1.
16 августа 2012 г., 20:12
Я вошла во двор. Была весьма не плохая погода. Птички пели, облака летели. В общем весна в Японии, просто чудесно. Держа в руке клетку с Гилбёртом*, я осмотрела двор. Все было чисто, без сорняков. Какие-то сиреневые и желтые цветы были усажены вдоль тропинки, которая была усыпана мелкими белыми камешками. Сам дом был серым, но его украшала вьюнок, который разросся до второго этажа, вдоль стены и цвел розовыми цветами.
Мое внимание привлекло одно из окон второго этажа, которое было открыто. На мини подоконнике стояла ваза, а в ней подсолнух. Яркий желтый цветок тянущейся к солнцу, почему-то привлек мое внимание. Не знаю сама почему. Но на подоконник этого самого окна сел парень. Первое что мне бросилось в глаза так это белый шарф на его шее, который прикрывал подбородок. "Какой идиот носит шарф в такую погоду?" - подумала я. Он был одет в обычную белую футболку и синие джинсы. В руках он держал какую-то книгу. Вроде как ничего примечательного, только шарф все-таки смущал. Его светлые слегка потрепанные волосы, мягко спускались на лоб и закрывали уши. После я опустила свой взгляд на его лицо. Парень не выглядел привлекательным, я видела и лучше, но детские черты лица выделяли его из серой массы. Еще меня удивляли, спокойные цвета фиалок глаза. Удивительный цвет. Никогда такой не видела.
Видимо почувствовав, как я на него бесцеремонно таращусь, он оторвал свой взгляд от книги и посмотрел на меня. Через секунду его губы растянулись в улыбке. Детской и невинной улыбке, которая почему-то заставила меня покраснеть. Я резко отвернулась и, таща за собой чемодан и держа клетку с моей птичкой, направилась к хозяйке дома, которая должна была дать мне ключи от квартиры в этом доме.
Подойдя к двери, я позвонила. Через некоторое время дверь мне открыла какая-то старушка и с ходу начала на меня орать:
-Не собираюсь я покупать вашу машину! Она мне не нужна!
-Какая к черту машина! Я Юлиана Байльдшмидт, заселяться к Вам пришла! - возмущенно воскликнула я, удивишись таким теплым приемом.
Старушка прищурилась, оглядывая меня.
-Так бы и сразу! А то молчите тут стоите, - проговорила старушка. - Сейчас, погодите, захвачу Ваши ключи.
"А что мне еще остается делать?" - подумала я, то что вслух говорить не стала. Все таки не хотелось портить с ней отношения. Выгонят еще, а мне жить негде.
Через некоторое время, старушка вышла и, надев свои тапочки, направилась к лестнице, которая вела на второй этаж. Я последовала за ней.
-А Вы от куда будете? - спросила старушка медленно поднимаясь по лестнице, как и я, впрочем, с мои то чемоданом.
-Немка я, - неопределенно ответила, давая понять, что не очень таки склонна к разговорам.
Но бабулька меня не поняла.
-Из Германии? Ох, много же иностранцев ко мне приезжает. Вот например Ваш сосед из России, Иван. Уже два года живет. Очень хороший молодой человек, правда немного странный, но хозяйственный. Вы к нему обращайтесь если помощь понадобиться. Поможет, обязательно поможет. Я то со своей спиной навряд ли смогу. А как Вас зовут?
-Юлиана, - сдерживая раздражение, проговорила я.
"У тебя с памятью проблемы, а не со спиной!"
-А я Мираи Аико, будем знакомы, - сказала старушка и, выйдя на площадку второго этажа, пошла к самой крайней квартире.
На этаже их было три. 201, 202 и 203. По видимому я буду жить в 203-ей.
-Сюда давненько не заселялись, поэтому замок может заедать. Хоть мы и убираемся там каждый месяц. А Вы сюда по работе?
-Да, по работе, - добравшись до квартиры, проговорила я. - Ну, так я могу взять ключ?
Мне уже не терпелось зайти в квартиру и упасть на кровать, после долгой поездки.
-Ах да! Вот, держите, - бабулька протянула мне ключ. - Если что-то понадобиться, обращайтесь. Я всегда дома.
-Хорошо, - пробубнила я и, взяв в руки ключ, начала открывать дверь.
Но, как будто назло, замок заело. Старушка, наблюдавшая за этим, улыбнулась и постучала в соседнюю дверь.
-Иван, мне нужна твоя помощь, - прокричала она.
Через некоторое время дверь открыл тот самый парень из окна, который мне улыбнулся. Я подметила, что он очень высокий и достаточно симпатичный вблизи.
Он с легкой улыбкой посмотрел на старушку и проговорил:
-Что-то случилось?
Голос был мягким и бархатистым, как мурлыканье кота. Да, этот русский уже занял место заинтересовавшего меня персонажа. Но я выкинула все это из головы, ссылаясь на усталость. Такое со мной бывало и раньше. После долгого и изнурительного дня, мне любой проходивший мимо парень казался привлекательным. За это я себя терпеть не могла.
-Замок заело, опять, - проговорила старушка.
Парень вышел из квартиры(босиком!) и подошел к двери с проклятым замком. Я отошла, чтобы не мешать ему. Русский присел на корточки и стал что-то с ним делать. Через минуту дверь с легким щелчком отворилась.
-Золотые руки у тебя, Ваня, - проговорила старушка радостно хлопнув в ладоши.
-Нужно там кое что смазать и заедать не будет, как нибудь потом сделаю, когда ты отдохнешь, - обратился ко мне русский.
"Неужели я на столько плохо выгляжу? И когда это мы перешли на ты?!" - хотелось крикнуть мне, но вместо этого я произнесла неопределенное:
-Угу.
Даже не поблагодарив за помощь, я вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. Не только из-за усталости я этого не сделала, но и из-за того, что мне не хотелось благодарить русского, пусть и привлекательного. Просто из принципа. Не люблю я русских. Просто не люблю и все тут.
Я осмотрела комнату. Она была просторной и светлой, хоть и маленькой. У одной стены стоял небольшой стол со стулом, рядом с ним стоял комод, у другой небольшая кровать, которая была застелена. Вдоль стены у выхода слева, был поставлен кухонный гарнитур. Справа была дверь в ванную комнату.
Я разувшись у входа, вошла внутрь и, поставив клетку с канарейкой на стол, раздвинула шторы большого окна, впуская в комнату свет. Довольно улыбнувшись, я взялась за свой чемодан. Вещей у меня было не так много. Остальное мне дошлет брат или может я закуплюсь здесь. Я старалась взять с собой самое важное. Одно из самых важных вещей был мой нетбук. Я без него почти не ходила, так как старалась, по возможности, все, что со мной происходит записывать в мой блог. И в данный момент я занялась этим. Написала, как ненавижу самолеты и аэропорты. Как долго искала этот дом и про встречу с русским, умолчав при этом, что он меня немного заинтересовал. Закончив с блогом, я отправилась в душ, а после, накормив свою любимую птаху, завалилась спать.
*просто не знаю, как птичку в действительности зовут, вот и позаимствовала из одного фика....