ID работы: 3466240

Was it love...

Гет
NC-21
В процессе
1153
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1153 Нравится 383 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 13. Янтарные глаза.

Настройки текста
Перед глазами всё поплыло. В очередной раз. Ноги стали ватными. Снова. Воздуха не хватало. Опять. Низ живота свело судорогой. Вновь. Лана прислонилась спиной к дверному косяку, понимая, что вряд ли ей это поможет. «Не хватало еще в обморок упасть перед всеми друзьями». -Стас, Стас! — Сидевшая напротив Алеся испуганно смотрела на подругу. Актриса стояла позади него и он обернулся как раз вовремя, Лана держась за голову, словно это притормозило бы бешеное раскачивание комнаты перед ее глазами, едва держалась на ногах. Он быстро встал, одновременно подхватывая Королеву под локоть и усаживая на своё место: -Тебе плохо? -Сейчас пройдёт, голова закружилась. — Она слабо улыбнулась. — Спасибо. -Ром, а ты… — Станислав взглядом указал другу на брюнетку, но Роман лишь перелистнул страницу ежедневника, бросая на женщину равнодушный взгляд: -Она отказалась от моей помощи. -Поругались? Бывает. -Мы не ругались. Я пойду наверх, извините. — Лана, насколько могла, быстро пошла к лестнице, но слова Романа заставили ее остановиться. Он нарочно громко ответил Станиславу, чтобы она услышала: -Да, мы не ругались. Просто, кто-то решил проявить характер. -Что?! — Лана резко обернулась. -По-моему, этот кто-то и не скрывал его никогда. — Заметил Станислав. -Не смей обсуждать меня таким образом! Если есть, что сказать - скажи мне! -Милая, тебе не стоит так переживать. Я не хочу говорить ни с тобой, ни о тебе. Лана чувствовала, как начинает заводиться. -Тогда мне послышалось сейчас? — На секунду она прижала руку к ноющему животу и тут же убрала, не желая давить на жалость, но этого хватило Валерии: -Рома, пожалуйста, не нервируй ее! -Всё под контролем. — Он встал и подошел к Лане на несколько шагов. — Я — не ты, я за свои слова отвечаю. -Разве я нарушила слово, разве я обманула тебя в чем-то?! — Лана злилась, очень злилась, но больше всего её бесило, что перед глазами всё продолжало раскачиваться, координация была ни к черту. -Ты не можешь сама с собой разобраться, что обо мне говорить? — Рассмеялся доктор. -Не надо так, Ром. — Вступилась за подругу Алеся. -Пусть, пусть говорит, пусть выскажется! — Лана покачнулась, впиваясь ногтями в спинку кресла. -Какое у нас может быть совместное будущее, если ты его не представляешь, не знаешь сама, что хочешь и кого рядом видишь? -Я попросила время! Я не отказывалась! Я не могу так… — Она всплеснула руками. — Так легко всё перечеркнуть или взять такую ответственность не обдумав своё решение. -Время идёт, Лана. Сил больше не было. Слабость побеждала, боль волнами захлестывала, бросая в жар уставшую брюнетку. В эти секунды судороги ощущались гораздо сильнее, перед глазами темнело. С очередной такой волной, брюнетка медленно опустилась на колени, придерживаясь за подлокотник рядом стоящего кресла, дойти до которого она не могла, а Роман ей помогать не торопился. В висках люто пульсировало, она с трудом сдержала стон. Почувствовав под собой пушистый ковёр, Королева была готова провалиться сквозь землю от стыда, никто не должен был видеть ее такой. Никто. Роман заметил боковым зрением, как кто-то хотел подойти к ней, но поднял руку, давая понять, что справится сам, но не сдвинулся с места. Лана с силой надавила рукой на низ живота, стиснув зубы. От давления сперва перехватывало дыхание, но спустя пару секунд становилось легче. -Так ты хочешь узнать моё решение? — Она попыталась встать, но не смогла. -Ты можешь взвешивать, расписывать плюсы и минусы, но в итоге… -Рома, ей больно! — Взмолилась Валерия. Доктор был неумолим: -Пусть будет больно сейчас, чем я похороню ее через пару месяцев. -Что? — Певица непонимающе взглянула на Алесю, но подруга отвела взгляд, явно понимая о чем речь.

***

… -Как ты мог! — Алеся влетела в гостиную. — Как тебе это в голову пришло?! Виновник её гнева не отреагировал, сидящие напротив Валерия и Станислав умолкли, глядя на подругу. Певица не припоминала, когда в последний раз видела её такой разъярённой. -Леся, это не наше дело. — Совершенно спокойно ответил Роман. -Не наше? Рома! А чье же тогда? -Это её жизнь, её желание, её дело и её…тело. -Да ты… — Алеся с трудом сдержала ругательство. — Ты правда так считаешь?! -Я поступил так, как хотела Лана. -Она больна и ты сделал только хуже потакая ей! -Ты можешь ругать меня сколько угодно, я не в праве диктовать Лане, как ей жить. -Конечно, Ром! — Не унималась Алеся. — Особенно, когда тебе это выгодно! Очень удобная позиция! -Что случилось, Рома? — Осторожно спросила Валерия. -Лана сама скажет, если посчитает нужным. -А где она? — Уточнил Станислав. -У меня дома. — Роман не хотел развивать тему. -А должна быть в клинике! — Злилась Алеся. -Между вами… — Замялась Валерия. — Между вами что-то было? -Лера, правда, не хочу ничего обсуждать. Криминала никакого не было, с ней все нормально. Певица кивнула, пытаясь сопоставить последние события.

***

… -Это что ещё? — Роман замер на крыльце, вглядываясь в темноту. Валерия остановилась рядом. Недалеко от них, под раскидистым деревом, лежала Реджина, рядом с ней, едва не облокачиваясь на кошку, сидела Лана, чуть в стороне, с опаской поглядывая на львицу, на присядках сидел Шон. -А кто третий? Лиза? — Вглядывалась в темноту Валерия. -В твоём возрасте, зрение уже подводит. Это Настя. -Ой, Лиза. — Валерия положила руку на плечо девочки. — Ты же здесь. -Откуда она там вообще взялась? — Недоумевал Роман. — Её же не было с нами. -Какая разница? Главное, что у них всё нормально. С ними третий и весьма не лишний.

***

… -А потом мы вернулись в дом. — Согласился Станислав. -Да. И ничего странного не было.

***

… -Валерия! Это фантастика! — Шон вернулся ко всей компании. — Лев в доме! Я чуть не умер, когда увидел. -Наша фишка. — Улыбнулась певица. -Невероятно! Лана совершенно не боится её, это поразительно! Певица обернулась, Лана стояла в дверях, рука теребила пушистое кошачье ухо. Её движения были настолько непринуждёнными, словно она всегда жила с этой кошкой и ни капельки не боялась её. -Меня пугает, что я не закрыла Реджину. — Нахмурилась артистка. — Я была уверенна, что заперла вольер. -Это не ты. — Успокоила подругу Анастасия. -Что? -Мне не хватило места на передней парковке и я парковалась сзади, пошла к чёрному ходу и услышала, как Лана звала Реджину, я и выпустила её. -Ты звала Реджину? — Роман заметно переполошился. — Зачем? Королева машинально взглянула на Шона и быстро перевела взгляд на Романа, но тут же взяла себя в руки, улыбаясь: -Хотела отомстить. — И тут же добавила, увидев реакцию друзей. — Но передумала. -Ох, Лана… — Только и смогла выдохнуть Валерия, закатывая глаза. -Я знаю, что это было безрассудно, но я… -Нет! — Не дала ей закончить Валерия. — Вы двое! Вернее трое, — Она указала на Лану, Шона и Анастасию. — Что там было? Роман приблизился к любимой: -Он тебе что-то сделал? -Нет! -Пытался? Лана снова взглянула на Шона. -Пойдем, поговорим. Роман направился в кабинет, поманив ее за собой.

***

… -Я поеду, уже поздно. — Прервал их воспоминания Роман. -Я провожу. — Поднялась Валерия. Через несколько минут она вернулась. — И так, Рома с Ланой тогда уединились в кабинете, потом вернулись к нам, мы поужинали и всё. — Валерия прошлась по комнате. — Потом они уехали. Мы не знаем, что было дальше. -Лера? — Вспомнил Станислав. — Лер, а почему они уехали? -Эм… — Она пыталась восстановить в памяти события. — Я выходила к детям периодически, может что-то упустила. -Ромычу кто-то позвонил, они быстро переговорили с Ланой, еще быстрее попрощались и вот тогда уехали. -Вряд ли Алеся так ругалась из-за звонка. -Лера, скажи правду. — Не выдержал Станислав. -О чем ты? — Певица села напротив друга. -Лана, что с ней не так? -В каком смысле? -Она странная, это все видят. -Что ты имеешь ввиду? — Конечно же, певица знала, что имеет в виду её друг, но понятия не имела, что ему говорить. -Она странно ведет себя, ты всё время переживала, чтобы они с Ромой не оставались наедине, этот Шон, они друзья, но Лана иногда так странно смотрит на него. Кто он такой? -Стас, я знаю не намного больше твоего и не думаю, что это наше дело. -Ты же только что… -Я не должна была. -Да кто такая эта Королева? -Стас, пожалуйста! — Валерия снова зашагала по комнате. -Знаешь, я пожалуй тоже поеду. Не провожай. Валерия осталась одна. Она вспоминала ту ночь, когда не могла уснуть после приезда Дженнифер и Ланы, как вышла в сад, как познакомилась с величественной Королевой. Вспоминала она и те ночи, когда сбегала в этот самый сад от своего супруга, он не подозревал о ее страхах, а она сбегала от охватывающего ее панического ужаса, что всё повторится, что кошмар начнется заново, что это и есть сон. Было ли так у Ланы она не знала. Скорее всего, нет. Одна ночь со стороны актрисы и десять лет со стороны певицы? Возможно ли противопоставить эти временные промежутки.

***

… Появившаяся из ниоткуда Реджина возникла между бывшими друзьями. -О, черт! Что за дерьмо?! — Шон попятился. -Не смей так говорить! — Лана положила руку на голову львицы, та перестала скалиться, спрятав огромные клыки и уселась у ног Королевы. — Я предупреждала тебя. На лице брюнетки появилась торжествующая улыбка. -Лана! — Из-за дома появилась Анастасия. — У вас всё нормально? -Да, Насть. Знакомлю друзей. -Будь осторожна. -Разумеется. — Лана присела рядом с кошкой и потрепала руками пушистую голову. Львица, играя, чуть прикусила ее за руку, не давая теребить дальше, и завалилась на бок, подставляя мохнатое пузо. Шон стоял в стороне, пытаясь прийти в себя от увиденного. Когда перед ним возникла разъяренная львица не подпуская к партнерше, он не поверил своим глазам, теперь же, от каждого следующего действия Ланы, он становился на шаг ближе к инфаркту. Как бы ни была она уверенна в своих действиях, мужчина ни на секунду не сводил глаз с кошки. -Насть. — Актриса оставила Реджину и обернулась к актрисе. — Помнишь я сказала, что не останусь в долгу за ваш спор со Стасом? -Да, я помню. — Видно было, что обеим неловко. -Ты меня очень выручила сегодня и… — Брюнетка замялась и Анастасия пришла ей на помощь: -Значит забыли? -Да, забыли. -Ну и отлично.

***

… Ничего из предшествующих дней не проясняло ситуацию. Валерия смотрела на Романа, он был зол, явно ждал ответа от любимой, но Лана… Пусть это были их отношения и певица не имела права вмешиваться, она вдруг вспомнила то, что никак не хотела и не смогла остаться в стороне, вопреки воли доктора. Она опустилась на колени рядом с брюнеткой, приобняла ее за талию, позволяя облокотиться на себя. Лана даже не взглянула на неё, потупив взгляд. -Лера, зря ты сейчас… — Попытался возразить ей доктор, но она не собиралась его слушать: -Помнишь, как Саша, в качестве искупления вины невесть за что, заставил меня беременную стоять несколько часов на коленях? Срок был большой, мне было тяжело, спина дико болела, но его это не волновало. Наверняка ты это помнишь. Лана многое стерпела, ей всё так же больно, её тело подводит её, она слабая, ты всё это знаешь, заставляешь её сейчас унижаться, делаешь ещё хуже! Так скажи мне, чем сейчас ты лучше того, кого презирал все эти годы?

***

… Доктор закрыл входную дверь своей квартиры: -Лан, — Он положил телефон на барную стойку и обернулся к любимой женщине. — мне Костяныч звонил, сказал нужно срочно встретиться, разговор не телефонный. Он не на дежурстве, я пригласил его присоединиться к нам. -Хорошо. — Улыбнулась Лана. — Приятный мужчина. Добравшись до квартиры врача и едва переступив порог, она с удовольствием сняла туфли и сбросила короткое пальто. -Что? -Не приятнее тебя, конечно же. — Она обвила руками шею доктора и поцеловала, не прекращая улыбаться. -Милая, а ты не хочешь мне ничего рассказать? — Остановил её Роман. -О чём ты? -Этот Разбойник, он приставал к тебе? Лана села в кресло, не отводя взгляда от любимого, ей не хотелось говорить о Шоне. -Я не могу адекватно воспринимать Шона. Как бы я ни старалась, я боюсь оставаться с ним наедине, ибо я пока не в состоянии отличить реальную опасность от своего воображения. — Она теребила шаль в руках. — Я испугалась и единственное, что мне пришло в голову, позвать Реджину. -Прости меня, я не должен был оставлять тебя. -Ты не виноват. Роман присел на подлокотник, обнимая Лану: -Виноват. Ты была одна, тебе было страшно, возможно грозила опасность, а даже, если и нет, тебе было страшно и этого достаточно. Больше я вас с этим Шоном одних не оставлю! В дверь позвонили. -Я сейчас. «Оставишь. Совсем скоро. Нам все ещё играть вместе, лететь, наверное, тоже вместе, но там много людей, не страшно». -Привет, Лана. — В комнату вошёл уже знакомый ей мужчина. — Чудесно выглядишь. -Здравствуй, Кость. Я оставлю вас. — Она встала, собираясь уйти. -О, прямо таки потрясающе. Константин окинул взглядом стройную фигуру, затянутую в обтягивающее платье. -Ты чего ночью припёрся, пялиться на мою женщину? — Роман обнял её. — Или по делу? -Прости, друг. Я по её делу, она бы лучше осталась. Роман неподдельно удивился: -Что стряслось? -Мы с тобой слепые идиоты, вот что стряслось. — Он достал конверт и передал другу. — Результаты анализов пришли. Лана, у тебя сейчас как самочувствие? Слабость, кровотечения, жалобы есть какие-то? -Кровотечением назвать сложно, бывают выделения, слабость да, но я думала это связано. -Связано… — Роман изучал бумагу. — Лучше бы было не связано. Черт! Как такое может быть?! И как мы не заметили! Мужчины озадаченно переглянулись.

***

… Роман смотрел на ту, без которой не представлял теперь свою жизнь, ради которой начинал и заканчивал день, желая увидеться поскорее, которая растопила его давно заледеневшее сердце, придала смысл его жизни, а сейчас была не в силах подняться, вздрогнув от боли в руках злой Валерии Доктор безумно хотел взять ее на руки и извиниться за своё отношение, но не мог. -Лана, всё так просто. Да или нет? -Ром, я не знаю, что ты от неё хочешь, но мне кажется, сейчас не время. — Валерия ощущала, как брюнетку стала пробивать озноб, она вцепилась в руку певицы, закусив губу, стараясь стерпеть очередной приступ. Как и говорил Роман, пока ей приходилось терпеть даже после операции. -Нет-нет, это пройдёт, он прав, времени мало. -Времени? — Певица смотрела на Лану. — Да что происходит? Лана выровняла дыхание и попыталась сесть ровно, но снова согнулась с тихим стоном. -Может «скорую» вызвать? — Станислав, ничего не понимая, наблюдал за происходящим. -Ром, не мучь ты её! — Алесе было тяжело видеть, как страдает её подруга. -Это её выбор и от него зависит слишком многое. -Да она давно его сделала! Посмотри на неё! — Не выдержала Алеся. — Если бы она отказалась, то сразу бы тебе сказала! -Так и есть? — Мужчина был явно разочарован. Королева подняла на него глаза, полные слёз и печали. Она редко позволяла себе плакать, еще реже позволяла другим видеть свои слёзы. Исключением служили ситуации, когда она была в отчаянии, когда ей было невыносимо больно физически или морально. Сейчас это были все три случая сразу. Зелёные глаза изучающе смотрели в янтарные. Никогда ещё Роман не видел, чтобы у Ланы были настолько светлые глаза. Вдруг она кивнула и слёзы потекли по её щекам, оставляя влажные дорожки. Она печально покачала головой: -Прости… На секунду ей показалось, что мужчина ударит её, ярость мелькнула в его взгляде. Но он молча вышел из комнаты. Воцарилась звенящая тишина, нарушил ее лишь шелест шин под окнами и звук удаляющегося автомобиля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.