ID работы: 3465629

Запрещенная любовь. или Когда враги влюбляются.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Рано утром Мирак разбудил своих гостей, которые так устали после долгого, в основном пешего пути, что тут же уснули, стоило им коснуться головой подушки. Дэнис и Неон быстро привели себя в порядок умывшись холодной водой и позавтракали с легкой руки хозяина. - Снежана такая умница, такая красавица. Уверен в академии она будет первой по силе. У нее такая невероятная магия. - мужичек восторженно отзывался о дочери своего друга. - У нас то, места теплые, холода и нет почти, а она среди жары такие фокусы выделывает! Загляденье! Одни только ледяные фигуры чего стоят, по среди солнцепека то. А отучится, цены ей не будет. Кстати! - подхватился хозяин подходя к окну, - она вот-вот подойти должна, да что-то задерживается. Поди прихорашивается долго, - по доброму усмехнулся мужчина. - Мы с отцом ее очень близки, как братья, при мне она выросла, да и Снежана привязалась ко мне, в гости часто наведывается, вот и сегодня должна забежать ко мне, перед экзаменами то. Паренек то ваш, Неон, с ней может пойти, да и искать нужное здание не придется, вы ж то гляди и не озаботились поинтересоваться, где экзамен то проводиться будет. Совсем с дороги устали, на ногах еле стояли. Но и тут вам удача улыбается. О! А вот и Снежана торопится. Дэнис смотрел на гостеприимного хозяина почти с суеверным ужасом. После нескольких лет вынужденного затворничества, привыкший видеть лишь приемного отца, да и беседы с ним всегда были короткими, увидеть такого как Мирак, который не переставал замолкать, все говорил и говорил, не интересуясь даже ответами, было настоящей неожиданностью. Но было видно, что мужчина подошел к ним со всей своей широкой душой. Не успели в двери постучаться, как хозяин, быстро подлетев к ней, впустил в дом симпатичную девушку в легком голубом платьице. Вместе с девушкой в помещение ворвалась приятная прохлада, довольно редкое явление для здешних мест, особенно в такое время года. Девушка широко улыбнувшись обняла хозяина: - Здравствуй, дядя Мирак. Сегодня я уж точно поступлю. И на этот раз мне ни что не помешает. О, у тебя гости? Прости я не знала, - только увидев посторонних она перестала улыбаться и скромненько отошла от хозяина дома, застенчиво сцепив руки за спиной. - Ну что ты Снежана. Этим путникам не где было остановиться, я их приютил на ночь то. - Вот как, а я уж думала, что снова к тебе по работе, - Снежана заметно расслабилась. Девушка была очень красивой, не здешней красотой. Здесь многие ходят загорелые, но по специфики своей магии, ее кожа оставалась белоснежной, светлые, почти белые, густые волосы были заплетены в слабую косу перекинутую через плечо, лишь немного длинноватая челка постоянно лезла ей в глаза и Снежана часто, привычным жестом смахивала ее. Платье девушки было в тон глазам. Они - глаза - были светло голубого цвета, ярко блестели как две льдинки. Весь ее образ так и кричал о принадлежности этой девушки к водникам и скорее всего специализирующей именно на льду и не на чем более другом. Слишком сильно это выделялось. Но все же нельзя судить книгу по обложке, вполне возможно, что и другими видами владения водой она обладает, пусть и в меньшей степени. Все это Дэнис мог сказать лишь взглянув на нее, а присущая обладателям ледяной магии - окружающая прохлада - и именно прохлада, а не ветерок, сам воздух вокруг нее холодеет - подтвердила некоторые его соображения. Снежана же, ничуть не смутившись пристального изучения неизвестного, но весьма симпатичного паренька, в ответ не отрывала своего проницательного взгляда от него. Но сколько не пыталась, не могла выяснить принадлежность Дэниса к какой-либо конкретной стихии, или вообще к магии. Но глядя в притягательные бирюзовые глаза, каких никогда раньше не видела, она точна знала, что он не обычный паренек и они еще не раз встретятся. Но какого же было ее удивление, когда дядя Мирак объяснив ей всю ситуацию, попросил провести незнакомого парня на экзамен. Она еще не знала, что другой неожиданной встречи уже не будет, ведь они вместе поступят на один и тот же факультет и будут учиться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.