ID работы: 3466146

Мисс Эмми Грей 2.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
68 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Для торжественной церемонии вручения дипломов приглашаются выпускники Вашингтонского Университета, - раздался со сцены голос ректора, зазвучала громкая музыка и в спортивный зал ровными колонами начали заходить ребята в мантиях и шапочках-конфедератках. Сидевшие на трибунах родители и гости, встали, чтобы поприветствовать выпускников аплодисментами. Эмми шла в колонне с другими выпускниками факультета медицины, не верилось, что время обучения пролетело так быстро и впереди её ждёт специализация и практика в одной из лучших клиник Сиэтла. Она была счастлива. Лучшая студентка на курсе, экстерном закончила школу, родители её всегда гордились. Когда все заняли свои места, ректор снова подошёл к микрофону, расположенному на сцене, где сидели преподаватели и спонсоры университета. Среди них был и отец Эмми – Кристиан, он уже не первый год был гостем в университете и вручал дипломы. - Дорогие выпускники, прежде, чем мы начнём нашу церемонию, и вы все покинете стены университета. Мне хотелось бы сказать вам несколько слов. Это было долгое и трудное время – обучение, погоня за знаниями и стремление стать лучше. Вы все молодцы – вы все выдержали эту эстафету, и теперь мы с гордостью можем сказать вам – в добрый путь! – все захлопали, подняв руку, ректор попросил тишины, - а теперь я передаю слово лучшей студентке потока. Мисс Эмми Грей, прошу! Так, Эм, соберись, - пронеслось у неё в голове, пока она, спеша шла к трибуне. Она почти не волновалась, ведь репетировала речь не один раз. Стоявший у лестницы парень, подал ей руку, и помог подняться. Эмми подошла к микрофону, и окинув взглядом зал, улыбнулась. - Я поздравляю всех нас с окончанием университета, - начала она, - и как уже подметил профессор Роджерс, это было трудное время в нашей жизни. Теперь мы все с гордостью можем говорить – мы это сделали! И пусть очень скоро мы все разлетимся по всему миру, одно нас будет объединять всегда – это любовь, - она сделала небольшую паузу, - любовь к нашему родному Alma mother! К нашему Вашингтонскому Университету, - она закончила и зал проводил её до места очередной волной бурных оваций. - По сложившейся традиции, - продолжил профессор, - вручать дипломы будет один из спонсоров нашего университета, человек который сделал большой вклад в развитие образования и коммуникаций в Сиэтле, мистер Кристиан Грей! Прошу, - он посмотрел на Кристиана. Мужчина, в сером костюме и белой рубашке с чёрным галстуком, встал с места и подошёл к трибуне. - Это не первая моя церемония вручения дипломов вашим выпускникам, и скажу только одно, каждый раз, когда я оказываюсь в стенах этого учреждения с вековой историей, своими традициями – я жалею, что в своё время сам не стал его выпускником. Но для меня и в тоже время с этим университетом связано многое, как вы догадались, моя дочь Эмми в этом году стала его выпускницей. И если, честно, мне не терпится начать вручение дипломов. После его слов началось вручение дипломов. Эмми с двумя подругами подошла к сцене. - Поздравляю, котёнок, - шепнул Кристиан, и пожав дочери руку, вручил диплом. - Молодец, просто блестяще, - Миа не могла сдержать восторга. Она носилась вокруг племянницы и брата. - Да, ладно, подумаешь я лучшая на курсе, - с привычной обыденностью сказала Эм и посмотрела на отца. Они шли к машине. Ана не смогла присутствовать на церемонии из-за болезни сына Тедди. Поэтому вместе с Эмми поехали тётя и отец. Она всё ещё была в наряде выпускника. Волосы аккуратно уложены и длинными закрученными прядями падали на плечи и спину. Она была на седьмом небе от счастья. Даже не жалела, что четыре года назад пошла в медицину, по стопам бабушки, а не в физику, как хотела изначально. Ей нравилось помогать людям. - Отмечать будем завтра, - сообщил Кристиан, - я уже заказал столик в ресторане. - О, круто, спасибо, пап, - улыбнулась Эмми. - Да, но свой подарок ты можешь получить прямо сейчас, - он достал из кармана пиджака маленькую коробочку с бантом. - Интересно, что в ней, - Эм потрясла её. - Открой, - восторженно сказала Миа. - Да, да, открой, - закивал отец. Эмми потянула за бантик. В коробочке лежал ключ. Небольшой, под серебро. - От чего он? – спросила она. - От твоей квартиры, я же обещал, что как только закончишь университет, сможешь жить отдельно, - улыбнулся отец. - Ого, спасибо, - Эмми едва не заплакала от счастья. - Да, квартира в «Эскале» теперь твоя, - Кристиан похлопал дочь по плечу. - Ура, - девушка запищала от восторга и крепко обняла отца. - Да, я скажу Тейлору, и он поможет тебе с переездом, - пообещал Кристиан. Эмми не верила своему счастью. Тот огромный дворец из окон которого видно чуть ли не весь город теперь её. - Только потом не плач, - усмехнулся отец, - ключи от комнат и необходимые документы я отдам тебе дома. - Я не буду плакать, - пообещала девушка, - ты же знаешь, что я мечтала жить в «Эскале». - А свой подарок мы с Итоном вручим завтра, во время ужина. Думаю, он тебе понравиться, - Миа поправила подол серебристого платья. - Хорошо, - Эм села на задние сидение, крепко прижав к груди свой диплом. Вот и прошли четыре года университета! Теперь она может стать врачом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.