ID работы: 3465543

Всегда одно и то же

Джен
G
Завершён
117
автор
Tusa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Это вообще было странно и непривычно — резко обострившийся слух, хвост, выдававший все его эмоции… Хорошо еще, что сотрудникам Опиона было вполне туманно разъяснены произошедшие с ним изменения и теперь общественное мнение считало, что у Руда что-то пошло не так с его пробуждением. Или он что-то напортачил в попытках составить новое заклинание. Или это эффект каких-то малоизвестных древних чар, на которые мальчишка случайно наткнулся и, не удержавшись, испытал. Или… Короче, версий было много. И даже мучаясь от любопытства, никто не пытался получить разъяснения у Мастера или самого Руда: первый уже вполне туманно ответил, а второй ходил раздраженный до крайности. Все вдобавок усугублялось тем, что Криши отправили помогать с документооборотом организации. Горы бумаг, с которыми нужно разобраться в одиночку и чем быстрее — тем лучше, вообще никому хорошего настроения не добавляли.       И сейчас Руд старательно заполнял сводку по отчетам о миссиях за прошедший месяц. Большая часть пометок в графах „Материальный ущерб“ и „Штраф“ красовалась напротив их с Шиком заданий. Оно, понятное дело, было очевидно, но в свете недавнего обещания Мастера…       «Не переживай, это будет полезный опыт. И еще, Руд. Раз ты научишься работать с этими видами документов, то все будущие бумаги, связанные с вашим „весельем“, будешь оформлять именно ты. Думаю, это окажется хорошим стимулом не поддаваться на провокации Шика. Так что удачи.» Моментально всплыла в голове эта его фраза и до отвращения довольное выражение лица.       Руд тихо застонал, стукнувшись головой о столешницу. Будущее угнетало, перед внутренним взором бешено кружилась демонова туча белых мотыльков, которые, при ближайшем рассмотрении, оказались штрафными квитанциями, официальными жалобами и бесконечными стандартными формулярами… ***       Тяжелая кипа бумаг все время норовила накрениться в сторону и рассыпаться по Опиону, Руд же всю дорогу до кабинета Мастера, которому нес затребованные тем документы, прикладывал все возможные усилия, чтобы этого не допустить. Наконец он, не стучась, открыл нужную дверь и немного погодя уже сгружал бумаги на стол Мастера.       Сам Мастер, до этого момента внимательно читающий свои заметки по какому-то заклинанию, поднял на него взгляд.       - Руд! Я составил заклинание, оно должно вернуть тебя к привычному облику…       Руд внимательно слушал оживленно рассказывающего о своей теории Мастера. Хвост раздраженно дернулся, что-то его в этом деле настораживало.       - Мастер, — мальчишка скептически смотрел на опасно фонтанирующего энтузиазмом наставника. — Ты уверен, что это хорошая идея?       - Руд! Ты что, не доверяешь своему Мастеру? Ты всерьез считаешь, что я стал бы делать что-то, что может причинить тебе вред?! ***       - Надеюсь, Киэльнод, ты больше не будешь проводить такие эксперименты над своими подчиненными, — отсмеявшись, сказал господин Ланосте. – Или хотя бы не встраивай в свежесозданное заклинание запрет на развеивание сотворившим рунный круг магом.       Надо отдать Председателю должное — он сначала снял с опионского мага заклинание, наложенное Мастером, и только потом дал волю эмоциям. И если сам мальчишка отнесся к его реакции безразлично — его больше занимало обратное возвращение к уже ставшей привычной „кошачьей“ версии (по сравнению-то с тем, что Мастер наколдовал), то сам Мастер Опиона был раздражен такой реакцией коллеги. Нет чтобы молча помочь и спокойно уйти, Ланосте непременно нужно было расхохотаться сразу после снятия заклинания. ***       - Что у тебя с миссией? — спросил Руд у наконец-то засветившегося мягким фиолетовым светом шара.       - …       - Твою мать, Шик! Ты будешь о миссии отчитываться или нет? — хвост, раздраженно разрубающий воздух, как и обычно, полностью демаскировал испытываемые владельцем эмоции. Радовало только то, что Шикмуон этого не видит, иначе непременно сказал бы какую-нибудь колкость.       - Черненький, — перед внутренним взором мальчишки сразу же нарисовалась ехидная улыбка напарника, — а чего это именно ты у меня отчет по миссии принимаешь?       - Мастер отправился на очередное собрание магов, — честно ответил Руд. Он чуть ли не впервые за все это время обрадовался лишним частям тела: Мастер даже не заикнулся о присутствии Блоу на этом вечере.       - Что, наконец-то оценил пост-эффект заклинания по достоинству? — проницательно заметил Шик, перехватывая поудобнее магический кристалл и поуютнее устраиваясь в кресле — разговор практически наверняка окажется довольно долгим.       - Представь себе, — у красноволосого перед глазами невольно возник образ напарника с грустно опущенными кошачьими ушами. Или это своеобразная жестикуляция принадлежит исключительно собакам? Шик не знал точно, достраивая примерные реакции Черненького по аналогии со своим напарником из Ассоциации. — И даже порадовался, что у Мастера ничего не удалось с составлением собственного контр-заклятия. Иначе он бы меня на этот вечер точно бы потащил.       - Чего? Я что, пропустил столько интересного?       - Да ничего ты не пропустил, — поморщился Руд. — Меня отправили помогать с бюджетными документами, причем с обещанием, что «раз ты научишься работать с этими видами документов, то все будущие бумаги, связанные с вашим „весельем“, будешь оформлять именно ты, думаю, это окажется хорошим стимулом не поддаваться на провокации Шика». А пока я этим занимался, к Мастеру пришла гениальная идея попробовать создать подходящее под требования заклинание самому. Провальная идея. К счастью, твоему шефу удалось убрать произведенный эффект, хотя смеялся после этого он долго.       Несколько минут собеседники молчали. Руд проклинал себя за длинный язык и собственное желание хоть кому-нибудь пожаловаться. Ну вот кто заставлял его говорить это Шикмуону? Он ведь теперь не отстанет, пока не вызнает, в чем же там дело было.       - И что же такого наколдовал Мастер Опиона? — с явной усмешкой в голосе поинтересовался напарник. — Черненький, я ведь все равно узнаю, так что лучше расскажи сам. ***       - Пхаха… Хахахаха!..       Если бы взглядом можно было наносить физические повреждение, то кристалл уже был бы истолчен в мельчайшую пыль. Руд с все возрастающим раздражением слушал, как напарник заливается диким хохотом, даже не думая успокаиваться. Конечно, можно было попытаться ничего не рассказывать этому придурку, вот только понимание, что тот из принципа не сделает доклад по выполненной миссии, и тогда с ним придется связываться Мастеру, у которого он все и разузнает, заставило его рассказать о новой „странице“ своих идиотских злоключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.