ID работы: 3466230

Обратная сторона Завесы

Dragon Age, Мерлин (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава первая. Сфера.

Настройки текста
- Эм, Андерс, может быть ты знаешь, что это? - в пустую лечебницу вошел Хоук, что-то старательно выпутывая из целого вороха ткани. - Я нашел это на Расколотой Горе, когда возвращался от Флемет. Целитель поднял взгляд, отрываясь от книги, заложил разворот и, наконец встав, подошел к Гаррету, с любопытством заглядывая в импровизированную переноску. Небольшая, но достаточно тяжелая сфера, с ладонь размером, с выгравированным на ней рисунком - торчащая из воды рука удерживает меч, явно передавая его кому-то, кого на гравюре не изобразили. Виднелся только самый кончик лодки, и все. Андерс сам достал сферу, покрутил ее в руках. К сожалению, хорошо рассмотреть ее не получалось - от костра не такой яркий свет, а на улице уже темно и в маленькие отверстия почти в потолке помещения свет не проникал вообще. - Я уже подходил к Мерриль, думал, что это какой-то эльфийский артефакт, - пояснил Хоук, - Сначала она вцепилась в нее с горящими глазами, - честное слово, мне на секунду стало страшно, - но вскоре отдала ее мне, расстроенно пояснив, что артефакт не долийский. - Ну, на артефакт оно похоже, - кивнул Андерс. - Во всяком случае я чувствую отголоски магии. Но этот предмет никакого отношения к Тени не имеет, это точно. Вообще, не нравится мне эта штука. Ни мне, ни Справедливости. Думаю, будет проще ее спрятать куда-нибудь или выкинуть. Хоук забрал сферу, еще раз покрутив ее в руках, попытался засунуть обратно в тряпки. То ли Гаррет был неосторожен, то ли Андерс толкнул, никто понять так и не успел. Сфера выскользнула из рук и с очень громким стуком грохнулась на пол. Несколько секунд ничего не происходило, Гаррет, ругаясь на свою неосторожность, нагнулся, что бы поднять артефакт, но его снесло ударной волной и отбросило к стенке, так же, как и ошеломленного Андерса. В центре комнаты заклубился фиолетовый, почти черный дым. Всего за пару мгновений дым стал плотнее, и уже пузырился, оставляя на камне лечебницы огромные кляксы-разводы. И почти сразу же все закончилось ослепительной вспышкой света. Что-то упало, раздался звон доспехов, приглушенное шипение и громкий, очень-очень злобный крик: - Мерлин! *** - Ауч! Мерлин, споткнувшись обо что-то явно металлическое, полетел на каменный пол заброшенного замка. Что они с Артуром тут делали - это вообще отдельная история, впутываться в которую маг отчаянно не желал. Но вот Пендрагон почему-то наоборот решил, что в этих руинах наверняка найдется что-нибудь крайне интересное. Эту крепость разрушили каких-то там пол века назад, но за это время это место успело обрасти каким-то диким количеством разных небылиц и жутких историй. То привидения, то завывания, то крестьяне пропадают. Ходил слух, что в замке поселился сильный маг, а просто так этого Артур оставить не смог. Тем более, по словам простого народа маг "наводил на округу ужас, сеял хаос и убил корову Мурку". То, что этой самой Мурке пошел третий десяток и корове давно было пора на покой не волновало, похоже, никого, кроме Мерлина. Растянувшись на холодном полу маг обреченно застонал, то ли готовясь к неизбежным насмешкам короля, то ли просто в протест, не желая двигаться дальше. Где-то над ухом раздалось злобное хихиканье. Артур, схватив мага за плечо, поднял его одним плавным движением. - Не ной, - наставительно сказал король, - Думаю, еще чуть-чуть пройдем, и сможем ставить лагерь. Все равно уже стемнело. Мерлин присел, вслепую пытаясь отыскать то, обо что он споткнулся. А если точнее - то, на чем покатился. Маг не был уверен, что это был шар, но он хотел проверить. Пошарив рукой, слуга смог все-таки нащупать то, что ему надо было. Это все-таки оказалась сфера. Рассмотреть ее Мерлин не успел - его окликнул уже успевший отойти на порядочное расстояние Артур. Бегом догнав короля и по дороге спрятав находку в рюкзак, - идти стало еще тяжелее, но мага грела возможность узнать что-то новое, - Мерлин почти бодро зашагал в ногу с королем. "Еще чуть-чуть пройдем" - это, в переводе с королевского на человеческий "мы поплутаем по темным развалинам еще с добрых полчаса, а только потом Артур изволит остановиться и приказать Мерлину разбить лагерь". Место король выбрал неплохое, закрытое от ветра с трех сторон, с "крышей" - тем, что осталось от потолка. И даже с небольшим разломом, так, что на улицу можно вылезти в любой момент. Пока Пендрагон сидел на каком-то камушке, маг носился вокруг, расстелил походную "кровать" короля, сложил вещи и рюкзаки, в общем обустраивал лагерь. - Веток на костер нет, - пожаловался Мерлин, ожидая, что Артур его сейчас пошлет наружу за хворостом. - Там в углу лежит деревянный стол, - бросил Артур, - Проверь, не сырой ли он. Может быть, тебе повезет. Маг подошел к перевернутой мебели вплотную, осторожно касаясь торчащей ножки. Мокрая насквозь. Идти наружу, за сухим деревом не хочется вообще, (к тому же, дождь не так давно прошел, да и ближайшее дерево в паре километров от замка) поэтому, недолго думая, маг высушил весь стол. - Чего опять застрял? - недовольно хмурится Артур. - Все хорошо, ваша милость, стол сухой, - быстро отвечает Мерлин, убирая руки от ножки стола. Уже спустя пару минут вовсю трещит костер и маг, наконец-то, может рассмотреть свою находку. Это и правда сфера, металлическая, тяжелая, с какой-то гравюрой. Отблески пламени мешают рассмотреть получше, но все же, слуга угадывает в смутном рисунке большого расправившего крылья дракона. Выглядит сфера как обычный кусок металла. - Что это? - лениво интересуется король, развалившись на своем месте. - Нашел здесь в замке, - отвечает маг, пытаясь ее открыть. - Не понимаю, что это. - Лучше выкинь, - советует Артур. - Думаю, лучше принести ее в Камелот, - решает слуга. - Тащить будешь сам, - предупреждает король. - А теперь помоги мне снять доспехи. - Конечно, ваша милость! - Мерлин тут же вскакивает, напрочь позабыв о сфере. Шар отскакивает от ноги мага и грохается на пол, зазвенев. Пендрагон морщится от громкого звука. Сфера катится к Артуру и Мерлину, застывает на месте и... Взрывается. Едкий фиолетовый дым в мгновении ока заполняет все пространство, обволакивая слугу и короля. Мерлин хватается за руку Артура, стараясь не потерять его и понимает, что не чувствует под ногами земли. Сильный порыв закручивает поток в спираль, и мага и Пендрагона мотает в стороны и Мерлин сцепляет пальцы на предплечье еще сильнее, и вздрагивает, когда король перехватывает руку в ответ. Резкий удар с землей вышибает из мага дух. Задним числом понимая, что Артур, похоже, в порядке, Мерлин, с чистой совестью, вырубается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.