмуон выполнял это поручение с очевидным невооруженным глазом удовольствием.       В ход шло абсолютно все — начиная от безобидных ехидных реплик и заканчивая боевыми заклинания, которые Шик как-то ухитрялся развеивать в последний момент. Хотя Руда больше всего взбесило то ведро с ледяной водой, с помощью которого напарник одним утром устроил ему побудку, и которое он с невинным видом объяснял тем, что иначе Руд совершенно отказывался просыпаться. ***       И все-таки произошло то, чего они все так сильно опасались и старательно пытались избежать.       Сил сопротивляться сну уже не было, как и не было рядом кого-нибудь, кто мог помешать ему заснуть, кто мог напомнить об опасности подобного поступка или хотя бы растолкать в случае чего. Даже Шикмуон, который ухитрялся в последние дни быть рядом с ним почти круглые сутки, оказался привлечен к проверке расчетов рунного круга, который, как предполагалось, должен был убрать остатки демонической магии. ***       Руд проснулся внезапно, одним рывком вырываясь из сна в явь. За окном светило солнце и не было ни малейшего следа обычной в эти дни сонливости. Какое-то странное ощущение царапало острым коготком краешек мыслей, но Руд никак не мог понять, в чем же все-таки дело. Он сел на кровати и взъерошил волосы, пытаясь поймать это ускользающее нечто. Замер и повторил движение руки. Потом резко вскочил с кровати и метнулся к зеркалу. Отражение засвидетельствовало полное отсутствие неучтенных частей тела. Проще говоря, кошачьи уши и хвост исчезли. Он торопливо проверил пробуждение. Да, так и есть, все прошло, ни малейших следов демонической маны.       Развеяв пробуждение, Руд поспешил в кабинет Мастера, чтобы сообщить тому, что все прошло само собой. ***       - Напомни-ка мне, Киэльнод, а с чего ты вообще решил, что его сонливое состояние — это побочный признак усиления демонических чар, а не что-либо еще?       - Старик, ты ведь даже не усомнился, — указал начальству на его излишнее доверие выкладкам Мастера Опиона Шик. — Хотя мог бы вспомнить, что он наворотил со своей попыткой снять чары самостоятельно и проверить.       Маги Ассоциации спокойно обсуждали произошедшее, игнорируя начинающего закипать Мастера. Руд, устроившийся в кресле опионского главы (кажется, он начинал понимать Шика с его непреодолимой тягой к креслу начальства), с интересом наблюдал за разворачивающимся представлением. Вмешиваться и принимать чью-либо сторону он не собирался, планируя лишь периодически подогревать конфликт парой-тройкой колких фраз. Не все же этим троим за его счет развлекаться, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.