2.
17 августа 2012 г., 18:02
На следующий день русский смазал мне замок. Пока он это делал, я готовила картошку, мельком наблюдая за ним. Он все еще был в том самом белом шарфу. "Он хоть когда нибудь его снимает?" - промелькнуло у меня в голове. Тот морок, который произошел у меня вчера, все еще не прошел. Этот парень, хотя нет, не парень, а мужчина, все еще привлекал меня. Почему-то я смущалась от его детской улыбки, хотя смутить меня очень сложно. А тут, он улыбнулся, и я начинаю краснеть. Это меня раздражало и бесило. Поэтому, я сказала лишь короткое спасибо и захлопнула перед ним дверь, после того как он смазал замок.
Не знаю зачем, я посмотрела в глазок и увидела, как он все с той же улыбкой покачал головой и пошел в сторону своей квартиры. "Ну, и зачем ты это делаешь?" - промелькнуло у меня в голове и вновь принялась за готовку, стараясь не думать о своем странном поступке.
Вечером я пошла узнать насчет работы, на которую устраивалась на время, пока буду учиться в Японии. Устроилась я официанткой, в одном из, весьма неплохих, ресторанов близлежащего района, где жила. Работать я буду вечером от семи, до последнего клиента. То есть, почти до утра. В общем, работа меня устраивала. К ней даже милая форма прилагалась. Черная юбка карандаш, длиной чуть выше колена, белая блузка без рукавов, и черная жилетка. В общем, совсем не плохо.
Работать я стала со следующего дня, а точнее вечера. Клиенты были достаточны снисходительны и учтивы, что радовало, так как меня очень легко вывести из себя.
Так продолжалось более двух недель. С русским, мы редко пересекались, а когда пересекались, то могли кинуть друг другу скромное "привет". Большим мы не довольствовались. Это меня радовало и в то же время огорчало. Радовало, потому что мне не нужно зря раздражаться, из-за своего собственного непонятного смущения. А огорчало, потому что мне хотелось его узнать. Узнать, чтобы понять, что в этом русском такого, что меня привлекает.
Но это продолжалось до одного весьма смешного по моему случая.
Я как раз возвращалась с университета, как увидела, что из окна моего соседа кто-то вылезает. Как оказалось, это был сам Иван. Когда я вошла во двор, он спрыгнул со своего балкона упав заднем местом на газон. Я хотела было подбежать к нему, но мужчина сразу вскочил и спрятался за угол дома, в тот момент, когда из его окна выглянула девушка. Она была достаточно красивой особой, если бы я был парнем, то я бы от нее не отказалась. Но все же, она не сравнивалась со мной. И да, я очень сильно себя люблю.
Девушка посмотрела вниз и рядом с ней показалась Аико, хозяйка дома.
-Странно, вроде был дома, - проговорила старушка. - Но вы можете подождать его здесь.
-Нет, мне нужно идти, - девушка кинула на меня высокомерный взгляд и скрылась в комнате.
Я фыркнула на это и решила проверить, все ли в порядке с русским. Вдруг ушибся, а я не помогла. Все таки совесть у меня имеется.
Я зашла за угол дома и увидела его сидящим на траве. Он потирал кисть руки. Возможно, все таки вывихнул. Заметив меня, он улыбнулся.
-Что это только что было? - сразу в лоб спросила я.
-Эм... это моя младшая сестра, - слегка удивившись, ответил Ваня.
-А почему ты сбежал от своей сестры?
-Ну, это сложно объяснить, - промямлил он.
-А ты попробуй, - раздраженно выдохнула я.
-Она меня любит, сильно любит, - проговорил он.
-Каждый нормальная сестра любит своего брата, я вот тоже люблю своего брата.
-Наташа меня любит не как брата, - мужчина отвел взгляд.
-Оу, - лишь смогла выдавить я.
Ничего другого я сказать не могла, так как была в шоке от услышанного. Неужели он настолько хорош, что в него влюбилась собственная сестра?
Тут во дворе стали слышны чьи-то голоса. Я хотела было высунуть из-за угла голову, но меня прижали к стене.
-Прости, но лучше этого не делать, - улыбнулся Иван, держа меня за плечи и слегка приблизив свое лицо к моему.
Был бы это кто-нибудь другой, то я бы ему врезала. Но сейчас, я была в ступоре. Его руки были такими горячими и большими. Я чувствовала себя маленькой и хрупкой пташкой рядом с ним. Никогда такого не чувствовало рядом с другими мужчинами, в компании которых доминировала.
Меня радовало, что Ваня отвел от меня взгляд и прислушивался к голосам, так как я была красной как рак. Мне казалось, что мое сердце сейчас выскочит из груди. Он был так непозволительно близко ко мне.
Я постаралась сосредоточиться на звуках, которые шли со двора. Со временем они стихли и Иван, отпустив меня, заглянул за угол. Я судорожно вздохнула. "Да что с тобой?" - мысленно проклинала я себя.
-Кажется, ушла, - облегченно сказал русский и взглянул на меня обеспокоенно. - Что с тобой? Ты не заболела?
Я притворно кашлянула и проговорила:
-Нет, просто устала.
Ваня молча смотрел на меня и сделал то, от чего я опять встала в ступор. Он дотронулся до моего лба своей ладонью.
-Горячий, - сказал он, убирая руку. -Ты заболела.
-Тебе то какая разница? - фыркнула я, выходя из-за угла дома и направляясь к лестнице на второй этаж.
-Ну, - протянул он, идя за мной. - Не знаю. Просто хочу помочь.
-Мне твоя помощь не нужна, - фыркнула я.
-Строптивая, - мягко сказал мужчина.
Я обернулась к нему намереваясь кинуть какую нибудь свою коронную фразу, но он снова меня удивил. Ваня с улыбкой протягивал мне желтый цветок. Я взяла его в руки автоматически, просто не зная, что сказать и что сделать.
-Но в тоже время, ты очень милая, - сказал русский.
-Никакая я не милая, - фыркнула я и, отвернувшись, пошла к лестнице, стараясь скрыть покрасневшее лицо.
-Почему ты всегда краснеешь? - спросил он, когда мы поднимались по лестнице.
-А почему ты все время носишь этот шарф? - вопросом на вопрос ответила я.
Стало тихо. Я обернулась и посмотрела на русского. Он смотрел вниз, нахмурив брови и схватившись за шарф у горла. Его выражение лица стало каким-то ледяным. Детские черты исчезли. Это меня напугало.
-Эй, ты чего? - сглотнув, произнесла я.
Ваня потряс головой и слабо улыбнулся.
-Это подарок. Моей старшей сестры. А вот почему я все время его ношу, тебе знать не стоит, - проговорил он, посмотрев на меня.
Не смотря на то что он улыбался в его глазах виднелась печаль, смешанная с тоской. Мне хотелось, чтобы ее не было. Да, я этого желала. Сама не знаю почему, но мне хотелось, чтобы его глаза всегда отражали детскую улыбку, которая заставляла меня смутиться.
-Ну, так, чем ты меня хотел лечить, водкой? - отведя взгляд, спросила я.
-Водкой? - Он рассмеялся и поднялся на ступеньку выше. - С чего ты взяла, что водкой лечат простуду?
-Я от куда знаю, чем вы русские лечите простуду? - фыркнула я и направилась в сторону своей квартиры.
-Нет, мы ей не простуду лечим, - усмехнулся Ваня и подошел к своей двери.
-О как, - лишь произнесла я и посмотрела на мужчину, который уже вышел из своей квартиры, держа в руке литровую банку с чем-то темным и вязким внутри.
-Что это? - с подозрением смотря на банку, произнесла я.
-Варенье, земляничное, - довольно улыбнулся он и протянул мне банку. - Моя старшая сестра прислала. С горячим чаем будет очень вкусно.
-Я не ем сладкого, - пробубнила я.
Он удивленно посмотрел на меня.
-Как это? Это же полезно и вкусно, - проговорил он, поникнув.
Господи, как же он был похож на большого ребенка. На такого милого ребенка, которому было сложно отказать.
-Ладно, давай свое варенье, - проговорила я и взяла банку в руки.
Он радостно улыбнулся.
-Эм..спасибо, - проговорила я.
-Слушай, может быть вместе попьем чая? - вдруг, спросил он. - Эту банку можешь оставить себе. У меня еще есть.
Я не знала, что ответить. Вроде как мне хотелось, но моя гордость говорила мне жесткое "нет".
-Я не знаю, - в итоге протянула я.
Он понимающе кивнул.
-Ну, мое предложение в силе. Выздоравливай, - улыбнулся Ваня и скрылся за дверью своей квартиры.
Я последовала его примеру и, когда закрыла за собой дверь, прижалась к ней и вздохнула, прижимая к себе эту банку с земляничным вареньем.
Наше чаепитие, все таки состоялось. Я после того как переоделась решила все таки зайти на чай. Ваня обрадовался моему визиту и налил какой-то странно пахнущий чай. Как потом русский сказал из ромашки. Вместе с вареньем это было вкусно. Я его ела не переставая.
Мы разговаривали о всякой всячине. Он рассказал мне о своих сестрах, о том как жил в России и, что очень скучает по своей родине. Так же он рассказал мне о своей работе. Здесь он был преподавателем в каком-то университете. Я этому удивилась.
-Тебе сколько лет? - спросила я его тогда.
-Двадцать семь, - улыбнулся русский.
-Да ладно?! Я бы тебе больше двадцати не дала! - воскликнула я.
На это он лишь улыбнулся и стал расспрашивать меня о себе. Ну, я ему рассказала о своем младшем брате и о своей канарейке, которую очень люблю, о работе и университет. В общем, о многом.
Так мы просидели достаточно долго. Вплоть до того, пока я не вспомнила, что мне пора на работу.
Вернувшись под утро, я села за стол и посмотрела на желтый цветок, который он мне подарил. Сейчас я ощущала себя глупой и наивной девчонкой, которая с мечтательным выражением лица поглаживала мягкие лепестки. Все таки, я так и не поняла, почему этот русский до сих пор привлекает мое внимание.
Поясняйте почему ставите минусы! Мне же нужно знать свои ошибки