ID работы: 3466122

Самураи, катаны, любовь.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Быстро соберите всё необходимое и отправляйтесь на север! — в комнату ворвался взволнованный Жерар. — Нет времени объяснять! Гажил со своими подопечными уже в около города и я уверен, что они здесь не для благих намерений.  — Какого черта?! — выругался Нацу, а Люси, не понимая, что происходит, стояла в ступоре. — Что с Зерефом?  — Он предатель... — с нотками печали в голосе произнес Жерар и в комнате на секунду запала мертвая тишина. — Об этом позже. А теперь быстро уходите из города. Лошади уже на улице ждут вам с малым запасом припасов, но их должно хватить на первое время.  — Но как же ты, Жерар?! — влезла в разговор златовласка. Она была в шоке от происходящего.  — Я постараюсь вывести кого-нибудь из жителей, — ответил он и уверенно посмотрел ей в глаза. - Нет, ты… — хотела запротестовать кареглазая, но её перебил Жерар.  — Это не обсуждается! Обещаю, я постараюсь выжить... — он быстро подошел к ней и, выражая всё свои эмоции, обнял её. Это было всего лишь мгновение и потом он обратился к Нацу. — Позаботься о ней, — грустно улыбнувшись, парень выбежал из дома и направился к главе этого города. Подчиненные Гажила уже были в городе, по этому он крался переулками, стараясь быть незамеченным, что, собственно, у него выходило. Он видел, как самураи безжалостно убивают людей, которые ни в чем не виновны, но ничего не смог пожелать. Синеволосый всем сердцем надеялся, что старейшина, который приютил их с добротой в своем городе, зная, к чему это может привести, всё ещё жив, и он сможет спасти старика и его ненаглядную внучку, с которой они очень сильно подружились за это время. И вот, он уже около дома, к которому так стремился. Для безопасности Жерар вошел через заднюю дверь, стараясь не издавать излишние звуки. Сначала он слышит чьи-то голоса. «Только не это» — прозвучал взволнованный голос у него в голове. Потом они становятся четкими и он начинает понимать кому эти голоса принадлежат. «Нет, нет, нет!». С максимальной осторожностью парень заглядывает в комнату, из которой исходили эти самые голоса и случается то, чего он так боялся: в центре комнаты стоит Гажил, а около него лежит маленькое тело той самой вечно веселой девочки, цвет чьих волос был таким же ярким, как она сама. А перед ним на коленях, весь в слезах и печали, склонившись над телом своего единственного лучика в жизни, стоял старик. Боль, выраженную в его глазах не передать словами, а горечь не показать всеми слезами.  — Это твоя плата за то, что ты посмел приютить этих жалких предателей! — с яростью и ненавистью брюнет резко воткнул катану в горло старейшины. Тело неподвижно упало на пол, окрашивая его в красный цвет, а глаза устремились в пустоту. — Букашки, — кинув презрительный взгляд на свою роботу, Гажил вышел из дома. Жерар, смотря на это всё, почувствовал разные эмоции: от ступора к ярости. Единственное, что его останавливало, что бы не накинуться на этого ублюдка, так это обещание, данное им перед златовлаской, ради которой был согласен на всё. Быстро выбежав из дома, не забывая об осторожности, он помчался к конюшне, которая была всего через дом. Хорошо, что на пути он никого не встретил из врагов, ибо тогда было бы очень туго. А перед глазами всё ещё мелькала та ужасная картина. Стараясь откинуть из головы всё плохие мысли и думать только о безопасности, что бы догнать его друзей, Жерар залез на лошадь и, озираясь по всем сторонам, выехал за пределы города. Но не тут то было всё так гладко. Уже в лесу он встретил Зерефа. Того, кто предал их, кто виновен в всех этих невинных смертях. Поняв, что так просто не отделается, он слез с коня.  — Почему? — задал вопрос, который так его тревожил, синеволосый. Он не знал почему его друг, которому он доверял, предал его?  — Потому, что ты всегда был лучшим. Тебе всегда доставалось самое лучшее, тебя всегда брали в пример, в то время, как я стоял в сторонке! — с завистью воскликнул Зереф и приблизился к Жерару. — И знаешь, мне это надоело! Я хочу покончить с этим раз и навсегда. Давай, покажи всё свои способности! Это будет битва не на жизнь, а на смерть. Ну что, готов? — с издевкой произнес брюнет.  — Всегда, — ответил парень и начал наступить на своего врага. Раз - и две катаны столкнулись. Оба давили с силой на оружия. Два, катана проходит около левой щеки Зерефа, но он успевает отклониться, стараясь нанести удар сбоку, но не выходит, ибо Жерар успел вовремя отреагировать и отбить удар. Два - держа катану двумя руками Зереф пробует атаковать сверху, но опять мимо и Жерар изящно отбивает второй удар. Он резким движением задевает плече противника, в то время как он наносит удар в бок. Отпрыгивая друг от друга, оба хватаются за свои раны, тяжело дыша.  — А ты и вправду неплохо владеешь катаной, — с прежним тоном кинул Зереф. — Но всё же, мне кажется, что тебе уж слишком восхваляют.  — А ты не думал, что это ты всё переоцениваешь? — добавил синеволосый, на что брюнет только хмыкнул и продолжил наступление. Приняв прежнюю позу, держа две руки на катане, он попробовал ударить снизу, но опять промах и Жерар отходит в сторону, отбивая удар. Зерефа это уже начало нервировать и он принялся за ряд атак, которые наступали одна за другой, а Жерару оставалось только в очередной раз отбивать их. И тут Зереф всего на миг отвлекается, как Жерар наносит смертельный удар в грудь. — Мне жалко тебя, — напоследок проронил парень с татуировкой под глазом и мертвое тело оказывается на холодной земле. Сделав свою работу, он позволил себе минуты слабости и упал на колени, зажимая рукой рану, которую нанес ему противник. Она была достаточно глубокой, но не смертельной - если, конечно, предоставить помощь. «Мне нужно найти Люси…» — эта мысль заставила его подняться и с трудом, но все же сесть на коня и продолжить поиски. Благо, он хоть знал в каком направлении ему ехать.

***

 — Где же он? — Люси не находила себе места и просто ходила туда-сюда под деревом, где они с Нацу сделали временный перевал, что бы дождаться на своего друга.  — Люси, успокойся, он вернется, — розоволосый подошел к девушке и обнадеживающе обнял её. — Он обещал и я верю, что так будет. Главное просто немного подождать. Вот увидишь, он скоро будет здесь, — она только сильнее воткнулась ему в грудь и постаралась сдерживать слезы. «Надо верить...» — сказал ей внутренний голос. Через пару минут ребята услышали топот копыт. Нацу, заслоняя собой Люси, вышел вперед и достал катану и приготовился к бою. Конечно, шансы на победу у него очень малы, но он должен выиграть время для того, что бы его возлюбленная смогла убежать. Топот все приближался и приближался. Блондинка, как и её спутник, напряглись. Но тут они видят знакомую синюю шевелюру и вздыхают от облегчения.  — Жерар, с тобой всё…? — «хорошо», хотела спросить Люси, но увидела рану на боку и сразу же подбежала нему. Лошадь остановилась и Жерар, буквально, упал с лошади. — Что с тобой случилось?! — испуганно воскликнула кареглазая и начала всматриваться в рану.  — Как я рад вас видеть, — синеволосый хотел улыбнуться, но всё, что у него вышло — поднять уголки рта. После этого сознание покинуло его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.