Глава 5
7 апреля 2013 г. в 23:01
Я резко отстранился от стола и выдохнул. Снова дома. Снова в своей комнате.
После недавно пережитых ужасов, мне казалось невероятным мое нахождение здесь.
Я медленно перевел взгляд на блокнот, аккуратно лежащий на письменном столе. Небольшая книжечка, закрытая изрядно потрепанной обложкой. Ничего примечательного. Вот только что если я снова открою его…
Из транса меня вывел громкий голос сестры, которая упорно звала меня на завтрак. Стоп. Завтрак? Сейчас должен быть ужин, ну, на крайняк обед. Но завтрак…
Я вышел из комнаты и пошел в сторону кухни – все равно надо было узнать, в чем здесь прикол. Зайдя на кухню, мои глаза буквально полезли на лоб – какого черта? Какого черта здесь все происходит?
Ну, для начала, внешний вид кухни привел меня в неподдельный ужас – старый добрый модерн, в стиле которого была выполнена эта комната, был изменен на какую-то деревенскую хрень: мягкий коричневый угловой диван, деревянный стол на одной массивной ножке, полупрозрачные зелено-розовые шторы на окне… Ну какого лешего это надо делать? Ведь раньше было лучше…
Но не только дизайн был изменен – внешний вид сестры оставлял желать лучшего. Она и так была не особо красива, но пыталась исправить это с помощью тонны косметики. Но бурную ночь выдавали большие черные круги под глазами, гнездо на голове и уставший взгляд. Интересно, кто на этот раз? Одногруппник? Сосед? Бывшая подруга? Хотя, кому я вру – мне было глубоко наплевать. Это не мое дело, с кем она спит, главное чтобы меня не трогала, особенно сейчас, когда я попал в очередную задницу.
-Ты где шлялся всю ночь? – она посмотрела на меня с укором.
-Аналогичный вопрос, - буркнул я себе под нос, и полез за хлопьями.
-Ты как со мной говоришь, я не поняла? – сестра хотела встать со стула, чтобы принять грозный вид главы семьи, но видимо, из-за головной боли вынуждена была опуститься на свое место, что делало ее еще более жалкой.
-Говорю, так как хочу, - я налил в тарелку молока и высыпал из пакета серо-желтые кусочки спрессованных отрубей, -Кстати, что за хрень с нашей кухней? Не припоминаю такой красоты…
-Это мы с другом мебель двигали, пока тебя не было…
-То, что вы мебель двигали, это я и без пояснений понял, но вот что с кухней – все еще загадка.
Я усмехнулся, было весело слушать о том, как она начнет разглагольствовать, одев на себя маску старшей сестры.
Да, так все и было. Едва я сказал про мебель, она начала орать, и, размахивая руками, доказывать что это не мое дело, что я не должен лезть в ее личную жизнь, и вообще, мне не давали право голоса. А кто мне даст право голоса? Сестрица-шлюха или ее многочисленные коллеги?
Я быстро доел хлопья, забежал в комнату и взял свой блокнот. Я знал, куда мне нужно идти, кому рассказать о случившимся.