ID работы: 3466122

Самураи, катаны, любовь.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пару дней Люси, Нацу и Жерар «путешествуют» по неизвестным им землям. Всё было бы хорошо, если бы Жерар был в сознании, а припасов было бы достаточно. Но жизнь им приготовила очередное испытание. Сделав очередной перевал в огромном лесу, ребята установили небольшое укрытие, переместив в него Жерара. Он был ужасно бледным, но угрозы для его жизни больше не было. А всё благодаря Люси, которая и устранила эту угрозу своими стараниями и медицинским навыкам. Девушка, поменяв парню бинты, пошла готовить ужин на сегодня. В то время Нацу надеялся найти речку, или хотя-бы какую-нибудь добычу. Не оправдав свои намерения, розоволосый с грустной гримасой вернулся в их перевалочный пункт.  — Что сегодня на ужин? — задал вопрос парень, хотя он и так знал ответ на него.  — Как всегда: кусочек хлеба и овощи, — вздохнув от переутомления, ответила блондинка и подала ужин своему возлюбленному. — Найти бы какую-нибудь речку, — с надеждой в голосе добавила она.  — И не говори, — буркнул парень и принялся употреблять пищу, когда его желудок оповестил о своем недовольстве. Уже закончив со всеми своими делами на сегодня, парочка собиралась идти спать, как вдруг они услышали тяжелый хрип, позже которого послышался кашель. Ребята сразу же поняли, кому это всё принадлежит и в спешки отправились к своему раненому другу.  — Воды… — охрипшим голосом попросил синеволосый. Еле разобрав чего он хочет, Люси мигом принесла жидкость.

***

Два дня спустя.  — Рада, что ты сдержал свое обещание, — усмехнулась блондинка и, выражая всё свои эмоции, обняла Жерара, полностью забыв о его ране.  — Люси, больно же, — скорчился от боли он. - Ой, я забыла, извини, — девушка быстро отстранилась он него и принялась извиняться, на что синеволосый только беззаботно улыбнулся и потрепал её по макушке. - Я, конечно, тоже рад, что ты очнулся, но если мы надолго здесь останемся, сомневаюсь, что всё будут так рады, — влез в разговор Нацу  — Полностью согласен с тобой, — кивнув в знак согласия, Жерар попытался встать, но его попытки не увенчались успехом, по этому пришлось принять помощь своих друзей.  — Ты ехать хоть сможешь? — с сомнением сказала Люси и оглядела парня.  — Думаешь, я без сознания продержался на коне, а теперь не смогу? — вскинув бровь фыркнул он.  — Но тогда мы тебя привязали к коню.  — Так что вам мешает сделать это сейчас? — с энтузиазмом ответил синеволосый.

***

 — И так, рассказывай, что с тобой случилось? — задала вопрос кареглазая Жерару, мчась со всеми остальными на лошадях. Парня всё-таки решили привязать к коню для безопасности, а Люси всё время находилась около него, на что Нацу немного обижался, но он понимал её поведение, ведь она сильно волновалась за синеволосого. - Ну, — вздохнул перед началом рассказала он. — Я хотел спасти старейшину и его внучку, но я опоздал. Когда я зашел в дом, внучка уже была мертва, а старика на моих глазах убил Гажил. Я не мог ничего поделать, ведь если бы я вступил с ним в схватку — не сдержал бы обещания, данное тебе мной. Потом я направился к вам, но на пути я встретил Зерефа. Он меня ранил, но я всё же убил его, — на последних словах парень кинул печальный взгляд вдоль.  — Это ужасно, — Люси с пониманием посмотрела на своего друга и грустно улыбнулась. — Но как ты узнал, что Зереф предатель?  — Он в последнее время вел себя очень странно. Потом я увидел как он отправляет ворона, а уже перед наступлением Гажила и его подопечных он хотел незаметно убежать, но я увидел как он уезжает на лошади и понял, что что-то неладное и сразу побежал к вам.  — Ребят, уже темнеет, может сделаем перевал? — скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Нацу. Они кивнули розоволосому на знак подтверждения и начали делать укрытие. После его установления парни пошли осматривать местность, а Люси, как всегда, занялась готовкой ужина.  — Я нашёл! — через полчаса ребята услышали радостный крик на всю округу, который принадлежал Нацу. Он прибежал назад в лагерь весь затрепанный и, тяжело дыша, начал обнимать своих товарищей, которые находились в замешательстве. — Я нашёл речку, мать его! Я нашёл её! — и тут уже и к остальным пришла эта радость. Они быстро побежали за Нацу, который и привёл их к этой речке, о которой они мечтали так долго. Уже через час все сидели около костра и поедали свежую рыбку, которую парни только что словили. Они наслаждались эти вкусом очень долго, надеясь, что это никогда не прекратится.  — Предлагаю завтра утром всем вместе пойти осматривать окрестности, вдруг опять что-то найдем, — предложил Нацу, который набивал свою довольную моську едой.  — Полностью согласен, — ответил Жерар, который не отличался своим поведением от розоволосого. — Если тут есть речка, то вполне возможно, что и какой-то город здесь будет.

***

 — Нам так везёт, что мне становится страшно, — откликнулась Люси, заходя в дом, который они нашли по ту сторону речки. Он был совсем маленьким и немного странным. Зайдя в кухню, она увидела ещё свежую еду на столе. — Здесь недавно кто-то был, — объявила она. - Но, в общем, можем остаться здесь, как думаете? - Ну, не знаю, — с сомнением сказал Нацу. — Слишком этот дом странный.  — Да ладно тебе, — хлопнул его по плечу Жерар. — Неужели боишься?  — Это я боюсь? — начал возмущаться тот. — Не боюсь я! Если так хотите, то остаемся, пока не решим, что делать дальше. И припасов здесь более чем достаточно, речка недалеко, — начал свои размышления он, а позже воскликнул. - Всё, остаемся здесь! Вы меня убедили, товарищи. Но если что — виноваты вы. Я вас предупреждал. Люси и Жерар только рассмеялись и продолжили осматривать дом. Их не покидало счастливое чувство, ведь за такое долгое время они, наконец-то, нашли речку и дом, о котором даже не мечтали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.