ID работы: 3465629

Запрещенная любовь. или Когда враги влюбляются.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Академия находилась в самом центе диких земель, куда не добраться пешим ходом. Вокруг нее обитает множество хищных существ и было установлено много ловушек. Они были предназначены именно для хищников, но попасться в нее может каждый. Попасть же в академию могут только учащиеся, преподаватели и немногочисленные рабочие. У каждого имеется зачарованный кулон, который переносит на защищенную территорию. Проверка магических способностей и распределение по факультетам проходят в пяти разных городах, расположенных на территориях: эльфов, оборотней, людей, дроу и нейтральной территории соответственно. Тем кто поступил выдается телепортационный кулон. Дэнис и Неон жили на нейтральных землях в отдалении ото всех. В небольшом уютном домике, стоящем рядом с небольшим, но очень глубоким озером. Для того, чтобы добраться до одного из экзаменационного города, этим двоим пришлось потратить неделю в дороге. Дэнис очень боялся, что они могут опоздать к проверке способностей, но на этот раз Боги были на его стороне. Прибыв в город они с Неоном попросились на ночлег у хозяина весьма скромного дома, заплатив немного. На гостиницу, даже самую захудалую денег бы не хватило, так как все скопленные сбережения пойдут на жизнь в академии. Благо учеба и общежитие бесплатны, но вот еда одежда и многие другие нужные принадлежности требуют оплаты. Увидев, что гости сильно устали, хозяин пригласил их за стол, от чего Неон начал отказываться, Дэнис же по прибытию в город так и не решался использовать телепатию для общения, поэтому молчал. Но хозяин стоял на своем: - Вы меня совсем не стесняете, да и я еще не ужинал, заработался совсем. Не буду же я есть, когда у меня гости сидят голодные? - в подтверждении его слов у Дэниса забурчал живот, от чего тот неловко отпустил глаза в пол, слегка покраснев. - Вот, а я о чем. - добродушно усмехнулся Мирак - хозяин дома, потирая пышные усы. После скромного позднего ужина, за столом завязалась беседа, само собой Дэнис оставался безмолвным. - Что же вы, на экзамен собрались? - Мирак довольно поглаживал свой живот. - Это так заметно? - Неон удивленно глянул на сына. - К нам за другим и не ходят почти. Вам сильно повезло. У моего друга дочка то, тоже в академию собралась. Еще вчера как экзамен пройти должен был. Но случилось там что-то, вот и перенесли его. Завтра с утреца и начнется все. Сама удача улыбнулась вам. - мужичек довольно улыбался. -Рано еще говорить об удачи, - тяжело вздохнул лекарь. Он все еще надеялся, что Дэнис не поступит. Пусть это и эгоистично с его стороны, но он очень переживал за пасынка. И может быть за экзамен больше чем за само обучение. Пусть Дэнис и заверил отчима, что его магия нейтральна в любом случае, но он все равно боялся. А дело в том, что в комнате, где происходит проверка магических способностей, также находятся магические камни, которые могут распознать темное существо по магии. Стоит им активироваться, подается сигнал гаргульям, как ответственным по истреблению темных. А теперь немного о самих темных существах. В этом мире темных считают тех кто безумен, кто по крови своей наслаждается убийством. Те, кто убивают не ради пропитания, а ради развлечения. Вампиры-аристократы не являются темными, но вот низший класс вампиров - упыри - являются. Так же относится и к оборотням. Истинные оборотни которые контролируют свое превращение и не зависят от фазы луны и неудачно или насильно (в случае, если инициатором является сам превращенный) обратимый. Русалки - безобидный народ, а вот сирены уже относятся к темным. Но есть и те, кто в любом случае, и низшие и тем более высшие, являются истинными темными - демоны. Вечные враги и соперники горгульям. Дэнис тоже понимал степень риска, но во многих книгах, по которым он учился магии, говорится, что у таких как он магия совершенно нейтральна и не должна подействовать на магические камни. Но, как не однократно говорилось ранее: у него просто нет выбора. Сейчас, Дэнис может только лечь спать, чтобы проснуться завтра с новыми силами и поступить наконец в академию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.