ID работы: 346575

Жизнь – игра, а люди уже проиграли.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В ювелирной лавке я пробыл час, не меньше. Какой ужас – невозможно выбрать нормальный подарок девушке. Наверное, мой минус в том, что любое украшение я мысленно представляю на Джен, и понимаю, что ей он не понравится. Наверное, стоит рассказать немного о моей девушке, чтобы вы были в курсе, с кем я имею дело. Дженни, была полной противоположностью Шелли. Вот почему я вспоминаю Шелли? Она же моя подруга, и не более. Может описывать кого-то в сравнении, просто легче? Точно сказать не могу… Так вот Джен, не была одной из немногих школьных красоток, в общество которых попасть невозможно. Нет. Она была другой – общительная, жизнерадостная, веселая. Никогда не разделяла окружающих на социальные слои, не выбирала себе друзей. При всем этом, она была невозможно красива – идеальная фигура, длинные темные волосы, ярко-голубые глаза, морской загар. Парни ходили за ней толпами – предлагали встречаться, дарили подарки, пытались хоть на минуту завладеть ее вниманием, но все тщетно – она общалась со всеми, как с приятелями и не больше, пока в школу не перевелся я… Я сразу обратил на нее внимание - как не заметить такую девушку, как она? Предложив ей встречаться, я и не думал, что она ответит взаимностью – я не был одним из самых богатых учеников, самых красивых, самых умных в конце концов! Но почему то Джен обратила внимание именно на меня. Мы стали парой – это звучит красиво. Но почему-то, мне все больше казалось, что я ее недостоин… Я оплатил покупку – крохотные золотые серьги. Они должны подойти. Положив покупку в карман, я нащупал там блокнот. Тот самый блокнот, который выпал у цыганки. Выбежав из магазина, я быстрым шагом направился домой – мне вдруг стало страшно интересно, что же там написано. Почему не посмотрел на улице? Просто глупая привычка – слишком много посторонних, нарушающих спокойствие. Единственным местом для меня, где я мог чувствовать себя полностью защищенным от воздействия внешнего мира, была моя комната. Только там я мог находиться, и знать, что меня никто не потревожит. Я тихо зашел в дом, и в ботинках проскользнул в свою комнату – желанием получить выговор от старшей сестры, я не горел. Провернув ключ в замочной скважине, я сел на диван и открыл этот злосчастный блокнот. *** Темно. Ничего не видно. Вокруг много предметов, людей, странных существ, якобы летят, окружая меня. Поглощая меня в себя. Громкий звук, похожий на крик человека, которому вырезают почку без наркоза. Звук усиливается, существа начинают проходить сквозь мое тело. Резкая боль. Все тело начинает ломить. Вещи кружатся, якобы затягивая меня в воронку. Звук ломающихся костей. Запах затхлости – невозможно дышать. Сильный кашель. И снова резкая боль… *** Я лежу на траве. Надо мной только темные облака, льет дождь. Так, надо попробовать поднять руку – я не уверен, что тело слушается меня. Что у меня с животом? Как меня ранили - да, я ощущаю что-то внутри себя. Боже, что со мной? Аккуратно…Отлично – рука поднимается, значит, я не парализован. Теперь надо подняться. На счет три – раз, два, три! Я встал и первым делом посмотрел на свой живот – небольшая кровавая рана разрастается. Она точно от пули. А если есть такая рана, то пуля должна быть…во мне. Двумя пальцами левой руки, я тронул рану, раздвинул в стороны мясо, и дотронулся до пули. Теперь надо ее вытянуть, черт, как жжет. Пальцы в крови, руки дрожат. Надо запустить палец немного глубже. Снова это боль, невозможно дышать. Так, я вытащу это пакость из себя, уверен. Только надо собраться, снова на счет? Да, так легче. Раз, два – боже, я сейчас заору. Резко дернув на себя, я вытащил эту чертову штуковину, из-за которой в моем животе образовалась аккуратная дырка. Отлично. Одной проблемой меньше. Теперь надо узнать куда я попал, и свалить отсюда в темпе. *** Наверное, вам интересно, почему я совершенно не удивился, когда попал сюда? Согласен, это и вправду хороший вопрос, но после того, как я «развлекался» в деревне с богом, Шреком, Фионой и Хомяком работающим на секретную организацию, для меня почти все чудеса потеряли свой магический смысл.* Поэтому и сейчас я решил, что просто попал в какой-нибудь другой мир, в котором в людей (а именно в меня), любят разряжать оружие. *** Итак, оглядевшись, я понял, что снова попал не туда, куда надо. Я стоял на обочине рядом с шоссе, дождь шел как из ведра. Стоп. Что здесь делают эти люди? Я заметил двух санитаров, которые кладут на носилки парня, вся футболка которого измазана красной мерзкой субстанцией. -Эй, подождите! – крикнул я им вслед, но эти двое проигнорировали меня, -Я смогу помочь! Я свидетель аварии! - не хотят просто так со мной общаться, пускай поговорят со «свидетелем». Я надеялся, что тотчас ко мне подбегут, усадят в карету «Скорой помощи» и повезут в больницу, а после в участок, в котором меня будут допрашивать. Но они никак не отреагировали – сели в машину, почти синхронно захлопнули двери и укатили в неизвестном направлении. Это все очень странно – парень, лежавший на носилках, чем-то смахивал на меня. Я пошел к скоплению деревьев, находившихся неподалеку, сел на мокрую траву и пошарил в карманах – снова мерзкий блокнот. Интересно, какого лешего я его подобрал? Размахнувшись, я кинул книжонку на дорогу, прямо под дождь. «Вот и все» - прошептал я, и закрыл лицо руками. Внезапно, мое тело начал пронизывать холод, кровавое пятно на рубашке сошло – теперь серая ткань покрывалась чем-то мокрым, отдаленно напоминающим воду. Руки начали замерзать. Куда я вляпался на этот раз? Я вздрогнул – по дороге проехала машина, зацепив колесом блокнот. Я упал на землю, корчась в агониях, как будто меня искромсали ножом. Не в силах пошевелится, болела каждая кость. Ломило все тело. Это он! Блокнот. Я попытался встать, но тщетно – боль была сильнее меня. Поняв, что сейчас любой ценой нужно достать себе эту недоделанную тетрадку, иначе хуже будет мне, я кое-как встал на колени, и держась за ствол дерева встал. Только бы не упасть, только бы ноги не подвели. Шаг за шагом я приближался к цели, и вот я уже около шоссе, на той самой обочине. Еще немного и я смогу достать то, что мне нужно. Нет, машина! В голове немного глюча, включился инстинкт самосохранения, и не желая испытать боль, которую перенес несколько минут назад, я…бросился под машину. ___________________________________ • - Отсылка к фанфику автора «Дневники Укурков» (http://ficbook.net/readfic/328293).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.