ID работы: 3466122

Самураи, катаны, любовь.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Люси - Нет! — я беспомощно кричу и вижу, как Локи поднимает катану над Нацу. Он уже замахивается, но тут происходит то, чего я уж никак не ожидала. С толпы выскакивают самураи во главе с Жераром — синеволосый парень с татуировкой под левым глазом, значении которой я до сих пор не знаю. Он всего на год старше меня. Мы знакомы с ним с самого детства, мы росли в одном дворе и можно сказать, что мы лучшие друзья. Он всегда был против моего брака с Локи, но полгода назад он пропал. Парень, который держал меня, побежал к рыжеволосому, забыв обо мне. В то время Жерар вонзает катану в Локи, от чего тот падает на пол, захлебываясь собственной кровью. Грей и Гажил отпускают Нацу и начинают защищаться от ударов. Жерар подбегает ко мне:  — Люси, спрячься где-нибудь, я потом найду тебя! Просто спрячься и не высовывайся! — его голос охрип, но звучал так же уверенно, как и всегда. Перед глазами у меня начали проплывать картинки, как мы игрались во дворе, но я вовремя опомнилась. Я не могу уйти без Нацу.  — Помоги Нацу, пожалуйста, — умоляюще посмотрела я на него. Он нахмурился и на секунду задумался.  — Иди на второй этаж и спрячься во второй комнате слева. А на всякий случай залезь в шкаф. Я приведу Нацу, как только смогу. Держи катану, я надеюсь, что ты не разучилась нею пользоваться, — он достал вторую катану и дал её мне. — Будь осторожна, — кивнув напоследок, я побежала на второй этаж, а Жерар — помогать своим и спасать Нацу. Бежала я тихо и осторожно. Не могу быть уверенной на всё сто процентов, что Локи больше нигде не оставил охрану. И вообще, откуда Жерар знает как оборудован этот дом? Насколько я знаю, он здесь никогда не был. Эх, Жерар-Жерар, ты в своем стиле. Полон тайн, впрочем, как всегда. Когда я уже была около лестницы, которая вела на второй этаж, я увидела одного из подопечных уже мертвого Локи. Он гнался за мной.  — Стой! — грозно крикнул он. Интересно, он действительно думает, что я остановлюсь и позволю ему убить себя? Я помчалась на второй этаж и скрылась за второй дверью слева, точно так, как говорил Жерар. Эта комната принадлежала Грею. На моё удивление, здесь было очень чисто. Всё было аккуратно разложено по своим местам, да и постель застелена. Сомневаюсь, что у Грея было время заниматься уборкой. Джувия! Я совсем забыла о ней. Но её не было в зале и сегодня совсем её не видела. Неужели, Грей её спрятал? Но зачем? Я не успела дать ответы на всё свои вопросы потому, что услышала чьи-то шаги, которые точно приближались к этой комнате. Спрятавшись в шкафу, я затаила дыхание. Дверь открылась и кто-то зашел в комнату. По всей видимости, этот кто-то остановился недалеко от шкафа. И тут катана проткнула дверь шкафа и оказалась прямо у меня перед глазами. На меня напала паника и я крепче сжала катану.«Держи себя в руках, Люси! Если будешь паниковать, то будет только хуже!» — говорил мне мой внутренний голос и я постаралась успокоиться. Катану вытащили с шкафа и дверь начала открываться. Мне конец. Я вытянула катану и решила действовать по-быстрому. Если умирать, так умирать достойно. Одной рукой я резко открыла дверь полностью, а второй, в которой находилась катана, направила на парня лет 25, который гнался за мной и только что чуть не убил меня. Не ожидавший такого поворота событий, он затормозил и я проткнула его катаной насквозь. Его одежда покрылась темно красным пятном, а из рта брызнула кровь. Он схватился за катану, которая была воткнута в него. Я посмотрела в его глаза. Там было столько ужаса и боли. И через пару секунд его ноги подкосились и он упал на пол. Его глаза закатились и сердцебиение прекратилось. Он был мертв. Всё ещё находясь в полном шоке, я отошла назад, больно ударившись спиной в шкаф. Сползая вниз, у меня с глаз хлынули слезы, а руки прикрыли рот, чтобы приглушить полный отчаяния крик. Я убила человека! В это время в комнату зашли Нацу и Жерар. Оба были потрепанны. Нацу хотел что-то сказать, но когда увидел картину, стоящую перед ним, замолчал. Он был удивлен и напуган. Жерар же тяжело вздохнул.  — Нам нужно идти, — он подошел ко мне и поднял, крепко прижимая к себе. Я уперлась руками в его грудь, тихо всхлипывая. — Люси, ты не виновата. Если бы ты этого не сделала, то сделал бы он. Или ты, или тебя. Это жизнь. С этим будет тяжело смириться, но тебе придется с этим жить. Посмотри на меня, — я робко подняла свой взгляд, на что он грустно улыбнулся. — Теперь мы враги народа и нам нужно бежать. Сейчас мы выйдем на улицу и нам должен привести коней мой друг. Мы отправимся на восток, а там уже разберемся что да и как. Путь будет долгим и сложным, но это лучше, чем умирать здесь, — он решительно взял меня за руку и мы все вместе вышли с комнаты. Подходя к главной двери, которая вела на улицу, я услышала чей-то тихий голос и всхлипы. Это была Джувия. Я решительно направилась на её голос. Нацу и Жерар попытались остановить меня, но я не слушала их. Я не могу бросить здесь подругу. Но когда я повернула за угол, то застала такую картину: Джувия сидела на полу вся в слезах и крови, обнимая Грея, который уже был мертв. Нет! Только не это! Джувия не заслуживает такого. Её взгляд не выражал никаких чувств, только пустота. Когда она посмотрела на меня своим холодным взглядом, у меня пробежал табун мурашек по коже.  — Это всё ты виновата, — услышала я её охриплый голос и ужаснулась. — Это ты виновата! Если бы не ты, он бы не помер! Он бы жил счастливой жизнью! Он помог тебе и Нацу спастись и поплатился за это! Я ненавижу тебя! НЕНАВИЖУ! — Джувия уже сорвалась на крик. Грей помог мне и Нацу спастись? Неужели, это он был шпионом здесь и докладывал всё Жерару. Почему? Ну почему жизнь настолько жестока?! Джувия теперь ненавидит меня. Это я виновата в смерти Грея. Это я убила того парня. Всё из-за меня!  — Люси, — я услышала голос Нацу, такой родной и любимый. Но теперь всё было по другому. Я боялась, что потеряю и его. И опять буду виновата я. Я не слушала его и погрузилась в свои мысли, в то время как он стоял передо мной и что-то говорил. Он тряс меня за плечи, но я этого не замечала. Я не прощу себя, если с ним что-то случится.

***

Я очнулась из-за какого-то шороха и постаралась открыть глаза, но не особо получилось. Повернувшись на бок я опять сделала попытку нормально открыть глаза и у меня это вышло. Приняв сидячее положение, я начала осматриваться по сторонам. Я находилась в лесу и сидела под деревом. Недалеко от меня около костра сидели Жерар, Нацу и ещё какой-то парень, которого я не знала. Они о чём-то говорили, иногда отвлекаясь, чтобы перевернуть рыбу, которая жарилась на костре. Заметили они меня только тогда, когда я подошла к ним и спросила что случилось.  — Я пытался до тебя достучаться, но ты меня не слушала и полностью ушла в себя. А потом ты отключилась. Я отнес тебя на улицу, где нас ждал этот парень — Зереф. Именно он помог нам сбежать. Сейчас мы достаточно далеко от города, по этому в ближайшее время нам не грозит опасность, — ответил мне Нацу. Было видно, что он немного напряжен, но я не придала этому значения. Всё мы были в таком же состоянии.  — Ясно, — только и сказала я, вспоминая всё, что недавно произошло. Мне было тяжело, ведь всё это случилось именно из-за меня. Грей, тот парень, Джувия и ещё много людей, которых я даже не знала. Все они испытали боль.  — Если хочешь, можешь пойти умыться. Речка здесь недалеко, иди вдоль, — прервал тишину Жерар, указывая на лево. Я рассеяно кивнула и пошла по его указаниям. К речке я добралась за две минуты. Присев на большой камень, я опустила ноги в воду. Небо было чистое и можно было четко разглядеть луну, которая освещала всё вокруг. Не знаю, сколько я так просидела. Видимо, Нацу наблюдал за мной, но заметила я его только тогда, когда он присел около меня. Он приобнял меня за талию и я положила свою голову ему на плече.  — Нацу, а ты когда-нибудь задумывался о том, что будет после смерти? — задумчиво задала я ему вопрос, которого он явно не ожидал, но ответил почти сразу же. - Нет, и не собираюсь. Я не хочу думать, что будет потом. Я хочу жить моментом, не переживать, что будет в будущем. Да и о смерти я особо думать не хочу. Никто не должен знать, что будет после смерти. Люди могут только догадываться об этом. Но, не думаю, что после смерти мы будем кататься на единорогах и есть мороженое, — не ожидала, что он так серьезно отнесется к этому вопросу. Я посмотрела на него. Он мило улыбался и, почувствовав мой взгляд на себе, посмотрел на меня. Он медленно приближался ко мне и уже через минуту я почувствовала сладкий вкус его губ на своих. Наш поцелуй был нежным и легким. Он будто боялся меня ранить. Я резко отстранилась от него. Заметив его непонимающий и обеспокоенный взгляд, я опередила его и ответила на вопрос, который он хотел мне задать.  — Я боюсь. Я боюсь, что пострадаешь из-за меня. Я во всём виновата. Если бы не я — Грей бы не умер, а Дождия не страдала. Они бы жили вместе и радовались жизни. А тот парень, которого я собственноручно убила! А ещё много других людей, которые погибли сегодня. Это моя вина, Нацу. Я только причиняю всем боль! И не нужно ничего мне говорить! Я не хочу, что бы ещё кто-то пострадал! Я…  — Хватит! — грубо перервал меня розоволосый. В его глазах была злость и раздраженность. — Ты не виновата, слышишь?! Мы не можем всё время думать о других! Мы не можем знать, чём всё закончится! Могло быть ещё хуже. Не нужно себя во всём винить. Просто смирись с этим и живи дальше. Если ты хочешь, чтобы я ушел от тебя, знай — я этого не сделаю. Я всегда буду с тобой, что бы не случилось! Как ты не понимаешь?! Я же люблю тебя, Люси!  — И я люблю тебя, Нацу Драгнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.