ID работы: 3466164

Перси Джексон и конец, а может быть и нет.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Tachihara Ryu бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нелегкий путь в никуда....

Настройки текста
Примечания:
Была полночь, Аннабет бежала изо всех сил. Плана у нее не было, а единственное, что она знала, так это то, что ей нужно вытащить Перси из царства мертвых. В этом может помочь только Зевс, но как ей попасть на Олимп, ведь у нее не было денег, чтобы добраться до штаба? Да и что сказать Зевсу? Привет, старик, слушай, мне тут надо друга достать из царства мертвых, поможешь? — Нет, это тучно не лучший план, — подумала девочка, заметив между тем, как лес сменился поляной. Только сейчас Аннабет поняла, что она заблудилась. «О боги!» — в мыслях восликнула девушка. Ведь она абсолютно не знала куда идти, теперь даже идея остаться в лагере и смириться с смертью казалась ей отличной: еды на долго не хватит, да и к тому же Аннабет не знала, в какое направление ей двигаться! «Ждать возвращения того, кто дорог всем,» — сказал оракул всего несколько дней назад, возможно, нужно было остаться? В пророчестве не сказано, что его кто-то спасет? Но вдруг всё правильно? И она должна его спасти? От этих размышлений у Аннабет стали слипаться глаза, она села под деревом и погрузилась в пучины сна. Это было не самым лучшим вариантом, ведь стоит уснуть, как приходят сновидения. Перед Аннабет появился Лагерь Полукровок, все бегали, кричали и радовались, девушка не сразу поняла что происходит и вдруг увидела, как все подняли на руки ее и Перси, и понесли к озеру. Далее сон изменился, она увидела Немезиду. По ее рукам побежали мурашки, ведь это как никак богиня мести. Она повернулась к Аннабет лицом, и девушка посмотрела на нее: у богини были черные, точно стеклянные глаза. Ноги ее подкосились, и девушка упала. — Ну что ты так? Неужели испугалась? — спросила Немезида. — Н-н-нет, — еле выговорила дочь Афины. — Ну и славно, я слышала ты хочешь достать Персея Джексона фактически из-под земли? М-да… Не лучшая идея. — Почему? Что в этом такого? Я люблю его и не хочу терять! — О… Еще одна бедняжка, попавшая в список игрушек Афродиты… скольким девушкам я помогала? Даже на пальцах не пересчитать, Афродита терпеть меня не может. — Как ты помогала? И что происходит? Почему ты пришла ко мне? — Все просто: я открывала им глаза, помогала увидеть правду, спасала их, чтобы они не сбегали из лагеря и не пытались попасть к Зевсу или к Аиду. Я просто захотела помочь тебе, спасти тебя от гибели, тебе суждено умереть от от руки другого человека, которого ты и не любишь и не ненавидишь… Но это еще не скоро. — Но даже если это так, то что я могу сделать? Вернуться в Лагерь и извиниться, сказать, что ошиблась? Вернуться без победы? — Ну это уже твои проблемы девочка, — сказала Немезида, коснувшаяся своей ледяной рукой до лица Аннабет. Девушка поежилась. — Я спасу Перси! Пусть мне это будет стоит жизни! Но он будет жить и вернется в Лагерь Полукровок. — Смысл?— с явным равнодушием спросила Богиня. — Он мой лучший друг, я его не брошу! — Да… Очень логично умирать самой и оставлять его одного, если он, конечно, тебя любит… Если нет, то просто будет благодарен, что ты его вытащила из Царства мертвых. — Ты… То есть Вы хотите сказать, что он меня не любит? Но ответа не последовало, сон опять сменился. Перед ней стоял Перси, и он был очень зол. — Ты что, совсем с катушек слетела? Вроде дочь Афины должна подумать. Зачем ты кинулась в это путешествие? Что ты теперь будешь делать? Ты же понимаешь, что меня невозможно спасти! Я умер, меня больше не существует! Забудь обо мне! От этих слов у девушки выступили слезы на глазах, она зарыдала, Аннабет хотела ответить, но сквозь слезы увидела, как юноша уходит. Она было кинулась за ним, но вдруг он исчез, и перед ней появился ров, в который дочь Афины упала, где дна не было видно, только пустота, поглощающая все. Аннабет падала… Падала в никуда… Вдруг она почувствовала легкое прикосновение, девушка вздрогнула и проснулась, ударившись головой о дерево. Перед ней стояла лесная нимфа. — Ай, голова…- произнесла дочь Афины, потирая свою голову. — Здравствуй, кто ты? И что ты здесь делаешь, м-м? — спросила нимфа, присаживаясь рядом. — Я Аннабет, дочь Афины, и я… — замялась девушка, — я… шла на одну встречу, но случайно потерялась. — Я лесная нимфа — Семитида, — произнесла девушка. — Очень приятно. М-м… Не подскажешь, как отсюда выбраться? И еще… я думаю мне нужны пару жемчужин, которые вернут меня и Пер… то есть кое-кого из Царства Мертвых, — с глупой улыбкой на лице произнесла Аннабет. — Стоп, ты хочешь попасть к Аиду? — с удивление спросила нимфа. — Вообще… да, прошу, помоги! От этого зависит моя жизнь! Прошу тебя… — взмолилась девушка. — Я не знаю, это очень рискованно! Ты же знаешь, что ты направляешься к самому Аиду! — с упреком заявила Семитида. — Я уже однажды там была! И вернулась, живая, еще и с друзьями. Мы поладили с Персефоной! — заорала с надеждой Аннабет. — Ладно, хорошо! Но только я не ручаюсь за твою жизнь! — заявила нимфа, и на ее руке появились три жемчужины. — Но, но, помни я не отдам их просто так, ты будешь мне должна. — Я согласна, согласна на всё! — сказала нараспев девушка. — Отлично, ты должна будешь кое-кому отомстить… — сказала нимфа, меняя облик. Ее глаза стали черными и стеклянными, лицо побледнело, и стало будто безжизненным. Это была Немезида, но не во сне, а наяву…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.